Про роды

Доброе время суток, девушки.
Была такая ситуация. Первые роды, почти 39 недель, ребенок застрял в тазу, его выдавливали, слава Богу обошлось без каких-то серьезных последствий. Сын родился 3800 гр, голова 34 см. Стоял вопрос о возможном кесареве, если дохожу до срока или перехожу из-за узкого таза.
Скоро предстоят вторые роды. Обещают ребенка крупнее первого. Подскажите, если в 1 родах так вышло, что ребенок застрял, то факт что второй ребенок застрянет с такими параметрами или больше? Сразу выбирать кесарево и не париться? Я очень хочу здорового ребенка и не хочу чтобы давили опять, тащили вакуумом, знаю не у всех хорошие последствия после таких манипуляций. Буду рада, если кто-то прокомментирует, у кого была похожая проблема.

Натали
0601481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Однозначно кс, это не страшно совсем, у меня в журнале подробный рассказ есть, если интересно
Пожаловаться
Натали
Светлана 

Спасибо. Посмотрю! Во вторник на УЗИ, там уже узнаю точные размеры ребенка

Пожаловаться
Иринка

похожая ситуация. первые роды в срок, прошли за 10 часов, шейка открылась быстро, но потуги были 2.5 часа аж. разрывы, эпизио… голова 36 см, 3400/52. и вроде бы не большой ребенок, но очень сложно проходил. в итоге гемотомы в голове все же были, благо рассосались сами. сейчас 38.2 по узи ребенок уже 3900, шейка 32 мм. т.е. вообще никаких признаков подготовки к родам. очень боюсь ер. боюсь опять порваться, от первых родов отходила 8 месяцев, чувствовала швы (( до пдр еще 10 дней и не факт что шейка созреет. буду просить кесарево. настраиваюсь на это

Пожаловаться
Натали
Иринка 

Мда история… мой хоть и 3800 но 34 см голова написали. И все равно застряла. Жаль что по выбору нельзя взять кесарево вам. Давайте взятку. Мне легче. Я могу выбрать кс, я за границей, и так будет, если вес второго по прогнозам будет больше первого. У моей подруги застрял ребенок в тазу… очень печальные итоги… не дай бог такого.

Пожаловаться
Натали

У меня тоже швы и на шейке матки и внизу разрез приличиный… наверно первую неделю вообще стоять не могла… но тут мне кажется важнее состояние ребенка, мы в любом случае будем порваны и порезаны, главное нам ребенок живой и здоровый нужен

Пожаловаться
Светлана
Я бы на кесарево пошла
Пожаловаться
Натали
Светлана 

Светлана, Вот прикольно что все, кто уже проходил кс, совсетуют кс. Не так страшно уже! У меня узи в 35 недель будет, там думаю если уже более 3 кг будет, то рожать сама не пойду даже под дулом)))

Пожаловаться
юля захарченко
Я бы кс.

Сама думаю может кс выбрать буду с врачем советыватся

Пожаловаться
Натали
юля захарченко 

юля захарченко, А первую как рожала? Сама? Я много статей перечитала. Кс опасней для матери и безопаснее для ребенка, ер-опаснее для ребенка и безопаснее для матери. Мне кажется выбор очевиден.

Пожаловаться
юля захарченко

Натали, Дрчку сама рожала почти 8 часов схваток??слабая род деятельнось?

Сейчас беременность осложняется наличием кисты почти 6 см в диаметре поторую обнаружили уже при б.

Ее нужно удалять толи во время кс толи после родов.но удалять полюбому.

Буду на неделе звонить врачу у которой рожать хочу пусть советует и конечно ближе к родам будим определятся

Пожаловаться
Натали
юля захарченко 

юля захарченко, У меня под окситоцином 10 часов схваток))) тоже весело было. Ну значит тебе реально нужно кс)

Пожаловаться
юля захарченко
Натали, Будим думать с врачем. И так и так операция?
Пожаловаться
Натали
юля захарченко 

юля захарченко, Ну да))) и итак и так швы. Везде не весело

Пожаловаться
юля захарченко
Натали, Главное чтоб детки здоровы были а там разберемся?
Пожаловаться
Натали
юля захарченко 

юля захарченко, Дай Бог!!!

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Слушай, по мне так сразу кс. Чем рисковать. И не страшно кс, я прошла через это.
Пожаловаться
Натали
МАМА двухСЫНОВЕЙ 

Щими мамаАЛИШКИ, А после него как скоро ты смогла взять ребенка на руки и держать его? Ну и более или менее когда восстановилась?

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Натали, Мне ребенка принесли на след день) до этого врач пришла, помогла встать… чуть походила, правда вся согнутая)) потом под вечер принесли Али) нормально смотрела, мыла попу, кормила )) главное сразу одеть бандаж, ходить побольше) тогда боль быстрее проходит. На 5-ый день, выписали) уже была вполне нормальная. Только ложиться, сидеть и вставать больно было) не больше 2 -х недель) через 2 недели была как огурчик)
Пожаловаться
Натали
МАМА двухСЫНОВЕЙ 

Щими мамаАЛИШКИ, Ну у меня почти также с ер было. Швов миллион, ходила просто еле еле. Оптимистично ты рассказала. Спасибо!

