А, как вы готовились к родам?

Час икс все ближе и ближе. Всё больше охватывает нетерпение и страх одновременно. Сумки собраны и стоят на готове. А вот в голове пока ковордак. Хочу девочки, вас спросить, а как вы готовились к родам? Какие статьи читали или видео смотрели? У нас предположительно будут вертикальные партнёрские роды. Для меня очень интересны комментарии тех кто пережил или то или другое, а может все вместе. Советы, ссылки на видео и стаььиг всё приветствуется.

Роня
0712468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Мне муж очень помог во время схваток, массажем выгонял их.На потуги уже выгнала, но моральная поддержка была очень важна и знала, что он как верный пес сидит под родзалом и охраняет нас)Малыша он сразу же увидел, это тоже важно.

Пожаловаться
Роня
Yana 

Спасибо за ответ. Начали активно готовиться к совместностному процессу родов.

Пожаловаться
Мари

Про роды смотрю серии ньюборн. Еще про дыхание, схватки потуги. На курсы ходила… Незнаю вспомню что нибудь на родах или нет

Пожаловаться
Роня
Мари 

Я сыкуша(( набрала сейчас про роды ньюборн и мне только от одних картинок не по себе((

Пожаловаться
Мари
Роня 

Да нормально там) сразу видно зато кто правильно тужится а кто в лицо дует))) я вроде поняла как тужится надо благодаря этим всем роликам

Пожаловаться
Роня
Мари 

Сейчас соберусь с духом и посмотрю обязательно. Лучше хоть чуть-чуть иметь представление о происходящем, чем вообще не иметь.

Пожаловаться
Мари
Роня 

Точно. Посмотри. И про дыхание посмотри и про потуги. Я уяснила что когда тужишься надо прижать подбородок к груди и приоткрыть рот и давить как бы на диафрагму (сосредоточить давление в районе солнечного сплетения ) ))))

Пожаловаться
Вероника

Заканчивала медицинский и роды видела и кесарево и аборт и пр. перед своими первыми е.р в 33 года прочла учебник о родах выпуска 1966 г, оставшийся мне от родни. Боялась только если геморрой бы вылез и разрывов, поэтому о родах заранее договорилась со знакомой. В тот вечер выпила вина немного, наелась… было вербное воскресенье и ночью начались схватки, через 6 часов родила девочку без разрывов, геморрой не вылез. ))) Пока на себе не испытаешь бесполезно что-то надумывать. Вот если бы второй раз рожать, то бы не боялась и вообще только на ура, но увы, мне 35, муж нас бросил, одной растить материально очень дорого, особенно когда ничего никто не отдает и не дарит, другого найти не получается и возраст уже не детородный, все в свое время нужно делать.)))

Пожаловаться
Роня
Вероника 

Это точно, про время!

Пожаловаться
Юлька
Вероника 

Тоже заканчивала медицинский и видела все это… Никак не могу себя настроить положительно… Очень страшно. Особенно, когда вспоминаю про то, что видела… Вроде теоретически все знаешь, и как вести себя, и как дышать правильно, и как все должно быть, но легче не становится… Как вы себя настрвали, подскажите??

Пожаловаться
Вероника
Юлька 

Да как, последние два месяца было очень тяжело ходить, лежать, сидеть, дочка очень сильно пинала мне в правое подреберье, я от боли плакала, поэтому молила скорее бы родить и вместо 22.04 роды начались 06.04 ночью, уж так мне надоело быть беременной, страшно не было, т.к договорилась с гинекологом в роддоме заранее, она пророчила мне естественные роды, анализы были в норме. Самое болезненное было эти 6 часов до родов, проведенные в палате. Я скребла кафель на стене ногтями от боли, еще и окситоцин ввели зачем-то, схватки и так были дикими и без него и раскрытие 5 см за 4 часа. Родила со второй потуги, не шили даже. )) Совсем не так плохо у меня прошло если сравнивать с теми сюжетами, увиденными мною на практике на 4 курсе, тогда я даже сознание теряла от увиденного. Так, что рожать все равно придется, никуда не деться, настрой хорошим должен быть, не накручивать себе все эти медицинские знания.)))

Пожаловаться
Юлька
Вероника 

Про потерю сознания очень знакомо?

Пожаловаться
Елена

А в каком род доме практикуют вертикальные роды?

Пожаловаться
Роня
Елена 

В Хакасии, в Черноморском. Хотя у меня подруга рожала в Солнечном не давно и судя по её описанию, у неё и получились практически вертикальные, по крайней мере на момент схваток. Такая акушерка попалась.

Пожаловаться
Лена

Просто стараюсь морально быть очень спокойной, умиротворенной даже....

Пожаловаться
Роня
Лена 

Получается? )) а то у меня пока не очень.

Пожаловаться
Лена
Роня 

Пока тоже не очень, но прям иду к этому))

Пожаловаться
Кристина

Я делала гимнастику для беременных, училась дышать, кучу видео на эту тему посмотрела. Рожала с мамой мужа, она акушер гинеколог, каждую схватку делала массаж на пояснице, очень помогало, говорила как дышать, советовала больше двигаться, а когда начались потуги просто советовала стоять у окна и каждую схватку хвататься со всей силы за подоконник и раскачиваться, а когда схватка проходила я облокачивалась на этот же подоконник и отдыхала. Ещё каждую схватку я просто считала про себя, это помогало отвлечься и схватка проходила быстрее.

Пожаловаться
Роня
Кристина 

Спасибо большое за советы!

