Роды (4 часть)

Лежать в отделении недоношенных детей-это жесть.
Дети орут круглосуточно. Отделение реанимации было напротив моей палаты, я видела сквозь прозрачные двери этих малюток начиная от 400 грамм.
Видела как им меняют катетеры, как берут кровь, как обследуют, и как им плохо без мамы. Сутками я слышала плач. Это невыносимо. Потом я обнаружила что рециркулятор шумит как белый шум, и не слышно ничего с коридора. И с того момента я его не выключала вообще. Дочки тоже его оценили😄
К слову говоря, там все было очень строго. Что бы прикоснуться к ребенку я обрабатываю руки, зайдя в палату, прикоснуться у одной дочке, следом к другой -так нельзя, только после обработки рук. Взяла памперс со стола, обработай руки, берешь пеленку, обработайте руки, идешь за смесью (да, поэтому и перегорело молоко, мне не давали корить грудью, говорили сцеживать, но стресс дал свое) обработав руки. Все это ради того что бы не подцепить ничего, ведь детки лежат с пневмонией часто там.
Между собой мамочкам общаться нельзя, в палаты заходить тоже нельзя. Заряжать телефон в палате нельзя, только в коридоре, а там было 4 разетки на этаж.

Naivnaya
25316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям
Лежала в отделении недоношенных, дочка родилась на 35 неделе, всё тихо, палата только для нас с дочкой, заряжала телефон в палате, все условия, обычный ПЦ городской
Пожаловаться
Naivnaya
Марьям 

Вам повезло что не слышали. К сожалению не везде такие условия. У нас было так

Роды (4 часть)
Роды (4 часть)
Пожаловаться
Naivnaya
Марьям 

Вам повезло что не слышали. К сожалению не везде такие условия. У нас было так

Роды (4 часть)
Роды (4 часть)
Пожаловаться
Юлия
Naivnaya 

Ну тоже были двойные двери, но палаты двухместные. И странно что нельзя брать одного ребенка после другого. У нас такого не было однозначно строгого. Но ОПН самое ужасное время было, мне там было плохо, ненавижу больницы. Мы родились 2600 и 2330 и вот маленькую говорили не кормить грудью, но я все равно кормила что бы она не потеряла сосательный рефлекс и все отлично было.

Пожаловаться
Naivnaya
Юлия 

Да там было много странного, от этого было достаточно сложно прийти в себя. У меня от антисептика были пленки на руках. А еще мне давали смесь и всего 20 минут времени что бы накормить обоих. Это тот еще квест и никто не помогал из персонала