Как понять, что отходят воды?

(по просьбе модератора перенесено из раздела «Вопросы во время беременности»)

Я конечно много читала и спрашивала про это, но все одинаково спокойно отвечают — ты поймешь. Я понимаю, если большое количество сразу потечет, а если будет подтекать? Вот например сейчас жарко, вчера у меня трусы два раза влажные были под ежедневной прокладкой (потею видимо). Выделения тоже никто не отменял. Ну и как понять? Расскажите, как у вас было с этим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБарбарика

У меня за неделю до родов утром постель была чуть влажная. Каждый день. А потом утром встала и как ливанет по ногам горячая вода))) вот и оно) вечером родила

Пожаловаться
Натали
У меня 3-й тримест был летом, лето было жаркое, и с недель 35 наверное тоже было такое ощущение влажности там, видемо потпла там(У меня воды начали отходить совершенно не как в фильмах, без схваток) Я почувствовала, что ежедневка стала мокрой но была настолько занята делами по дому, что даже не придала значения этому, пом еще немного почувствовала и пошла в туалет а там уже были и трусы и проглалка мокрые, я поняла, что к чему, после душа и всех процедур уже перед выходом в роддом поставила обычную прокладку, пока ехали в роддом с меня потихоньку текло, а потом когда меня посмотрели на креле уже много полилось и чуть позже начались схватки.Так что может быть по разному, может сразу хлынуть а может понемногу но то что это воды, а не выделения или пот Вы поймёте сразу. Они еще так приятно пахли, так будто бы сладенькая водичка:)
Пожаловаться
Вероника

Мои роды начались постепенно с нарастающих схваток, воды не отходили дома, просто были обычные выделения. В роддоме при сильных схватках прокололи пузырь, я чувствовала как теплая жидкость течет по промежности, лежа в гинек.кресле. Через 5 часов родила.

Пожаловаться
Mary
Отхождение вод невозможно не заметить.… я например и представить себе не могла как это произойдет, но когда ночью я спала, у меня хлынуло потоком, потом остановилось… потом снова так… и таким образом все воды отошли через 1.5 суток… Вы конечно этот процесс не упустите, не переживайте))
Пожаловаться
Натали

Если вы боитесь что у вас воды подтекаю., сходите в аптеку купите тест на протекание вод, очень хорошая штука.

Пожаловаться
Людмила

Начались схватки… в туалет сходила — а там кровянистые выделения… запаниковала, поехала в роддом ) вот так с кровью как при месячных у меня начали отходить воды… через 5 часов родила )))

Пожаловаться
ПравдаМатка

Когда подтекают, вы почувствуете, что немного водички течет, когда живот напрягается, когда встаете, наклоняетесь и это не пару раз в неделю, а уже постоянно в течении дня.Как только есть на это подозрение в рд ехать и тест делать

Пожаловаться
Инна Табакова

оо. ну правда, ты поймешь)))))))) как из ведра. резко и неожиданно. а вот у мамы моей было так, она чувствует в туалет хочет — пошла, пописала много, через 10 минут снова, и так раз 5. и только потом до нее дошло, что наверное это воды. но у нее совсем не было раскрытия, поэтому наверное они и текли у нее когда она расслаблялась для пописа. потому что плотно все было закрыто. у нормальных людей они не подтекают, они льют. и они липкие слегка. и теееплые. теплее чем если выделения или, извини, моча. прям горячие

Пожаловаться
Кошка Кэт
Инна Табакова 

Инна Табакова, у «нормальных» людей))

Пожаловаться
Кошка Кэт
Инна Табакова 
вот про теплее это полезно)
Пожаловаться
Инна Табакова
Екатерина, Ну я имею ввиду при нормально ходе родов))))) вообще как должно быть — схватки, раскрытие, воды, потуги. А у меня были воды, схватки, потуги, раскрытие плохое, потуги(
Пожаловаться
Natallia

Прямо хлынет сразу)) Я тоже все боялась, что не пойму, но как ливануло в момент))

Пожаловаться
Подтекали воды у меня в 38 недель. С утра встаю и выливается сразу примерно 5 ложек воды, а потом не текут, пока снова не лягу. Я уже была на тот момент в рд. Сказала врачу, она осмотрев, проколола пузырь и начались роды. Вообщем выделений так много не бывает
Пожаловаться
CherryLady
я проснулась ночью от того, что что то полилось, пошла в туалет, белье мокрое было. Подумала тоже на подтекание. Но заволновалась, пока сидела час в интернете, читала и думала звонить или нет врачу — в общем все и хлынуло, а третий раз хлынуло в роддоме уже
Пожаловаться
МамаСына

Есть прокладки вроде бы на подтекание вод или тест какой то, он определяет воды или нет. В аптеку загляните

Пожаловаться
Заяц

если помаленьку отходят, то только врач определит. на узи можно увидеть, заподозрить, если маловодье наблюдается

Пожаловаться
Заяц
тесты кстати часто ошибаются
Пожаловаться
Снегирь

У меня понемногу отходили, я сразу и не поняла что это они! Думала моча подтекает, потом понимаю что-то не то слишком часто меняю прокладку, а потом пробка, и мне дошло!!! И всё время подтекали сильно не лило, пока все не вышли!

Пожаловаться
Ленусик
У меня подтекали, я не замечала и когда отправили на прокол пузыря на 42-43 недели даде капли не пролилось. Если сомневаетесь, купите тест в аптеке на подтекание вод, видела в этот раз. И вам спокойней будет!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
1 роддом Москва м. Планерная
Следующая статья
Что делать,подскажите!