Доброго всем вечера. У меня впереди маячит кесарево. Я очень хочу двоих детей (это будут только роды первого). Через сколько времени реально начать беременесть вторым, и вообще какие будут советы.
Доброго всем вечера. У меня впереди маячит кесарево. Я очень хочу двоих детей (это будут только роды первого). Через сколько времени реально начать беременесть вторым, и вообще какие будут советы.
Мне сказали два года не беременею. Лучше 5
Когда училась в медицинском институте на кафедре акушерства и гинекологии врачи говорили, что перерыв между родами и кесарево не менее 2 лет. Одноклассница после первого кс. второго родила через кс через год, со здоровьем были серьезные проблемы после. А лучше всего не загадывать и не планировать, потому как может вам второго совершенно не захочется, а может и не сразу получится, это дело непредсказуемое.
Через 1 год забеременела! Все хорошо, до 39 недели выносила, шов смотрели только на 38 недели,был 2 мм
раньше 2 года было теперь врачи 3 года ставят между кс, но вообще от шва зависит, я через 8 месяцев после родов проверяла шов у своего врача, она сказала состоятельный и можно беременеть.
Мне разрешили через 6 мес по состоянию шва. Но посоветовали все же дать организму около 2 лет на общее восстановление. Забеременела через 1.5 после кс, выносили и родила на 5+
СПасибо за вашу историю.
Врачи советуют минимум 3 года. У меня девочка знакомая есть, у нее первое было кесарево, второго ждут, первому будет на момент рождения примерно 1,9
да, вот кстати больше слухов о положит. результатах, может быть люди у которых не получилось не распространяются, о своей беде, или не так страшен черт, как его рисуют
Не знаю… нужно на шов смотреть и на состояние мамы. У меня ер были,, но я сразу сказала разница 4-6 лет.
вы еще первого не родили, а уже за вторым?)
так вот же на кесарево никто не рассчитывал :( А я знаю, что если первое КС, то со вторым ребенком не все так просто.
Через три года сможете родить. Может быть это и к лучшему, как вам потом покажется. В детях-погодках есть как плюсы, так и минусы. За ребенком, которому один год и новорожденным одновременно ухаживать очень тяжело. В три года уже все-таки взрослый отдельный человек, по сравнению с годовалым малышом :)
Когда в институте училась, то нам говорили, что между родами и следующей Б должно пройти два года.Живу в Германии и тут врачи говорят, что через пол года после кс уже можно вторым б.Но это надо на состояние ваше смотреть.И не все женщины на второго идут даже через пару лет после коликов, зубов и пр.
да, вот часто сталкиваюсь что мнения наших врачей и зарубежных бывает розняться кардинально. Вроде организм иной у них, а ведь нет же.
Но вообще для полного восстановления после б и родов года два надо бы потерпеть.В Европе проще ко всему относятся.Тут больше идет напор на естественность.То есть тут.особо сохранять не любят б, да и всем подряд не назначают гормональные препараты для поддержания б
Через 3 года начинайте)
ок)
Мне врачи говорят три года перерыв между родами. Но знаю тех, кто чуть ли не сразу беременеет. Прерывание после кесарево не менее опасно, поэтому с рисками, но вынашивают
а я слышала 5
У моей сестры три КС. Максимальная разница 5 лет, минимальная 3 года
спасибо