История моих первых родов
Мне 32, первая беременность, первые роды. Срок был уже 40 и 1 д, около недели мучали предвестники, по ночам сильные боли и прострелы в промежности. Но открытия не было. И вот решили мы напоследок заняться мужетерапией, муж боялся, а мне хотелось. Утром в воскресенье он ушёл на работу, хотя обычно не работает. Я отлично выспалась и настроение было хорошее. Пошла в туалет, увидела кровяные прожилки на бумаге. Начало потягивать живот, потом начала отходить пробка и чуть потягивать живот. Решила ехать в роддом посмотреться. Оказалось шейка 0,5см, мягкая, пропускает 2 пальца, врач отправил ждать. Вечером захотелось роллов, купили, наелись, встала в туалет и с меня потекло, отошли воды и продолжали литься. Время было 20:30. Поехали в роддом, открытие также 2 пальца, подняли в родовую, воды лились и лились. Начались схватки посильнее, около 4 часов они нарастали, но я ещё могла терпеть, продыхивала. Нужно было ложиться на второе ктг, лёжа я уже не могла терпеть, стала просить обезболить. Вкололи внутривенно, хватило на 1,5 часа по моим ощущениям, но и схватки я все равно чувствовала, только в половину меньше, и общее состояние небольшой эйфории накрыло. Заснуть не удалось. Анестезия отошла и начался реальный ад, уже начались потуги, врач посмотрела, головка не опустилась, тужится нельзя. Я уже кричала — спасите, помогите. Пришёл анестезиолог, вколол эпидуралку и жизнь наладилась. Через 2 часа ее действие тоже стало ослабевать и опять я стала чувствовать схватки и потуги. Кровать быстро переделали в кресло, вокруг столпилось человек 6 врач, акушерки и помощницы. Полное открытие, стала тужиться. Очень боялась, что порвусь или будут резать. Кричала, только не режьте, я сама. Слава моим врачу и акушерке и всей команде, очень грамотно вели все роды, поддерживали, акушерка вывела головку и потом ребёночка, ну и я собралась и выложилась по максимуму, не истерила, правильно дышала и тужилась, мне помогли и ролики на ютубе и курсы для б, ну и конечно акушерка и врач, они мне и нос зажимали, чтоб дышала часто ртом и подбадривали очень! В итоге ни одного разрыва, разреза и проч. Ну и конечно, момент, когда доченьку достали и положили на грудь — самое большое счастье в жизни! Я рыдала навзрыд! Малышка родилась с тугим обвитием, хотя УЗИ его не показало неделю назад. Сразу взяла грудь и сосала все 2 часа, что мы были в родзале. Тут уж и наш папа-муж приехал, я ему сразу позвонила. Он побыл с нами и сопроводил в палату (индивидуальную), потом уже мои родители приехали. Все рады, счастливы. Вес 3 кг ровно, 50 см, время 4:55.
Родилась наша принцесса 18.12. История родов.
Комментарии
Предыдущая статья
Естественные роды после кс
Следующая статья
роддом №4 на ул. Новаторов
Боже. Я аж разревелась, представив через что придется пройти.
Я все забыла на след день! А ещё, я жалею, что на видео не сняла свои роды! Со вторым обязательно хочу видео и фото родов!!! Эти картинки стоят у меня в голове, я их прокручиваю и реву от счастья, я вспоминаю эти моменты и боюсь забыть!!! Именно момент потуг и рождения ребёнка ☺️
Поздравляю!)
Спасибо ?
Трогательно так) поздравляю вас!))
Молодцы) отдыхайте и наслаждайтесь)
Поздравляю!!! ?????Умничка!!?? Здоровья вашей семье??
Прям сама, без мужа- героиня!!)..
А я в первые роды носом вдыхала(чисто интуитивно-никто не говорил...),
А сейчас вот на 9м месяце врача Кобáсу смотрела- он так же рекомендует...))
О, этот врач очень крутой. Всем бы таких)
Поздравляю ещё раз!!! Молодец!
ой аж прослезилась. как же хорошо, когда теплый комочек рядом под бочкем
поела роллы???ждемс?
Давай давай не отставай ? съешь ещё шоколаду за меня! Я не успела и потом так и не разрешил врач и на месяц запрет на шоколад! Страшно жалею, что не съела?
окей)))nutella ток есть)
Поздравляю от всей души.Растите большими и крепенькими ??? Хорошо кушайте))) Здоровья
Поздравляю, дай Бог вам здоровья!)))
Вы умница ?урааа??
Поздравляю?????
Поздравляю!!!???
??? молодец!
Урааааа, я поздравляю вас, всю вашу семью) ?желаю вам здоровья и скорейшей выписки домой) ???