19 го октября, в 40,3 недель, я промыла мозг всем наверное, кто меня окружал, что ПДР на 16 е, а я все никак не рожу, что ходить устала, лежать устала, и что почти все уже давно родили, у кого срок стоял даже позже чем у меня.В этот же день, была на приёме у врача, где та сказала, что снова ждет меня 23 го (в 41 неделю), не дав мне опять, обещанное направление в роддом.Легла я спать в этот день, вернее ночь, поздно, несмотря на то, что должна была вставать на день открытых дверей в ЦПСиР, проходил он 20 октября, я так хотела на него попасть… попала… на свои роды😆 ну да ладно, забежала вперед… легла, и проснулась в 3 часа ночи от легкого потягивания живота, поняв, что это не очередные треники, т.к.была у них наконец периодичность, решила поспать еще немного.Приснился сон, как у меня отходят воды, я резко пронувшись поняла что это не сон, сползла с кровати на пол, засекла время 5.10, проснулся муж, я ему и говорю, что воды отошли, на что он встал как в армии с паникой в глазах, ошалевший...😄
сказала ему чтобы не беспокоился, и что у нас с ним есть время, пошла в душ, помылась, еще раз проверила собранные пакеты и документы, мы выдвинулись в роддом, он находится в 15 — 20 минутах езды от дома, в приемной меня приняли, посмотрели на кушетке (единственный мужчина кстати, во всех родах, кроме мужа😉) было раскрытие всего 1 палец и 1см шейка моя дубовенькая🙃, подняли в предродовую, мужа я отправила домой завтракать и ждать звонка😋
В предродовой мне сделали УЗИ, где сказали что малышка уже не обмотана пуповиной, и вес её составляет 3700 — 3800( в итоге почти угадал).В палате меня проконсультировали, что есть у меня всего две тактики ведения родов, это ждем естественного раскрытия шейки и схваток посильнее, или сразу вводим окситоцин, агрессивно, дабы раскрытие шло побыстрее, ответ им нужен был незамедлительно, они мне сунули бумаги на отказ от окситоцина, я решила час подождать, пока приедет муж и мы решим с ним вместе как поступить, поверила им, потому что на мой вопрос,«а я могу согласиться на него в любое время, и через час?» — ответили ДА, затем дали таблетку миропристона и отправили в родблок дожидаться мужа.
Когда приехал муж, раскрытие было 1,5-2см и шло очень медленно, мы решили что пора вводить окситоцин, т.к.время уже было 9часов утра, но в нем нам отказали, сославшись на то, что уже открытие медленно но идет, и что они контролируют процесс, что время до 17.00 у нас есть.Муж мой, не знаю что бы я без него делала, заставлял продыхивать схватки и массировал мне поясницу(больше всего в родах она мне дает жару), подавал воду, водил в туалет, звал врачей и поправлял постоянно сваливающийся датчик КТГ, благодарна ему невероятно! Шло время, схватки казалось бестолково изматывали, но к 15.00, при раскрытии 4см мне всё же поставили капельницу с обезболивающим которая не помогала и сказали что в 17.00 не будет полного открытия, они мне вольют антибиотик, для ребеночка, т.к. безводный период станет критическим,12 часов, и будут решать как кардинально мне наконец помочь полному открытию.Время 17.00, открытие 5 см, влили антибиотик и поставили мощную дозу окситоцина в капельнице, сказали что прям сейчас зарожаю, действительно, когда я уже молила о кесареве, к 18.00 открытие было полным, и за 15 минут, с двух потуг родилась наша девочка, наше Счастье!!! 3640(врач УЗИ четко угадал) и 53 см. Родила без разрывов и разрезов, только один малюсенький стежок на губе сделали.Далее фото, видео, всё на память запечатлели, муж перерезал пуповину и сдерживал слезы, много молодых девчонок было, он стеснительный жуть… отношение после партнерских родов, у мужа, очень заметно стало трепетнее, не бойтесь брать мужа с собой на роды, это неоценимая помощь, поверьте!!!
После родов у малышки пришли не очень хорошие анализы, воспалительный процесс показала кровь, из-за 13ти часового безводного периода, получается я сама в этом виновата, что подписала отказ на агрессивную тактику ведения родов, но ведь они меня обманули, сказав, что в любой момент будут вливать окситоцин, но в процессе отказали мне в нем.Дочке три дня вливали антибиотик, теперь всё хорошо, естественно медотвод от прививок на месяц, нас выписали на 4тый день, могли на 3тий, ну главное, что сейчас мы уже дома, передаем Вам всем большой привет ножкой.
Нас встречал папа, старшая сестричка и старший братик.
Всём подруженькам кто родил, невероятного счастья со своими крошками и вкусного молочка! Кто ещё ждет встречи с крохой, легких родов! А кто мечтает увидеть на тесте две полосочки, пусть наконец их поскорее увидит, счастья и всех благ, мои дорогие!!!😘
😋

Приятно читать, когда от души! Спасибо за пожелания легких родов ?? и вам здоровья, благополучия ????
Спасибо огромное!!!???
Ммм, я прям расплакалась ) так классно! Поздравляю ?
Спасибо огромное!!! Легкой беременности и родов!!????
Молодцы, вместе потрудились! Дай Бог вам!!!!
Спасибо большое!??Легких Вам родов!!!??
Поздравляю! Побольше снимайте её в этом возрасте. Бабули говорят, что не зачем, что можно сглазить. Моей уже год и очень скучаю по первым месяцам её жизни. Хоть второго не рожай)))
Спасибо! Правда, хочется её фоткать побольше, боюсь упустить чего то:-)
Я вас Поздравляю!!! Здоровья Вам и дочке!!!!!!!!!!
Спасибо! Легкой беременности!!!????
Поздравляю!!!
Спасибочки!!!???
Жень, от всей души поздравляю!!! Здоровья крепкого и тебе, и малышечке, всей вашей семье!!! И вообще, много-много радости и счастливых моментов!!!

Спасибо моя хорошая, приятно очень!!!??Всех благ вашей семье!!!??
так здорово😘 главное что твое счастье теперь с тобой)) еще раз поздравляю)) очень рада за тебя😍
Спасибо, дорогая!!!??????
😘😘😘
Умничка… герои и ты и папа и малышка !!!!
Спасибочки, приятно!!!??
Поздравляю от всего сердца!!!!!🌹🌹🌹 Расстите здоровенькими и счастливыми!!!❤❤❤
Спасибо огромное! Вам тоже, невероятного счастья!!???
Так здорово, поздравляю Вас ??но вы смелые я бы не решилась на партнерские роды, боюсь за психику мужа
Спасибо большое! ??? Мы с ним много лет вместе, целая вечность:-)От мужчины конечно зависит многое, я была уверенна. ?
ну поздравляю еще раз счастья вам.
Благодарствую!!?????
Хорошая история. Мужу респект. Неоценимая помощь!
Точно! ????????
Поздравляю от души ещё раз моя родная!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!???????
Спасибо, дорогулечка!!!??????
Поздравляю вас!???а мне сразу спустя 5 часов после помощи излития вод, предложили оксоцитон вводить, оно и правильно было… главное, со сейчас все хорошо?
И мне надо было, но кто знал что они потом откажут… Спасибо Вам!!!????