В роддом заранее

Девочки, кто ложился в роддом заранее, расскажите, что вы там делали?)) Я думала изначально, что только со схватками нужно ехать, мама меня отговаривала, говорила, что лучше хоть на недельку пораньше лечь. А тут у врача была и она говорит, чтоб ходила до 38 недель, а потом посмотрим, что возможно действительно стоит пораньше лечь, т.к. шейка коротковата. Сейчас 35 недель. Девочки, расскажите, чем вы там занимались, кто заранее ложился. Я просто вообще не представляю. Дома оно все как-то незаметно идёт, все время чем-то занят, а тут совсем другая атмосфера

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А мне сказали 10 приехать, вот и поеду. Ровно 10. Если начнется раньше — поеду раньше.

Пожаловаться
Serafima

Я бы хотела лечь заранее. Мне лучше под присмотром и контролем, мне так спокойнее. А скуку можно и потерпеть, тем более есть интернет, книги и соседки)) болтай, смотри фильмы, читай и набирайся сил)мне бы так хотелось ) я буду так спокойнее)

Пожаловаться
Валерия

Меня положили раньше тк давление и все вытекающие из него бяки, лечили, а так девочки которые лежали, просто ждали появления своего чуда

Пожаловаться
Лилия

Я бы не советовала, я всю беременность не боялась, пока заранее не легла… привозят девчонок кто-то нормально схватки переносит, а кто-то орет на весь роддом и сразу не по себе становится… успеете доехать на скорой… я журналы читала, в планшете фильмы смотрела и молилась чтобы легко родить))))

Пожаловаться
Валерия
Лилия 

Вот видеть как другие мучаться, самое страшное для меня было

Пожаловаться
Аленушка

Я со старшей успела пять дней полежать. На третий день готова была выть, но не от скуки, а от того, что уже тяжело было ходить. Читала, разгадывала сканворды и судоку, с девочками по палате общались. К мужу выходила, даже гулять пускали.

Пожаловаться
Анна

В 38 недель легла ктг каждый день таблеточки а так все остальное время спала ела муж приезжал все хорошо было

Пожаловаться
Ксения

На 40й неделе положили, перехаживала. Что делала? Помирала от скуки. Нет правда. Ктг каждый день, анализы и узи, книжка, кровать, потолок(

Пожаловаться
МАМА

На 38неделе легла… кололи капель. И остальное время просто жила там.но не жалею что легла заранее… роды были быстрыми, за 3часа управилась

Пожаловаться
Елена

Сама оба раза уже со схватками ехала в роддом, но пару раз лежала на сохранении (зря, так как серьезных показаний не было, перестраховалась). На 4-5 день больничного распорядка и еды уже вою всегда со скуки и проклинаю себя за то, что сюда приехала)) Девчонки-соседки, которые легли заранее, чтобы уже рожать, все как одна тоже ходили хныкали, как их тут уже всё достало и что лучше бы дома сидели, а всё не рожается и не рожается)))
В этот раз тоже шейка коротковата, но фиг они меня туда запихнут. Поеду со схватками.

Пожаловаться
Аня

А на сколько шейка короткая? У меня в полные 34 недели была 14 мм. Гинеколог говорит все нормально. Но у меня тоже роддом рядом если что.

Пожаловаться
Monroe
Аня 

В 32 на УЗИ была 30 мм. Но она у меня такая с 22 недель. Врач говорит физиологическая особенность, что она в принципе короткая. Ребёнок удачно расположен и не особо давит на шейку, но по ощущениям похоже, что она сглаживается

Пожаловаться
Диди

А я считаю лучше заранее. Ждать нельзя. Я заранее легла и очень рада. А то бы сидела до фиг знает какого времени и печальный итог был бы. Не надо слушать тех кому повезло досидеть дома до схваток. У меня вообще их не было до 42недели.и начали воды зеленеть.без открытия.хорошо в рд была и успели все взять в руки.кесарили конечно.зато успели слава богу.

Пожаловаться
Диди

А я сама по себе отлично себя чувствовала, бегала по лестницам, как конь, что только не делала чтоб пошел процесс и все равно самой родить не получилось.

Пожаловаться
Диди

А так, утром встаете процедуры проходите, осмотр, мочу сдать если надо, таблетки если надо, ктг, процедуры всякие, кушать. По палате с девчонками болтать, спать, лежать. Скучно зато под присмотром.

Пожаловаться
КриС

Читала, с соседками общалась, по тел болтала, игры на тел скачала, но большую часть времени спала

Пожаловаться
Katya

Сидите лучше дома если у вас все хорошо, в рд вообще ни поспать ни поесть нормально нельзя, утром сходи туда сдай кровь, сходи сюда пописай в баночку? из развлечений только телефон и вечером родственники. Поэтому мой совет ждите начала дома, ещё належитесь там после родов))) 5 дней, и то покажутся вам вечностью.

Пожаловаться
Малинка

У каждого своё, мне нужно ложиться заранее т.к циркляж стоит после праздников поеду ложиться, надеюсь раньше не случится ничего… уверена что циркляж
Снимут и сразу рожу, так как шейка очень короткая

Пожаловаться
AliNa

А у вас проблемная беременность? Или рд далеко? Я в 38 недель приехала на осмотр, врач сказала можно рожать, ребенок готов. Что-то там сделала и домой отправила. Вечером приехала со схватками. А заранее ложится можно и 3-4 недели проваляться

Пожаловаться
Monroe
AliNa 

Нет, просто из-за моих физиологическим особенностей видимо врач думает перестраховаться.

Пожаловаться
Monroe
AliNa 

А роддом вообще в 2 остановках от меня, поэтому я бы с удовольствием дома посидела )))

Пожаловаться
AliNa
Monroe 

Ну если он так близко, так тем более сидите дома и в спокойной обстановке ждите начала

Показать ещё