Боюсь рожать🤧пдр через 2 недели, уже и на курсы ходила, и видео смотрела, и новорождённую Россию, чтоб хоть как то подготовиться, не могу перебороть страх!!! еще в патологию ложусь за неделю до пдр!!! кто рожал дайте Советы хоть какие нибудь! так страшно
Скоро рожать😱😱😱
Комментарии
Актуальные посты
В патологии так устанешь лежать, что уже будешь мечтать поскорее родить и страхи все пройдут))) в «новорожденной России» все очень красиво и мило))) на самом деле все не так) когда пройдешь все это, потом лежишь и испытываешь кайф от того, что все закончилось и тело легкое становится, и душа, и малой рядом))) самое неприятное это схватки с потугами. Крайне важно слушать акушерку, не паниковать и делать все, что тебе говорят. Говорят кричать нельзя: силы теряешь и разрывы потом. Я же верещала )))) разрывов не было. Мне даже это в какой-то степени помогло пережить эти чертовы схватки))) а уже вытуживать не сложно и боли уже не чувствуешь) очень удобно это делать на корточках на кровати. А вообще этот процесс нереально классный!!! Забыть свои роды невозможно))) только боль забывается сразу же, как вытащили малыша) и все!!! Ты новый человек))) как будто заново рождаешься со своим малышом ) легких родов Вам! Сил, терпения и огромного счастья))))
Спасибо большое))
Не бойтесь. Не все так страшно как пишут. Схватки как боль при месячных. Потуги мне дались сложнее. Но думаю там основную боль дал гемморой, так что если врача слушать все пойдет как по маслу. Не бойтесь. Это главное
Вы правда думаете что как месячные? у меня месячные до беременности были со схватками ужасные
У меня так же было. И схватки такие же были. А месячные быди с жуткими схватками и простите поносом и иногда со рвотой. Зато теперь вообще не болючие
Вот вот и у меня с поносом и тошнило ужасно, вы думаете схожесть есть?
100%
Вот на это и будьте готовы. Ничего другого до самых потуг я не чувствовала.
тоже в свое время очень боялась, все это проходят) тут главное чтобы рядом были хорошие специалисты и слушать их, тогда все будет хорошо. Не буду говорить, что это все очень просто и легко, но оно того стоит, когда ты видишь своего малыша, все остальное отходит на второй план и боль забывается. Так что мой совет — слушать врача и думать о своем малыше, т.к. ему в этот момент еще страшнее и тяжелее чем нам
Вы уже родили?
Нет через 12 дней пдр
Просто у вас стоит что уже 40 недель, пдр же на 40 неделю ставят. Думала вдруг родили уже
Паника-враг! Я на своем опыте могу сказать, что настрой играет огромную роль! Думайте и Настраивайтесь положительно! Все будет хорошо!
Ещё совет — берите с собой в родзал воду и обязательно источник энергии — печенье. шоколад. Кажется, что будет не до еды… но меня именно это и подвело. Для схваток нужна енергия. В какой-то момент у меня её не осталось. Нет энергии, нет схваток. не прдолжается раскрытие. Так что не повторяйте таких ошибок! Муж мне принёс какао с сахаром и это помогло возобновить схватки и дало раскрытие ещё в 1 см. Но дальше уже ставили капельницу.
Успокоиться! Главное — настрой. Я не боялась рожать. Наоборот, думайте, когда настанет час Х, что каждая схватка приближает вас к встрече с вашим ребёнком! Если вы были на курсах, то знаете. как надо дышать. У меня были партнёрские роды с мужем — это большая помощь и поддержка. А так же советую во время схваток не лежать! Так всё будет быстрее. И ещё очень хорошо пойти в душ, если есть такая возможность. Я не делала анестезию, и не кричала вообще. Главное настроиться. А если будут предлагать ставить систему и стимулировать — соглашайтесь! Это быстро прекратит все мучения и вы увидите своего долгожданного малыша!
Относитесь к этому как к тяжелой, но короткой работе, которую надо сделать. И которая, между прочим, очень мощно вознаграждается))
Не надо бояться, надо стараться слушаться врача и всё делать как надо.
Заранее вообще нет смысла об этом думать. Каждый раз все по-разному, не подготовишься.
Совет такой: учитесь дыханию. Оно очень помогает, если все время дышать правильно. Не орите во время родов, дышите и не расходуется силы зря. Не жалейте себя, это может выбить из колеи. Думайте лучше о помощи малышу и о скорой встречи. И обязательно слушайте врачей, тогда все точно будет ок? Это советы для родов. А сейчас просто отпустите ситуацию, читайте книжки на отвлеченные темы, смотрите сериалы)
Когда роды начинаются уже не до страха, думаешь поскорее бы это уже закончилось, главное правильно дышать, слушать акушерку, эпидуралка мне очень оба раза облегчила роды.
первый раз вообще не боялась, поехала со схватками и все. понимала, что обратного пути нет. А сейчас второй раз страшнее, потому что знаю, что ожидает. Но все равно, стараюсь об этом не думать особо, да и обстоятельства заставляют думать о другом
Не слушай никого)))думай о ляльке и все будет ок!
Меньше читайте истории и смотрите роды
??? начнется — не успеете испугаться. Не бойтесь
Лучше ничего не смотреть, вообще не боялась, всё хорошо, не бойтесь