Пожаловаться
Анастасия

Перед самыми родами прочла книгу "роды без страха". Очень помогло настроиться правильно) а видео на ютубе Кобаса посмотри, про дыхание на схватках и в потугах)

Пожаловаться
Роня
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться

Очень любопытно про вертикальные роды, расскажешь потом

Пожаловаться
Роня
Наталья Андреевна 

Конечно))

Пожаловаться
Роня 

У троюродного брата жена так рожала, в Минусинске вроде где есть супер врач по родам практикующий именно это, вертикальные роды! С ними лично не общалась, тётя рассказывала что они этого врача задолго нашли, Тк почему то именно этот вид родов им необходим был, уж не знаю почему но любопытно

Пожаловаться
Любовь

Никакой подготовки к родам не существует, кроме психологической. Вы должны ничего не бояться, знать, что все будет хорошо и готовиться к тому, что нужно будет работать (роды — это в первую очередь физическая нагрузка не маленькая). У нас были партнерские роды и я бы так сказала: если отношения с мужем правильные, доверительные и он сам хочет идти с вами — роды вас еще больше сблизят. Но если он не до конца понимает, что ему там делать — ничего хорошего не получится.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Т.е вы ничего не смотрели, ничего не читали перед родами? Ваше личное впечатление от партнерских родов?

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Смотрела несколько видео на канале Елены Березовской и читала ее книгу 9 месяцев счастья. Но там больше о физиологии осложнений в родах.
У меня впечатления о родах самые позитивные. Муж меня очень поддерживал, мне было с ним спокойно и комфортно. Причем у нас была договоренность, что если я в какой-то момент захочу, чтобы он ушел, я ему это скажу и он не обидится, но у меня такого желания не возникло. Роды нас сблизили еще больше. А еще мне кажется, он меня больше стал уважать, потому что рожала я 36 часов, без криков и истерик и все врачи меня очень хвалили и удивлялись, что в первые роды как себя веду спокойно и все правильно делаю. Плюс с дочкой с первой минуты учится общаться, так же, как и я, на равных, думаю, это очень правильно.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Вот и для нас самый основной плюс в том, что папа сразу с дочей познакомиться, первый на руки возьмёт, увидит. Для него это важно.

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Первой все равно вам на живот выложат и к груди приложат ( или лучше договориться, чтобы так сделали). Потом Папа перерезает пуповину. Ребенка осматривает неонатолог, потом мытье и одевание, а только потом папе на ручки.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Понятно, спасибо за информацию))

Пожаловаться
Юлия

Хоть как готовся… толку то… все может пойти не так))) ток позитив… хотя мама уже начинаю боятся .....???

Пожаловаться
Роня
Юлия 

Вот и я начинаю боятся.

Пожаловаться
Юлия
Роня 

?вместе веселее бояться!

Пожаловаться
Роня
Юлия 

Это точно)))

Пожаловаться
Sia

Ходила на курсы с мужем, и на семинар по партнерским родам.Очень здорово все рассказали, успокоили, мужа подготовили что ожидать)

Пожаловаться
Роня
Sia 

Здорово! У нас к сожалению таких курсов нет(

Пожаловаться
Sia
Роня 

Жалко что такого нету(

Пожаловаться
Серафима

Ничего не читала, ничего не смотрела. Были партнерские роды, но мужа на потугах выгнала. Все схватки провела в горячей ванне, хотя по плану были вертикальные роды.

Пожаловаться
Роня
Серафима 

Я на потугах тоже планирую выгнать, но там по факту он сам как захочет. Я твою историю родов читала, у вас такая лайт версия получилась))) после этого очень захотела ванную на роды)) т.к сама люблю воду и комфортно себя в ней ощущаю.и

Пожаловаться
Серафима
Роня 

Я бы выгнала на потугах 100%. Не нужно мужчинам такое видеть ?

Пожаловаться
Ирина

Я и подготовиться толком не успела, схватки начались на 11 дней раньше пдр. А до этого ходила на курсы, поэтому в голове как-то было все по полочкам

Пожаловаться
Роня
Ирина 

Я бы сама очень хотела походить на курсы, у нас к сожалению таковых нет.

Пожаловаться
Ирина
Роня 

Жалко

Пожаловаться
Кристина
Роня 

От женской консультации есть курсы, я ходила Асю беременность, репетировали каждое занятие как дышать

Пожаловаться
Эннi

ох не понимаю я этого счастья партнёрского. мы не за бутером где вас накроет простыночкой и будуточнить через щелчка подглядывать. распанахуют вашу манечку на все обозрение ещё и интернет стоять будут. не боитесь потом псих.травмы партнёра? с представление от туда вышла во оооо такая голова что там моему стручку делать?.

Пожаловаться
Роня
Эннi 

Хороший вопрос, тут скорее зависит от отношения внутри семьи и продолжительности этих отношений. Может была бы я по моложе и правда из соображений стеснительности и не удобства даже не рассматривала предложение мужа о совместных родах, а после 10 лет брака, мы если честно сейчас меньше всего думаем о себе и больше всего о том, как роды пройдут для ребёнка. Отцу важно быть с малышкой в первые минуты её жизни.

Пожаловаться
Луна

Самое главное мужа не забудьте собрать(одежда, еда, что-то попить, если курит, предупредите, что могут не отпускать или разрешить только несколько раз сбегать)Мой хотел, но слава богу у нас в городе их нет, прибила бы его там.Пока ехали(5 мин)до роддома, уже достал вопросами.Еще бы 4 часа с ним я не выдержала.)))

Пожаловаться
Роня
Луна 

Мужа собрали, брюки трикотажные осталось до купить. Да я думаю, что если повезёт мы вместе начнём, а там посмотрим, если мне будет комфортнее без него, то гулять отправлю. Но пока на моральную поддержку мужа большая надежда. И больше всего я хочу, что бы он был с дочей в первые минуты её жизни.

Показать ещё