Мамы, хочется почитать ваши истории вторых родов, как они отличались от первых, особенно если первые были долгие. Первые роды от первой схватки до рождения ребёнка длились 10 ч. 40 мин. Роды дались нелегко.
Мамы, я знаю, что у всех всё по-разному. Не пишите эту прописную истину, пожалуйста. Просто поделитесь своими историями, как прошли ваши вторые роды относительно первых:)
Первые роды 6 часов с момента первой схватки ( схватки нарастающие ) Не кричала, не мурчала)) все было терпимо. Родила на 4 потуге. Вторые роды всего лишь полтора часа, но полтора часа ада. Родила на 2й потуге. Но это одна сплошная схватка. Орала тааак.....
Вторые роды быстрее, но намного больнее.
Первые роды 13 часов, вторые за 4 часа когда сказали все уже рожаешь не верилось ощущение было как за один час все прошло.
Если сравнить с 1 родами, то небо и земля! В первых со схватками уехала в 12 ночи 23 апреля, а родила только 25 ровно в 12 ночи, получается 2 суток, в итоге теряла сознание и мне помогали, иначе сил не было вообще.Вторых, как огня боялась, именно длительности и безумной боли.Но проснулась в 5 утра с неприятными ощущениями в пояснице, через час поняла, что это схватки, короткого промежутка между ними не дождалась, в 10 уехала на скорой, уже 7 см было открытие, в 13.15 родила.Долго, потому что пришлось проколоть пузырь, воды не отошли при полном открытии и нужно было подождать, чтобы голова встала в таз ниже.Главное настрой, все пройдет легко и быстро!
Первые роды (12 лет назад): в час ночи отошли воды, привезли в роддом и уложили спать в предродовой, сам медперсонал лёг рядом. Всю ночь водили на кресло смотрели раскрытие, а в 9:00 насади стимулировать. Через час родила сына в 38 недель.
Второй ребёнок: так как первые роды прошли давольно таки давно и быстро- какие именно схватки я и не знаю.
Поэтому, греша на тонус, я в 29 недель попала на сохранение со схватками и с раскрытием 6 см, поэтому сохранять не было смысла.
Т.к. роды экстренные и очень тяжелые (от КС отказалась), то меня накачали всей возможной анестезией, чтобы я вообще ничего не чувствовала.....
Первые 16 часов, вполне терпимо — даже не понимала, чего все так орут и жалуются. Вторые 7 часов, пипец больно)
Первые выдавили все роды минут 40 заняли, а со вторым 5 часов в родзале была и все равно выдавили в конце концов. По ощущениям легче, второй раз когда уже знаешь, все этапы, как то легче и спокойней. И больней немного.
Первые роды: в 42 недели начались сами но в патологии со схваток, тк я легла туда сама, пришла сдаваться, в 9 утра начались легкие схваточки, с раскрытием 2 см, потом прокололи пузырь и понеслось, боль жуткая, эпидуралка, раскрытие ускоряли, гнали-гнали… потом вкорячили окситоцин, тк раскрытие на 8 см долго стояло, потом все-таки родила с эпизиотомией, ребенок крупный, 4350, 56 см, с двойным обвитием пуповиной вокруг шейки, сам не закричал, тк весь нос и рот был забит слизью. Но в итоге все норм! восстановилась полностью за 6 мес после родов. Продолжительность родов от и до - 12 часов.
