Роды с мужем. Стоит ли?

Хочу что бы муж находился рядом во время схваток. Стоит ли? Или лучше обойтись без него?

AnnaLi
039451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я хотела с мужем рожать, но он наотрез отказывался. В итоге очень рада, что его там не было, это не место для мужчин

Пожаловаться
Алеся

Рожала с мамой и ни сколько не пожалела. Вот от кого действительно был толк.
А муж сначала порывался идти на роды, а потом как то остыл. А я только рада. Нечего ему там было делать?

Пожаловаться
AnnaLi
Алеся 

Первый раз тоже рожала с мамой, очень помогла мне. Второй раз стоит выбор между присутствием мужа или мамы, они оба за, остаётся выбор за мной)) вот и думаю, от мамы больше толку и она может находится со мной весь процесс рядом, а вот муж я бы не хотела что бы сами роды присутствовал, только схватки, делали ляльку вместе а отдуваться мне только что ли, пусть хотя бы эмоционально ощутит то что буду испытывать я физически?но это пока я такого мнения, ближе к родам чувствую кроме мамы мне там ни кто не нужен будет))

Пожаловаться
таня александрович

лучше без мужа рожать зачем чтоб видел мучения и я считаю что им там не место я всех одна с врачами рожала мужа не было и не просила так как не считаю нужным там быть

Пожаловаться

Нее я дак только одна при таких болях не кого не надо)а мужу не за чем на такое смотреть)лично моё мнение

Пожаловаться
Annet

Ой на родах такая может быть жесть, если муж сильный духом и вам будем помогать, а не мешать — то можно брать, а если впечатлительный и нежный — то нет) я в итоге не стала и не жалею)

Пожаловаться
Екатерина

Я очень хотела рожать с мужем, но все началось на много раньше положенного срока и мы не успели сделать анализы, которые ему нужны(
Я очень жалею!
Второго точно будем вместе рожать

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

не с мужем не пошла бы. С мамой да, но ее нет(

Пожаловаться
Елена

Я как-то привыкла больше сама, но у мужа все друзья были с женами на родах, поэтому он тоже хотел, хотя решение оставил мне.
В итоге поехали вместе. Я забыла обменку и он гонял домой через полгорода пока меня оформляли. Ничуть не жалею, помогал на схватках как мог (хотя ничего и не помогало), я на нём висела просто под конец, т.к. врачи сказали ходить, не садиться, а сил не было. Статьи мне всякие читал интересные чтобы отвлечь, воду носил от кулера. На самих родах выходил.
Причем даже виду не подавал, что волнуется, а я его знаю, он тот ещё паникёр))

Пожаловаться
Вероника Брук

Вы можете с мужем быть во время схваток, а во время потуг пусть выйдет за дверь)потом уже позовут его)

Пожаловаться
AnnaLi
Вероника Брук 

Ну я так и хотела, я тоже против что бы муж присутствовал на самом процессе родов. А схватки, да, хотелось бы что бы был рядом)

Пожаловаться
Вероника Брук

Я с мамой ходила оба раза. Считаю мужчине не место на таких мероприятиях))всё таки какой бы он родной не был, но видеть в каких позах и с каким колличеством крови жена рожает… а там потом и плацента… нафиг! мало ли)тем более слышала что у некоторых мужчин 'стресс' потом.не могут сексом заниматься с женой, якобы вспоминают всё это)не знаю на сколько правда, но мужа тащить никогда не хотела)

Пожаловаться
Лучик

У меня муж вспыльчивый, паникер. Получилось, что в роддоме я была три дня, так как схватки были нерегулярные. Собиралась сама рожать, но он сам решил пойти со мной. Схватки сама перенесла, а на роды успел приехать. Вовсе не жалею, очень помог.

Пожаловаться
Светлана

Я все против была, но с каждым разом все больше задумываюсь. Девочки советуют с мужем, особенно если у того есть желание. Полезно если он на курсы сходит (следить чтобы ребенка не выдавливали, если сознание потеряете или что экстренное случится, а вы "не в том состоянии", то принять решение и т.п.). Ну и родной человек рядом, поддержка!

Пожаловаться
ЮлИкО

Будем с мужем, он не против

Пожаловаться
Анастасия

Ой нее, с мужем не хотела.Себя я и так не ловко чувствовала, когда врач ?⚕️ заходил и смотрел меня, потому что не понимала то ли я обсикалась то ли воды отходят??, а потом ещё сто потов сходило и лицо цвета ?.И не жалею об этом что его не было, как только родила сразу же принесли телефон, позвонила и тд.А так мне кажется не смогла бы расслабиться в некоторых моментах, и слушать врачей что мне говорят.

Пожаловаться
Анна Шубина

я бы не хотела, это все так интимно, помню как сына родила( точно не до мужа тогда)

Показать ещё