Платить или нет ?

Добрый день! Подскажите девочки. Вопрос о том стоит ли договариваться о платных родах или ехать рожать ( КС ) по полису? Вот вся в раздумьях. Первую дочь рожала платно(11 лет назад), сейчас много слышу, что по полису все проходит отлично. У меня будет плановое кесарево так как первое то же было КС. Хотелось бы услышать ваше мнения по этому вопросу))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А чего не хотите ер попробовать?

Пожаловаться
Олеся
Обеих бесплатно рожала
Пожаловаться
Happy

По договору, оба раза. Для меня важно, чтобы был именно тот врач на родах, которого я выбрала. С которым я заранее обсудила, что и как пройдёт, который знал все нюансы моей беременности. И когда в операционной находишься, хочется, чтобы рядом был тот, кому доверяешь полностью. Ну и я такой человек, должна знать всё, как именно всё происходить будет, зачем и почему… 😁 Потому другого варианта даже не рассматривала, особенно, во вторые роды.

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила

Если будете в 4-м роддоме рожать, то там одинаковое отношение, неважно платные или бесплатные роды. Я рожала по ОМС. Ничего плохого сказать не могу. Мне и укол сделали после родов сразу же, так как у дочки 1-я положительная, а у меня 1-я отрицательная. Единственное, палату бы платную взяла. Отличие платных от бесплатных родов было только в том, что к роженице ходит врач каждый день и спрашивает о самочувствии)) Лежала в палате с девочкой, которая платно рожала. Всё абсолютно одинаково было, просто к ней приходила её врач несколько раз за день, рассказывала всё и показывала.

Пожаловаться
Катя

Если собираетесь рожать в 4м, то необязательно будет кс, могут и в ер разрешить, но это уже как сами решите. Я пошла на ер после кс, шов 2,4мм был.
А так если делать кс, то выбирать врача и платить.
Я второй раз платно рожала, но только потому что решила пойти на ер и выбрала врача, который их "не боится"

Пожаловаться
Варвара

Платно. Платное ведение беременности, платные роды. Лично мое мнение.

Пожаловаться
Annet

Первого рожала платно, в итоге было ЭКС (большой безводный период). Второй раз тоже сомневалась, но решила не платить. Все прошло хорошо, шов отличный. 4 роддом.

Пожаловаться
Юля

В Москве все отлично было по ОМС кс, лучшие врачи и отдельная палата. Но насчёт Вашего города не знаю, изучите отзывы.

Пожаловаться
Sнежная

Только платно. И с отдельной палатой. Нафиг. Мне моё первое ЭКС по ОМС до сих пор аукается

Пожаловаться
OhMy

У меня тётя в гинекологии работала, говорила, что платно, что бесплатно, одинаково относятся. Я про ЕР, а кесарево только платно.

Пожаловаться
Анна
Я платила договаривалась
Пожаловаться
Никнейм

Врач же тот же он платно и бесплатно работает, как будто бесплатно будет фигню делать

Пожаловаться
Sнежная
Никнейм 

Ещё как будет)

Пожаловаться
Никнейм
Sнежная 

Гнать такого врача. Клятву давал кому, что должен лечить.

Пожаловаться
Sнежная
Никнейм 

Всем пофиг. Вы бы видели какие швы делали в моем первом роддоме. "Красивые" были только у меня (тк накосячили сильно в родах, типа бонус, правда толку никакого тк инфекцию все равно занесли) и у девочки, которая врачу денег дала. У остальных как у Франкенштейна. Огромными стежками и вкривь. Ужас просто. Мой "красивый" кстати волнами пошёл. Иссекали его полностью на 3 КС

Пожаловаться
Никнейм
Sнежная 

В какое время суток были роды?

Пожаловаться
Sнежная
Никнейм 

В 2 часа дня была операция.

Пожаловаться
Sнежная
Никнейм 

В 2 часа дня была операция.

Пожаловаться
Никнейм
Sнежная 

Ясно. А то вдруг пересменка. Тогда просто не повезло. У меня двое родов Всероссийской норм и бесплатно. Без разрывов и мучений. Хотя дочь выталкивали и возможно это сказалось на её мозге. Но при платных было б может так же

Пожаловаться
Оля

Если кс, то думаю без разницы особо. Если ЕР, то только платно. Русская рулетка

Пожаловаться
Sнежная
Оля 

Как раз наоборот. Какой будет шов, какие материалы, какой послеоперационный уход. От всего этого зависит не только восстановление, но и шанс на будущие беременности. Родить самой, если роды без проблемные, и без врача могут. А тут все только от него зависит.

Пожаловаться
Оля
Sнежная 

А как заранее узнать, какими будут роды? 50/50. А что, если рожаешь платно, там еще инструменты другие? И шов другой? Я думаю, у каждого врача свой шов.

Пожаловаться
Sнежная
Оля 

Вы невнимательно читали. Речь шла о том, что если в ЕР есть шанс обойтись и без врача, то на КС врач это центральная фигура. Так то понятно, что лучше рожать в роддоме, и с хорошим врачом. А вот выбрать хорошего бесплатно нельзя, только как повезет. И да, швы разные, у одного и того же врача бывают. Сама видела КАК они могут отличаться

Пожаловаться
Оля
Sнежная 

Я рожала платно. Договор заключила с одним, но в итоге рожала у другого (мой уехал в командировку). Так вот моего (с которым я должны была рожать) идеально делает кс. Как платно, как и бесплатно. А его швах ювелирных ходят легенды :) я по этому и сужу :)

Пожаловаться
Оля
Sнежная 

А жена брата рожала 3 раза КС платно за почти миллион. И там шов так себе((( тут при заключением договора надо просить портфолио швов пациентов :))

Пожаловаться
Sнежная
Оля 

У меня тоже в 3 КС замена была. Но там заменили на врача той же категории, именно по части КС хорошего. И я реально им очень довольна

Пожаловаться
Яна
Оля 

Что это за ювелирщик?) ищу щас такого в спб )

Пожаловаться
Оля
Яна 

Зграблев Илья в 10ке на Тамбасова. Но он не традиционной ориентации (на всякий случай:))

Предыдущая статья
У кого был мастит гнойный
Следующая статья
Перинатальный центр на Литовской