Всем привет! Буков много, поэтому начну без предисловия.
Роды 22.02.2015. У меня было экстренное кесарево, в реанимации провела сутки, в общей сложности в больнице пролежала 7 дней.
В целом, я считаю роддом нормальный. Мне понравилось, что очень чисто, что есть все необходимое, что чувствуется какой-то порядок в работе персонала. Единственное, что не понравилось это отношение врачей к тебе.
В дородовом отношение персонала к тебе ужасное — воспринимают тебя тупо, как кусок мяса. Ни сострадания, ни ласкового слова.
Я поступила ночью, врач которая меня оформляла была злая, сонная, бубнила что-то себе под нос и еще огрызалась, если я что-то не так сказала. Позднее, она перепутав меня с другой роженицей, залетела ко мне в родовую и начала орать «Ты че самая умная? Ты почему не пришла когда тебе направление дали? У тебя гипоксия! Ты щас на операцию поедешь!». Когда я ей сказала, что у меня направление вобще-то через два дня только, она молча фыркнула и ушла. А я потом ревела лежала.
Медсестры были приятнее конечно.
Саму операцию тоже делали грубо: «Ноги сдвинь!», «Че у тебя тут за волосня?» и все в таком духе… Делали общий наркоз, так как в этой больнице делают только общий наркоз, как мне сказали.
В реанимации медсестры молчаливые, грубоватые, но на вопросы отвечают. Хотя это зависит от смены. Очень душевная бабуля (вроде Марина Ивановна), которая возилась со мной как с родной, помогала встать с кровати, подавала вещи из пакета и обращалась по имени.
В послеродовом было уже намного лучше, тут можно написать поподробнее. Я лежала на 4 этаже, в двухместной палате (есть еще трехместные и платные одноместные).
Сами палаты мне понравились, чисто, светло, все необходимое есть (ну посмотрите по фото). Пеленки лежат в неограниченном количестве, хотя они и страшные, но их приносят и уносят ежедневно. В палате есть раковина (без мыла) и зеркало.
У деток своя кроватка на колесах, удобно очень. Одеялко выдают.
Чайник один на весь этаж — стоит в коридоре возле поста сестер. Туалетов и душевых по-моему два. Рядом с моей палатой был туалет — всегда чистый. Душевая убитая очень, но мне все равно мыться нельзя было. Никаких своих электроприборов нельзя в палату.
Кормят вкусно, по-крайней мере мне было нормально. Я даже родственников ничего не просила из еды принести. Еду разносят по палатам и наливают сразу всё: первое, второе и напиток, поэтому нужно брать плоскую и глубокую тарелочки.
Распорядок дня очень тяжелый, но думаю это во всех роддомах одинаковое.
Ежедневно приходят:
- неонатолог (детский педиатр), который осматривает малыша и в итоге решает когда вас выписывать;
- ваш лечащий врач, который смотрит лично вас;
- медсестра, которая обрабатывает малышу пупок, пальцы, лицо и тд.
- уборщица, моет полы, раковину, протирает пеленальный стол и детские кроватки. Раз в неделю меняют постельное белье.
- дежурная акушерка (приходит уже поздно вечером), спрашивает мол как дела.
- тетенька, проверяющая холодильник на предмет испорченной еды
Из процедур назначают сдать мочу (мне только при поступлении и при выписке назначали), несколько раз кровь брали, ну и естественно делали уколы. Еще, по правилам нужно каждое утро и каждый вечер мерить температуру на посту у сестер. Еще пару раз делала физиотерапию, там приятная такая женщина работает
Осмотр врача. Забегает на пять минут, пощупает живот, пощупает грудь, что-то скажет не существенное — и убежит. Самое главное — мне чуть не забыли поставить укол иммуноглобулина! Поставили ночью, в последние часы… Потом врач с улыбкой на лице говорила, что «ой чуть не забыли». Поэтому «отрицательные» девочки, будьте внимательнее.
Детей докармливают в детском отделении. Пока я была в реанимации, малыша начали кормить, и потом я его носила каждые три часа на докорм, пока не пришло молоко. На докорме кормят разными смесями, как Нутрилоном так и «Малюткой». Так что осторожнее с этим.
С выпиской отдельная история. Мне, например, сказали что меня выписывают в сам день выписки часов в 10 утра. То есть мне предложили, либо сегодня, либо через два дня. Я естественно согласилась, но выписка была вся через одно место, как вы понимаете… Бегом-бегом как-то.
Правила тоже тупые: переодеваться в палате нельзя. Выходишь к родственникам в халате, забираешь вещи для себя и малыша и уходишь переодеваться. Потом выходить второй раз…
Ходит девочка фотографирует, но я не знаю сколько стоит, я ее услугами не пользовалась.
Если что-то интересует — спрашивайте! Сама искала информацию по этому роддому, знаю что нифига не найти. Так что если есть вопросы, то задавайте.
Еще, почитайте у меня в журнале статью про мой подробный список в роддом, если хотите рожать в этом РД, то будет полезно.
Родовая палата (все родовые одноместные)
Палата (4 этаж)
Узнайте больше про 5 роддом в Красноярске
А правда то, что телефоны в палате заряжать запрещено? И как в таких случаях быть? Фен тоже нельзя, даже перед выпиской?
Почему решили не пользоваться услугами фотографа: дорого или деньги вперед потребовали?
Это же надо так! Сегодня в видео видела эту самую палату! Сижу и думаю, дежавю? Ан нет, это Вы, Даша))) Поздравляю Вас, счастья и здоровья Вам и крохе)))
Эх, как будто снова там оказалась
я когда там рожала не шибко осталась довольной, вечно орущая санитарка, пастельное выдали и на след.день забрали со словами «свое привозите» раковины нам ни кто не мыл, а пеленки мы использовали на два три раза (высушивали тк мед.сестры говорили больше нет, до тех пор пока начальство не увидело вот тогда и стали вдоволь их выдавать)
Хотя это все было почти 3 года назад, мож сейчас чего и изменилось=)