В первых родах были сильные разрывы шейки матки. Сами роды проходили довольно тяжело, и долго, со стимуляциями всем подряд, закончились в итоге вакуумом. Стоит ли второй раз настаивать на ЕР или сразу соглашаться на ПКС? В роддоме предлагают всерьез подумать о ПКС, учитывая не особо хорошее течение первых родов и разрывы на шейке… Я в замешательстве, вроде на ЕР настраивалась изначально.
В кого был опыт вторых родов после разрывов шейки в первых (именно шейки матки, швы на промежности — это фигня, ничему не угрожающая)? Как сами роды, раскрытие, разрывы?
может бог даст обойдется все мы так как пополнения ждем тоже и тоже какойто страх берет почти 9 лет прошло после вторых родов
у меня первые роды тоже были тяжелыми разрывы были еще какие по сле того как зашили нельзя было сидеть только стоять или лежать потом через 5 лет родила второго без проблем не было разрывов вообще но это как кому человек человеку разница
нельзя сидеть — это разрывы промежности, они совершенно не опасны, в худшем случае — разойдется или разрежут по этому же шву и зашьют, это ерунда, только небольшое неудобство из-за того, что сидеть нельзя. С внутренними разрывами сидеть можно хоть сразу, а вот в следующих родах рисков много.
я рожала нормально. но у меня 9 лет разница
Разница после года где-то уже не принципиальна, а в первых родах разрывы какой степени были, не помните?
у меня первые роды тоже с дубовой шейкой были, рожала сутки, потом прижигала огромную эрозию, вторые роды через 17 лет, считай первородка, пошли по тому же сценарию — воды отошли, схватки не регулярные, раскрытие 2 см и дальше не идет, 6 часиков погуляла, поставили окситацинчик и через 3,5 часа родила сынулю намного крупнее дочи (4760). Старый шов на шейке разошелся, но зашивать вообще не больно было, через 6 часов после родов разрешили вставать, скакала как газель, самочувствие отличное. Лучше рожать самой, тем более второй раз намного легче будет, и сам процесс родов и восстановление. А по поводу кс — летом делала лапароскопию (киста на яичнике), честно, я не очень представляю как со швом и с ребенком управляться, было тяжело, хотя у меня только проколы были.
есть риск, что имеющийся шов на шейке пойдет дальше и начнется маточное кровотечение, а его можно и не остановить… в этом риск, в первых родах окситоцин мне капали с 10 утра до 19, увеличивая дозу, толку от него было мало
они пока не настаивают, а предлагают рассмотреть такую возможность
Я вообще в шоке конечно.
Я бы наверное попробовала сама, но если не получиться, то кс.
страшно пробовать, опустится ребенок — поздно будет для кс
видно, особенность организма такая… вот и я опасаюсь, что второй раз также будет, как первый, а тут еще и ребенок крупнее
Я помню через 5 часов встала и пошла. И прямо пошла, а не буквой г.