Вторые роды после разрывов ШМ в первых

В первых родах были сильные разрывы шейки матки. Сами роды проходили довольно тяжело, и долго, со стимуляциями всем подряд, закончились в итоге вакуумом. Стоит ли второй раз настаивать на ЕР или сразу соглашаться на ПКС? В роддоме предлагают всерьез подумать о ПКС, учитывая не особо хорошее течение первых родов и разрывы на шейке… Я в замешательстве, вроде на ЕР настраивалась изначально.

В кого был опыт вторых родов после разрывов шейки в первых (именно шейки матки, швы на промежности — это фигня, ничему не угрожающая)? Как сами роды, раскрытие, разрывы?

Veide
0232313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таня александрович

может бог даст обойдется все мы так как пополнения ждем тоже и тоже какойто страх берет почти 9 лет прошло после вторых родов

Пожаловаться
таня александрович

у меня первые роды тоже были тяжелыми разрывы были еще какие по сле того как зашили нельзя было сидеть только стоять или лежать потом через 5 лет родила второго без проблем не было разрывов вообще но это как кому человек человеку разница

Пожаловаться
Veide
таня александрович 

нельзя сидеть — это разрывы промежности, они совершенно не опасны, в худшем случае — разойдется или разрежут по этому же шву и зашьют, это ерунда, только небольшое неудобство из-за того, что сидеть нельзя. С внутренними разрывами сидеть можно хоть сразу, а вот в следующих родах рисков много.

Пожаловаться
таня александрович
Veide 
может оно и так но я не могла сести долго после первых родов подлаживала одеяло двухспальное на стул и присаживалась и то боком
Пожаловаться
Veide
таня александрович 
Внешние у меня тоже были, но это ерунда, ну ходить тяжеловато, ну сидеть месяц-полтора нельзя, в худшем случае в следующих родах снова по этому месту разрыв/разрез и шов, внутренние опасны разрывом матки и кровотечением, которое сложно остановить.
Пожаловаться
Королева Изобилия

я рожала нормально. но у меня 9 лет разница

Пожаловаться
Veide
Королева Изобилия 

Разница после года где-то уже не принципиальна, а в первых родах разрывы какой степени были, не помните?

Пожаловаться
Королева Изобилия
Veide 
«Порвалась как тряпочка». Как это. я не знаю. Зашивали минут 40.
Пожаловаться
Irunchik

у меня первые роды тоже с дубовой шейкой были, рожала сутки, потом прижигала огромную эрозию, вторые роды через 17 лет, считай первородка, пошли по тому же сценарию — воды отошли, схватки не регулярные, раскрытие 2 см и дальше не идет, 6 часиков погуляла, поставили окситацинчик и через 3,5 часа родила сынулю намного крупнее дочи (4760). Старый шов на шейке разошелся, но зашивать вообще не больно было, через 6 часов после родов разрешили вставать, скакала как газель, самочувствие отличное. Лучше рожать самой, тем более второй раз намного легче будет, и сам процесс родов и восстановление. А по поводу кс — летом делала лапароскопию (киста на яичнике), честно, я не очень представляю как со швом и с ребенком управляться, было тяжело, хотя у меня только проколы были.

Пожаловаться
Veide
Irunchik 
спасибо за ответ!

есть риск, что имеющийся шов на шейке пойдет дальше и начнется маточное кровотечение, а его можно и не остановить… в этом риск, в первых родах окситоцин мне капали с 10 утра до 19, увеличивая дозу, толку от него было мало

Пожаловаться
Екатерина
а почему вы против пкс? я бы не задумываясь согласилась. чего рисковать то.
Пожаловаться
Veide
Екатерина 
это операция, от которой возможна куча осложнений у обоих, нормальные ЕР и для ребенка, и для матери лучше.
Пожаловаться
Екатерина
Veide 
да нууу))) а рвать шейку руками- это разве не осложнение? даже врачи говорят, что для детей менее травматично кс. Конечно, нужно заранее врача подбирать под это дело с хорошими рекомендациями.
Пожаловаться
Veide
Екатерина 
я и под первые роды выбирала врачей с хорошими рекомендациями и роддом, долго и тщательно, но… из 5 человек, которые рожали в этот день, такой ппц только у меня получился, остальные четверо родами и врачом довольны и готовы за вторым туда же, и рекомендовать этот роддом… как тут выберешь
Пожаловаться
Екатерина
Veide 
тут я точно не советчик. в москве живу недавно, а вот в екатеринбурге всю жизнь прожила и всё равно знакомых много, связи есть везде. Там бы я без труда выбрала себе врача. Но меня прям пугает этот ваш риск, что и шов разойдётся и кровотечение может начаться. Я бы не рискнула так. У меня сестра 2 пкс — двое детей. Всё отлично, на следующий день после родов уже бегала. Детки хорошие- здоровые. Конечно, я не понимаю тех, кто настаивает на КС без показаний из-за дурацких страхов, что будет больно. Но если показания есть, и врачи настаивают, то глупо спорить.
Пожаловаться
Veide
Екатерина 

они пока не настаивают, а предлагают рассмотреть такую возможность

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
А шейка не раскрылась да?

Я вообще в шоке конечно.

Я бы наверное попробовала сама, но если не получиться, то кс.

Пожаловаться
Veide
Юлия Нуруллина 
раскрывали вручную, поэтому такие разрывы...

страшно пробовать, опустится ребенок — поздно будет для кс

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Veide 
Я даже не знаю. У меня первое было кс. Стимуляцию делали и не получилось ничего. Потом решила сама рожать. Но шейка вообще не открывалась. Какая то у меня шейка тугая((
Пожаловаться
Veide
Юлия Нуруллина 
в итоге 2 КС?

видно, особенность организма такая… вот и я опасаюсь, что второй раз также будет, как первый, а тут еще и ребенок крупнее

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Veide 
Не знаю. Я с окситоцином 5 часов плясала, толку не было. И вручную там открывали. А как было 2 см так и было. Только я вырубалась от боли уже.
Пожаловаться
Veide
Юлия Нуруллина 
Ох, жесть это… мне довольно быстро эпидуралку поставили с догонку в окситоцину, тк давление начало сильно подниматься… чем дальше, тем меньше я снова хочу таких приключений
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Veide 
У меня не было эпидуралки. Мне честно говоря кс показалось как пальчик порезали после схваток таких.

Я помню через 5 часов встала и пошла. И прямо пошла, а не буквой г.

Предыдущая статья
поясница
Следующая статья
Перевязка труб