Пожаловаться
Маруська

Проси кесарево, зачем рисковать? От вакуума почти у всех детей проблемы, вплоть до дцп

Пожаловаться
Натали
Маруська 

Маруська, Об этом думаю. Но страшно кесарево, да и страшно так прийти и сказать: не хочу сама рожать)))хотя...) я реально не хочу сама рожать. В 35 недель видимо уже решим с врачом что будем делать.

Пожаловаться
Маруська
Натали, Так и скажи что с первым проблемы были, повтора не хочешь. Тем более если у вас там по желанию!:)
Пожаловаться
Людмила
У меня у подруги сын 4100, вообще не смог в опуститься в родовые пути, набил себе на голове гематомы, прокесарили… она сама худеешь меня и попа меньше наверно сейчас
Пожаловаться
Натали
Людмила 

Людмила, Оказывается даже если худая то не факт что таз узкий. Там же внутренние параметры мерят. А я не худая, но вот родить сама не смогла нормально. У всех читаю, пару потуг и рожают… со мной это не прокатило… буду думать о пердстоящем разговоре с врачом. Боюсь рожать сама, боюсь кесарево тоже....)

Пожаловаться
Людмила
Натали, Это я знаю :) поговори, может что то подскажет, посоветует
Пожаловаться
Натали
Людмила 

Людмила, Ну еще бы. Ему же роды принимать) не просто ж посоветует, а точно скажет, как надо рожать)

Пожаловаться
Людмила
Натали, Все у тебя будет супер:)) держим кулачки за вас ;)
Пожаловаться
Натали
Людмила 

Людмила, У нас обоих все будет супер. Если доношу малыша, то ну их на фиг эти естественные роды

Пожаловаться
Людмила
Натали, Конечно :) главное малышик;) а мне швы снимать в полные 37;) потом ждать начала;) Ох доходить бы:) так что первого сентября может быть;)
Пожаловаться
Натали
Людмила 

Людмила, Ой как классно) 1 сентября) кто в школу, а кто на роды))

Пожаловаться
Людмила
Натали, Ага:)))
Пожаловаться
Аделаида

конечно кесарево выбирай

Пожаловаться
Ольга
Сложно советовать, но наверное я бы выбрала кс
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ой я б кипишевала что б только кесарили, не дай бог повторится.
Пожаловаться
Анна
Ой я даже не знаю… а сейчас тебе мерили таз? Может он расширился после первых родов?
Пожаловаться
Натали
Анна 

Анна, Ничего не мерили. Я думаю какие то вердикты врач будет на последних неделях выдавать. Ой) у тебя 36 недель уже) ура!

Пожаловаться
Анна
Натали, Вот пусть померят, а потом решать будешь)

Ага, 36 уже, не так страшно!

Пожаловаться
Юлия Васильева
Меня кесарили из ща узкого таза головка была 34 см. Сказали что бы не рисковать соглашаетесь на операцию. На вашем месте я бы согласилась.
Пожаловаться
Натали
Юлия Васильева 

Юлия Васильева, Ох маленькая головка, спачибо за отзыв.я то не против кс, мне важно здоровье ребенка, просто стараюсь распланировать свой разговор с врачом и при этом не задавать лишних вопросов.

Пожаловаться
Анна

Может вам просто времени нужно больше, чтоб таз разошелся, там же стараются лишь бы побыстрей!!!

Пожаловаться
Натали
Анна 

Анна, Не поняла кто старается побыстрее? Первые роды у меня были длительные очень, ничего не разошлось, час тужилась, только голову ребенку деформировали и все… на риск идти не готова больше

Пожаловаться
Анна

Натали, акушерки стараются

Пожаловаться
Снежана

Кс конечно

Пожаловаться
Кристина Морозова

В любом случае в кс всегда меньше травм для малыша, да их там и нет почти… Это при ер то одно то другое...

Пожаловаться
Натали
Кристина Морозова 

Кристина Морозова, Я в душе понимаю что кс лучше для ребенка, да и опять боюсь прожить через весь этот ад ер. Но мне страшно вот так взять и решиться на кс

Пожаловаться
Кристина Морозова

Натали, А че страшного? Мне вот ер куда страшнее… Кс укол сделали и все… В любом случая я была готова на все лишь бы здоровый малыш, этии себя успокаивала

Пожаловаться
Натали
Кристина Морозова 

Кристина Морозова, Я видео посмотрела с операции) через ер проходила, их теперь я тоже боюсь))) я не мазахистка, чтобы пройти через ер любыми способами. Хочу для себя понимать, если первый ребенок застрял, то может со вторым не стоит мучаться и кесариться.кс у нас по желанию делают.

Пожаловаться
Кристина Морозова

Натали, Я бы рисковать не стала… Тем более плод крупнее

Пожаловаться
Натали
Кристина Морозова 

Кристина Морозова, Буду у врача узнавать все в 35 недель. Я сама родилась 5 кг и себе такой участи не желаю. Ну и врач платный, репутацией своей точно рисковать не станет и заставлю все померить и дать мне ответ если есть хоть малейший риск для здоровья малыша

Пожаловаться
Кристина Морозова

Натали, В любом случае о плохом не думайте, все будет хорошо)))Здоровья вам и вашим малышам)

Пожаловаться
Натали
Кристина Морозова 

Кристина Морозова, Спасибо! взаимно!

Показать ещё