Девочки, все чаще натыкаюсь на фразы, что если ЭКО, то будет КС. ПОЧЕМУ??? Когда спрашиваю напрямую Г, она говорит «по ситуации», но не официально вроде да — КС, т.к. ЭКО. Что за бред?!
#Мои ощущения и вопросы
Девочки, все чаще натыкаюсь на фразы, что если ЭКО, то будет КС. ПОЧЕМУ??? Когда спрашиваю напрямую Г, она говорит «по ситуации», но не официально вроде да — КС, т.к. ЭКО. Что за бред?!
Комментарии
36Нет конечно. Просто если в родах что-то не так пойдет, то КС.
Если эко они должны предоставить роддом 3 категории и скланяються к кс так как называют золотой беременностью и не хотят рисковать. Если вы уверены в себе просто пишите отказ и рожайте сами
ЭКО является относительным показанием к кс.
Бред конечно… Ещё пусть скажут грудью не кормить
У меня эко, и я хочу кс, ер я не выдержу.
На мой взгляд лучше три раза самой родить, нежели через кесарево! Первые роды были естественными, вторые -кесарево сечение… ЕР ты мучаешься и получаешь на руки своё чадо!) КС- ты получаешь своё чадо, если не общий наркоз, как у меня… А потом наступает… АД,- иначе не могу это назвать!!! Колят сутки обезболивающие, которые толком не помогают, ставят капельницы, чтобы матка быстрее сокращалась, а это те же самые схватки!!! Как минимум неделю даже чихнуть нельзя, потому что это отдаёт острой болью в только зашитую матку! Зашьют, как повезёт… У меня узел внутренний размером с лесной орех, который при месячных теперь ужасно болит, даже дотронуться больно, а прошло уже больше года! Так что КС-это не так уж и просто! Дай Бог вам выносить и родить в срок здорового малыша!)
Как и в ер так и в КС есть свои плюсы и минусы, мне кажется всё зависит от организма женщины, у большинства подруг кого КС было, всё говорят что легко перенесли его, я не говорю что 100% хочу КС, но я буду на него настаивать.
У меня все знакомые после ЭКО сами рожали. И в ближайший год беременели сами ? Погодки у обеих ☺
По показаниям только, у меня знакомая сама рожала после Эко.
Че за бред то? Мне кажется разницы нет. Там такой же ребенок .
Не факт
Тоже такое слышала в нашем городе. Но сейчас смотрят, если нет больше показаний к КС, то ЕР. У знакомой после эко спросили, как она родить хочет. Она выбрала ЕР. Родила сама, без проблем
Эко уже давно не показание к кс. Особенно если эко было по муж.фактору
В нашем роддоме да. Врач не рекомендует рисковать.
У меня ЭКО, рожать самой кс только по показаниям
У подруги было ЭКО родила сама, но в роддоме ей сказали так как ЭКО она может сама выбрать КС
ЭКО не является 100% показанием, но врачи они такие перестраховщики, что чаще всего так и делают, кесарят только потому, что было ЭКО. моей знакомой в маленьком городе зав. род. отделением сказала по поводу родов и ее беременности так: «сами понимаете ваш ребенок с особенностями развития, ЭКО и все такое»… Понятное дело, что то что ей сказала врач бред сивой кобылы и нет никаких особенностей развития но попробуй переубедить в этом тупую совковскую врачиху, у которой только слово ЭКО вызывает ужас. А таких врачей по стране дохрена...