История моих первых родов
Мне 32, первая беременность, первые роды. Срок был уже 40 и 1 д, около недели мучали предвестники, по ночам сильные боли и прострелы в промежности. Но открытия не было. И вот решили мы напоследок заняться мужетерапией, муж боялся, а мне хотелось. Утром в воскресенье он ушёл на работу, хотя обычно не работает. Я отлично выспалась и настроение было хорошее. Пошла в туалет, увидела кровяные прожилки на бумаге. Начало потягивать живот, потом начала отходить пробка и чуть потягивать живот. Решила ехать в роддом посмотреться. Оказалось шейка 0,5см, мягкая, пропускает 2 пальца, врач отправил ждать. Вечером захотелось роллов, купили, наелись, встала в туалет и с меня потекло, отошли воды и продолжали литься. Время было 20:30. Поехали в роддом, открытие также 2 пальца, подняли в родовую, воды лились и лились. Начались схватки посильнее, около 4 часов они нарастали, но я ещё могла терпеть, продыхивала. Нужно было ложиться на второе ктг, лёжа я уже не могла терпеть, стала просить обезболить. Вкололи внутривенно, хватило на 1,5 часа по моим ощущениям, но и схватки я все равно чувствовала, только в половину меньше, и общее состояние небольшой эйфории накрыло. Заснуть не удалось. Анестезия отошла и начался реальный ад, уже начались потуги, врач посмотрела, головка не опустилась, тужится нельзя. Я уже кричала — спасите, помогите. Пришёл анестезиолог, вколол эпидуралку и жизнь наладилась. Через 2 часа ее действие тоже стало ослабевать и опять я стала чувствовать схватки и потуги. Кровать быстро переделали в кресло, вокруг столпилось человек 6 врач, акушерки и помощницы. Полное открытие, стала тужиться. Очень боялась, что порвусь или будут резать. Кричала, только не режьте, я сама. Слава моим врачу и акушерке и всей команде, очень грамотно вели все роды, поддерживали, акушерка вывела головку и потом ребёночка, ну и я собралась и выложилась по максимуму, не истерила, правильно дышала и тужилась, мне помогли и ролики на ютубе и курсы для б, ну и конечно акушерка и врач, они мне и нос зажимали, чтоб дышала часто ртом и подбадривали очень! В итоге ни одного разрыва, разреза и проч. Ну и конечно, момент, когда доченьку достали и положили на грудь — самое большое счастье в жизни! Я рыдала навзрыд! Малышка родилась с тугим обвитием, хотя УЗИ его не показало неделю назад. Сразу взяла грудь и сосала все 2 часа, что мы были в родзале. Тут уж и наш папа-муж приехал, я ему сразу позвонила. Он побыл с нами и сопроводил в палату (индивидуальную), потом уже мои родители приехали. Все рады, счастливы. Вес 3 кг ровно, 50 см, время 4:55.
Родилась наша принцесса 18.12. История родов.
Комментарии
Предыдущая статья
Естественные роды после кс
Следующая статья
роддом №4 на ул. Новаторов
Поздравляю, я прям до сих пор с содроганием схватки вспоминаю
Поздравляю ?Здоровья и счастья вашей семье! ?
Поздравляем!!!