Мамочки, я знаю такие тут есть. Кто думал что у ребенка аутизм
Девочки . Я точно знаю , я не одна така. Ребенку 1.2 скоро уже 1.3 . У нас из речи 2 слова. И все. Больше ничего. Но беспокоит меня даже не это, а то , что нет указательного жеста. Он появился пару недель назад -2-3 дня был и куда-то делся. На имя откликается не всегда. В большинстве случаев , но не всегда. Не все просьбы выполняет. Включи свет-сделает , пошли купаться-пойдет , снимай трусики-начинает снимать, покорми кису -сделает но что то такое типа посади машинку в гараж нет,а маленьким детьми не играет - только отбирает игрушки и может лупануть если забрали его . Со старшим братом бегает , на кровати бесятся . Нет такого , что повторяет все что я сделаю . Смотрит улыбается , но повторяет выборочно. Может расческой причесать меня себя, делает звук «ааа» как я , когда пью чай . Ну и много еще всякого. От чужих прячется за меня. Вообщем переживаю очень. Может быть поделитесь историями , когда думали что есть аутизм а в итоге все ок
Девочки . Я точно знаю , я не одна така. Ребенку 1.2 скоро уже 1.3 . У нас из речи 2 слова. И все. Больше ничего. Но беспокоит меня даже не это, а то , что нет указательного жеста. Он появился пару недель назад -2-3 дня был и куда-то делся. На имя откликается не всегда. В большинстве случаев , но не всегда. Не все просьбы выполняет. Включи свет-сделает , пошли купаться-пойдет , снимай трусики-начинает снимать, покорми кису -сделает но что то такое типа посади машинку в гараж нет,а маленьким детьми не играет - только отбирает игрушки и может лупануть если забрали его . Со старшим братом бегает , на кровати бесятся . Нет такого , что повторяет все что я сделаю . Смотрит улыбается , но повторяет выборочно. Может расческой причесать меня себя, делает звук «ааа» как я , когда пью чай . Ну и много еще всякого. От чужих прячется за меня. Вообщем переживаю очень. Может быть поделитесь историями , когда думали что есть аутизм а в итоге все ок
Моя не указывала ни на что пальцев и не указывает.
Первое слово в 1.5 появилось. К двум годам было 12 слов и за месяц резко прорвало и стала говорить абсолютно всё.
Ребёнку только 1,3. Нормальный у вас ребёнок, прекратите уже диагнозы ставить
У вашего точно нет аутизма. Умненький.
По тому что описали и думать нечего, нормальный ребёнок. У нас указательный появится и потом пропал, а сейчас после 1,3 прогресс с каждым днем пошёл и в речи и в жестах в ролевые игры стал играть. от чужих тоже прячется за меня, но если чужой будет с ним говорить и улыбаться, то выйдет в контакт. У меня племянник с рас это совершенно другой ребёнок был даже до 1,5.Из-за этого я вообще к каждому шагу присматртваюсь у сына, но это дурь))) у знакомой у ребёнка на подозрении был рас, но толькл некоторые признаки в результате просто задержка развития была, сейчас вроде встал в норму. Просто усердно заниматься, развивать и через время это даст плоды. Есть, конечно, дети кто с полуслова и с первого раза всему учатся, но это исключения.у меня старшая такая была. А вот с сыном постоянно придумываю занятия по сто раз показываю и тп
Ребенку 1.2, а его уже диагнозами обвешали. Отстаньте от ребенка.
Все, что вы описали, вообще не связано с аутизмом. А указывать пальцем ему может просто не нравится. Есть уйма разных форм аутизма, но то что вы описали, состояние обычного ребенка.