Девочки, все чаще натыкаюсь на фразы, что если ЭКО, то будет КС. ПОЧЕМУ??? Когда спрашиваю напрямую Г, она говорит «по ситуации», но не официально вроде да — КС, т.к. ЭКО. Что за бред?!
Правда если ЭКО, то КС???
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, все чаще натыкаюсь на фразы, что если ЭКО, то будет КС. ПОЧЕМУ??? Когда спрашиваю напрямую Г, она говорит «по ситуации», но не официально вроде да — КС, т.к. ЭКО. Что за бред?!
Нет конечно. Просто если в родах что-то не так пойдет, то КС.
Если эко они должны предоставить роддом 3 категории и скланяються к кс так как называют золотой беременностью и не хотят рисковать. Если вы уверены в себе просто пишите отказ и рожайте сами
ЭКО является относительным показанием к кс.
Бред конечно… Ещё пусть скажут грудью не кормить
У меня эко, и я хочу кс, ер я не выдержу.
На мой взгляд лучше три раза самой родить, нежели через кесарево! Первые роды были естественными, вторые -кесарево сечение… ЕР ты мучаешься и получаешь на руки своё чадо!) КС- ты получаешь своё чадо, если не общий наркоз, как у меня… А потом наступает… АД,- иначе не могу это назвать!!! Колят сутки обезболивающие, которые толком не помогают, ставят капельницы, чтобы матка быстрее сокращалась, а это те же самые схватки!!! Как минимум неделю даже чихнуть нельзя, потому что это отдаёт острой болью в только зашитую матку! Зашьют, как повезёт… У меня узел внутренний размером с лесной орех, который при месячных теперь ужасно болит, даже дотронуться больно, а прошло уже больше года! Так что КС-это не так уж и просто! Дай Бог вам выносить и родить в срок здорового малыша!)
Как и в ер так и в КС есть свои плюсы и минусы, мне кажется всё зависит от организма женщины, у большинства подруг кого КС было, всё говорят что легко перенесли его, я не говорю что 100% хочу КС, но я буду на него настаивать.
У меня все знакомые после ЭКО сами рожали. И в ближайший год беременели сами ? Погодки у обеих ☺
По показаниям только, у меня знакомая сама рожала после Эко.
Че за бред то? Мне кажется разницы нет. Там такой же ребенок .
Не факт
Тоже такое слышала в нашем городе. Но сейчас смотрят, если нет больше показаний к КС, то ЕР. У знакомой после эко спросили, как она родить хочет. Она выбрала ЕР. Родила сама, без проблем
Эко уже давно не показание к кс. Особенно если эко было по муж.фактору
В нашем роддоме да. Врач не рекомендует рисковать.
У меня ЭКО, рожать самой кс только по показаниям
У подруги было ЭКО родила сама, но в роддоме ей сказали так как ЭКО она может сама выбрать КС
ЭКО не является 100% показанием, но врачи они такие перестраховщики, что чаще всего так и делают, кесарят только потому, что было ЭКО. моей знакомой в маленьком городе зав. род. отделением сказала по поводу родов и ее беременности так: «сами понимаете ваш ребенок с особенностями развития, ЭКО и все такое»… Понятное дело, что то что ей сказала врач бред сивой кобылы и нет никаких особенностей развития но попробуй переубедить в этом тупую совковскую врачиху, у которой только слово ЭКО вызывает ужас. А таких врачей по стране дохрена...