Вторые роды: начались сами, с меня потекли воды в 12 часов ночи, и сразу же начались схватки, несильные и плавные, сидела дома до 3 ночи (мониторила схватки), попила кофе и приняла душ, потихоньку собиралась в рд., тк. не хотела повторения стимуляции!!! вызвала скорую и уехала — в 3.30 уже была в рд. Пока оформляли бумажки, писали карту, осматривали прошло часа 1.5. Потом сидела еще час на толчке с клизмы))) простите за подробности. Все это время шло раскрытие, но его никто особо и не смотрел., сильной боли не было, плавные хорошие схватки. Пришла в родилку уже с почти полным раскрытием, чем удивила врача, тк она поставила КТГ, я лежу, разговариваю с ней, живот схватывает, а боли нет почти, она смотрит, а там уже 10 см и меня тужит. потуги уже))) короче, родила за 1.5 часа пребывания в род.зале. Ребенок закричал сразу, 3760 и 53 см. Родила быстро и просто, чуть-чуть порвалась и только потому, что была до этого молочница, слизистая слабая.
Продолжительность родов от и до - 7 часов.
Двое родов и они абсолютно разные, но вторые быстрее и проще, тк. без стимуляции, вообще показались мне быстрыми, тк. большую часть времени я не чувстовала боли! честно, уже через 4 часа могла нормально встать и походить., а с первыми была жуть — сутки потом еле ползала по стеночкам, и все тело жутко ныло.
Мне тоже вызывали таблеткой боли были сильные пока пузырь не прокололи. Пузырь проткнули и у меня моментальное раскрытие произошло врачи думали что у меня шейка от этого разорвалась и болт были ппц ад Адский все как в тумане.
Не представляю что на вторых будет. Надеюсь что когда роды начинаются самопроизвольно не так больно
да, когда роды идут сами, боль терпимая, не сравнить с болью от стимуляции
Первые роды прошли за 6 часов. Вторые быстрее за 2.5 часа, но в 10 раз больнее. Очень стремительно открывалось и прям стремительно проходил путями ребенок. Я чувствовала жуткие потуги и продвижения ребенка с 5 см открытия. Хотя открылась втечение 30 минут.
Первые 8 часов, дались легко, т.к. обезболивали, вторые за 3 часа, но с адскими болями и месяц до родов мучали очень болезненные треники...(
Первого родила за 6 часов, второго за три часа, первые начались со схватки, вторые — воды отошли, вторые были больнее, акушер сказала из-за того что стремительно все проходило
Первые длились 13,5 часов. Всё было очень терпимо, рожать понравилось в целом)) Вторые роды были 6 ч 15 мин. НО! Офигеть, какие болезненные схватки! Я думала, помру) Так напугалась! Для меня сложнее всего в родах каждый раз (всё-таки трижды уже рожала, какой-никакой опыт) — потуги. Прямо ух как не люблю их)
А третьего за какое время родили?
8 ч 20 мин, дольше вторых, но, блин, не заметила, как родила))) Как в магазин за хлебушком в роддом сходила, прогулялась) Акушерка мне сказала: "Ты как нежненько пришла, так нежненько и рожаешь")))
Надеюсь у меня будет также))) нежненько)))
вот мне со вторыми так было))) как погулять вышла за малышом и не устала нифига))) Дай бог чтоб всем девочкам так рожать!
Ужас какой, у меня первые менее 2 часов, а о следующих я вообще молчу??, для меня это не понятно, как можно рожать по пол-суток, бред какой-то?
Блин не говорите. Я родила за 5 часов мне вызвали ещё (таблеткой ) схватки каждые 10 секунд были и адски Больно.
Я вообще представать не могу как по 10 ч рожают а кто то сутками ужас бедные. Если говорят что вторые роды ещё болючей то какая боль у меня будет на вторых родах. Схватки каждую секунду ужас ?
Вторые были легче. Но больнее было. Ощущение, что одна схватка без перерывов. По времени одинаково. Около 6 часов
Первые 11 часов, тяжелые потуги были. Вторые — Почти 3 часа, было по ощущению больнее чем в первый раз, но сами потуги были намного легче.
Старшую родила за 7 ч это от отхождения вод до родов, но больно было часа 4. Вторые роды через 4 года за 1.20!!! Очень быстро но больнее, боль сильная была мин 30. Больше боялась! Рожала оба раза без разрывов и т.д