Час икс все ближе и ближе. Всё больше охватывает нетерпение и страх одновременно. Сумки собраны и стоят на готове. А вот в голове пока ковордак. Хочу девочки, вас спросить, а как вы готовились к родам? Какие статьи читали или видео смотрели? У нас предположительно будут вертикальные партнёрские роды. Для меня очень интересны комментарии тех кто пережил или то или другое, а может все вместе. Советы, ссылки на видео и стаььиг всё приветствуется.
А, как вы готовились к родам?
Комментарии
Актуальные посты
Мне муж очень помог во время схваток, массажем выгонял их.На потуги уже выгнала, но моральная поддержка была очень важна и знала, что он как верный пес сидит под родзалом и охраняет нас)Малыша он сразу же увидел, это тоже важно.
Спасибо за ответ. Начали активно готовиться к совместностному процессу родов.
Про роды смотрю серии ньюборн. Еще про дыхание, схватки потуги. На курсы ходила… Незнаю вспомню что нибудь на родах или нет
Я сыкуша(( набрала сейчас про роды ньюборн и мне только от одних картинок не по себе((
Да нормально там) сразу видно зато кто правильно тужится а кто в лицо дует))) я вроде поняла как тужится надо благодаря этим всем роликам
Сейчас соберусь с духом и посмотрю обязательно. Лучше хоть чуть-чуть иметь представление о происходящем, чем вообще не иметь.
Точно. Посмотри. И про дыхание посмотри и про потуги. Я уяснила что когда тужишься надо прижать подбородок к груди и приоткрыть рот и давить как бы на диафрагму (сосредоточить давление в районе солнечного сплетения ) ))))
Заканчивала медицинский и роды видела и кесарево и аборт и пр. перед своими первыми е.р в 33 года прочла учебник о родах выпуска 1966 г, оставшийся мне от родни. Боялась только если геморрой бы вылез и разрывов, поэтому о родах заранее договорилась со знакомой. В тот вечер выпила вина немного, наелась… было вербное воскресенье и ночью начались схватки, через 6 часов родила девочку без разрывов, геморрой не вылез. ))) Пока на себе не испытаешь бесполезно что-то надумывать. Вот если бы второй раз рожать, то бы не боялась и вообще только на ура, но увы, мне 35, муж нас бросил, одной растить материально очень дорого, особенно когда ничего никто не отдает и не дарит, другого найти не получается и возраст уже не детородный, все в свое время нужно делать.)))
Это точно, про время!
Тоже заканчивала медицинский и видела все это… Никак не могу себя настроить положительно… Очень страшно. Особенно, когда вспоминаю про то, что видела… Вроде теоретически все знаешь, и как вести себя, и как дышать правильно, и как все должно быть, но легче не становится… Как вы себя настрвали, подскажите??
Да как, последние два месяца было очень тяжело ходить, лежать, сидеть, дочка очень сильно пинала мне в правое подреберье, я от боли плакала, поэтому молила скорее бы родить и вместо 22.04 роды начались 06.04 ночью, уж так мне надоело быть беременной, страшно не было, т.к договорилась с гинекологом в роддоме заранее, она пророчила мне естественные роды, анализы были в норме. Самое болезненное было эти 6 часов до родов, проведенные в палате. Я скребла кафель на стене ногтями от боли, еще и окситоцин ввели зачем-то, схватки и так были дикими и без него и раскрытие 5 см за 4 часа. Родила со второй потуги, не шили даже. )) Совсем не так плохо у меня прошло если сравнивать с теми сюжетами, увиденными мною на практике на 4 курсе, тогда я даже сознание теряла от увиденного. Так, что рожать все равно придется, никуда не деться, настрой хорошим должен быть, не накручивать себе все эти медицинские знания.)))
Про потерю сознания очень знакомо?
А в каком род доме практикуют вертикальные роды?
В Хакасии, в Черноморском. Хотя у меня подруга рожала в Солнечном не давно и судя по её описанию, у неё и получились практически вертикальные, по крайней мере на момент схваток. Такая акушерка попалась.
Просто стараюсь морально быть очень спокойной, умиротворенной даже....
Получается? )) а то у меня пока не очень.
Пока тоже не очень, но прям иду к этому))
Я делала гимнастику для беременных, училась дышать, кучу видео на эту тему посмотрела. Рожала с мамой мужа, она акушер гинеколог, каждую схватку делала массаж на пояснице, очень помогало, говорила как дышать, советовала больше двигаться, а когда начались потуги просто советовала стоять у окна и каждую схватку хвататься со всей силы за подоконник и раскачиваться, а когда схватка проходила я облокачивалась на этот же подоконник и отдыхала. Ещё каждую схватку я просто считала про себя, это помогало отвлечься и схватка проходила быстрее.
Спасибо большое за советы!
Перед самыми родами прочла книгу "роды без страха". Очень помогло настроиться правильно) а видео на ютубе Кобаса посмотри, про дыхание на схватках и в потугах)
Спасибо!
