Кто сталкивался по МРТ ?

Предыстория . У моей мамы менопауза , обнаружила асцит в малом тазу ,из-за этого начали обследоваться. Онкомаркеры все в норме . По узи увидели только в онкологической больнице опухоль в шейке матки . МРТ показало ,что она доброкачественная,но обнаружили еще опухоли в яичниках . По заключению - o-rads 3 и o-rads 4 + асцит . Также по описанию написано ,что в один яичник контраст введен не полностью из-за жидкости . Вопрос ,может ли асцит препятствовать на МРТ метастазам ?
И , кто сталкивался с подобным o-rads 4 ,какие прогнозы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Асцит это косвенные признаки канцероматоза. Далее гистология и должны сказать какая опухоль

Пожаловаться
Валентинка

А как на МРТ поняли, что образование доброкачественное? 🤔
Асцит не скроет наличие метастаз, если они есть.
Тут надо делать гистологию, а это скорее всего уже интраоперационно и после операции

Пожаловаться
Валентинка 
Не знаю, но по гистологии так и оказалось. (Доброкачественная)
Пожаловаться
Валентинка
Замечтательная Дама 

На мрт могут предположить о характере опухоли, достоверно только после гистологии

Пожаловаться
Александра
У меня асцит и карценоматоз, на МРТ все было видно хорошо с контрастом.
Пожаловаться
Александра 
Значит есть надежда…
Пожаловаться
Александра
Замечтательная Дама 
Если там опухоль, только гистология покажет верный результат. Я не знаю как МРТ может показать зло это или нет.
Пожаловаться
Александра 
Я разговаривала с анестезиологом и врачом, они сказали, что МРТ ошибается в 20-30%. И уже при операции видно … Завтра узнаю (
Пожаловаться
Александра
Замечтательная Дама 
Я не могу утверждать. Мне поставили все только по результатам гистологии. Удаляли изначально как доброкачественное образование. Поэтому говорю все слов специалистов, что только гистологическое исследование может сказать точно, что за опухоль. Здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
Александра 
Спасибо большое! И Вам здоровья 🙏🏻