Когда был один ребенок, было в целом все просто. Теперь с двумя детьми иногда невероятно сложно. Особенно бесят домашние дела. Это же невозможно поддерживать порядок в доме с маленькими детьми 1 и почти 3 года. Приехал свёкр и такой с умным видом - о, цыганский табор. Захотелось ему вмазать. Причем я очень стараюсь, очень. Готовлю, всегда суп свежий, пол чистый. Но дети требуют максимум внимания и мне кажется, это важнее порядка. Лучше поиграть с ними, почитать, вместе что-то поделать, чем включить мультик и уйти мыть , драить и шведский стол готовить. И тем более через 20 минут они вновь все раскидаю и снова убирайся. Замкнутый круг. Нужно же и себе ещё время выделить, ванна, маски, крем. Спорт желательно. И получаются крысиные бега. Спасибо, что муж у меня включенный в процесс, но например спать не укладывает, мыть не моет детей. И с двоими гуляет редко. Но конечно в целом он молодец у меня, жаловаться не буду. Но никакой помощи от бабушек и дедушек, но это и нормально, наши дети, наши заботы..🤭
Мне все равно не бардак, я не драю квартиру каждый день, что я делаю каждый день это провожусь с пылесосом моющим, что б на чистом полу играть)
А так меня не парят эти игрушки, гора не сложенных постиранных вещей)
Мы не живем в хлеву, но и как в больнице я не собираюсь тут все надраивать, я лучше пойду погуляю с детьми или поразвликаюсь с ними дома, поеду в игровую комнату )
Уделю время себя )
Но муж мне помогает когда приходит с работы, и уроки со страшим сделать и покупать младшего и даже поесть приготовит, если я ничего не готовила и мы ели с детьми доставку )
Но поставить жизнь одной чистоте я не хочу, я хочу жить в удовольствие быть счастливой женщиной, мамой и женой)
Но вот и кайфуйте от жизни, детей и мужа, а на быт все равно, если вообще надоест уборка, клининг закажите )
Мир не крутится во круг уборки, мы живем один раз надо наслаждаться близкими и собой )
Верно думаете, дети важнее порядка.
Родите третьего сразу легче станет )))
Это так кажется 😂