Очень любопытно про вертикальные роды, расскажешь потом
Конечно))
У троюродного брата жена так рожала, в Минусинске вроде где есть супер врач по родам практикующий именно это, вертикальные роды! С ними лично не общалась, тётя рассказывала что они этого врача задолго нашли, Тк почему то именно этот вид родов им необходим был, уж не знаю почему но любопытно
Никакой подготовки к родам не существует, кроме психологической. Вы должны ничего не бояться, знать, что все будет хорошо и готовиться к тому, что нужно будет работать (роды — это в первую очередь физическая нагрузка не маленькая). У нас были партнерские роды и я бы так сказала: если отношения с мужем правильные, доверительные и он сам хочет идти с вами — роды вас еще больше сблизят. Но если он не до конца понимает, что ему там делать — ничего хорошего не получится.
Т.е вы ничего не смотрели, ничего не читали перед родами? Ваше личное впечатление от партнерских родов?
Смотрела несколько видео на канале Елены Березовской и читала ее книгу 9 месяцев счастья. Но там больше о физиологии осложнений в родах.
У меня впечатления о родах самые позитивные. Муж меня очень поддерживал, мне было с ним спокойно и комфортно. Причем у нас была договоренность, что если я в какой-то момент захочу, чтобы он ушел, я ему это скажу и он не обидится, но у меня такого желания не возникло. Роды нас сблизили еще больше. А еще мне кажется, он меня больше стал уважать, потому что рожала я 36 часов, без криков и истерик и все врачи меня очень хвалили и удивлялись, что в первые роды как себя веду спокойно и все правильно делаю. Плюс с дочкой с первой минуты учится общаться, так же, как и я, на равных, думаю, это очень правильно.
Вот и для нас самый основной плюс в том, что папа сразу с дочей познакомиться, первый на руки возьмёт, увидит. Для него это важно.
Первой все равно вам на живот выложат и к груди приложат ( или лучше договориться, чтобы так сделали). Потом Папа перерезает пуповину. Ребенка осматривает неонатолог, потом мытье и одевание, а только потом папе на ручки.
Понятно, спасибо за информацию))
Хоть как готовся… толку то… все может пойти не так))) ток позитив… хотя мама уже начинаю боятся .....???
Вот и я начинаю боятся.
?вместе веселее бояться!
Это точно)))
Ходила на курсы с мужем, и на семинар по партнерским родам.Очень здорово все рассказали, успокоили, мужа подготовили что ожидать)
Здорово! У нас к сожалению таких курсов нет(
Жалко что такого нету(
Ничего не читала, ничего не смотрела. Были партнерские роды, но мужа на потугах выгнала. Все схватки провела в горячей ванне, хотя по плану были вертикальные роды.
Я на потугах тоже планирую выгнать, но там по факту он сам как захочет. Я твою историю родов читала, у вас такая лайт версия получилась))) после этого очень захотела ванную на роды)) т.к сама люблю воду и комфортно себя в ней ощущаю.и
Я бы выгнала на потугах 100%. Не нужно мужчинам такое видеть ?
Я и подготовиться толком не успела, схватки начались на 11 дней раньше пдр. А до этого ходила на курсы, поэтому в голове как-то было все по полочкам
Я бы сама очень хотела походить на курсы, у нас к сожалению таковых нет.
Жалко
От женской консультации есть курсы, я ходила Асю беременность, репетировали каждое занятие как дышать
ох не понимаю я этого счастья партнёрского. мы не за бутером где вас накроет простыночкой и будуточнить через щелчка подглядывать. распанахуют вашу манечку на все обозрение ещё и интернет стоять будут. не боитесь потом псих.травмы партнёра? с представление от туда вышла во оооо такая голова что там моему стручку делать?.
Хороший вопрос, тут скорее зависит от отношения внутри семьи и продолжительности этих отношений. Может была бы я по моложе и правда из соображений стеснительности и не удобства даже не рассматривала предложение мужа о совместных родах, а после 10 лет брака, мы если честно сейчас меньше всего думаем о себе и больше всего о том, как роды пройдут для ребёнка. Отцу важно быть с малышкой в первые минуты её жизни.
Самое главное мужа не забудьте собрать(одежда, еда, что-то попить, если курит, предупредите, что могут не отпускать или разрешить только несколько раз сбегать)Мой хотел, но слава богу у нас в городе их нет, прибила бы его там.Пока ехали(5 мин)до роддома, уже достал вопросами.Еще бы 4 часа с ним я не выдержала.)))
Мужа собрали, брюки трикотажные осталось до купить. Да я думаю, что если повезёт мы вместе начнём, а там посмотрим, если мне будет комфортнее без него, то гулять отправлю. Но пока на моральную поддержку мужа большая надежда. И больше всего я хочу, что бы он был с дочей в первые минуты её жизни.