Всем приветик 💐 Боюсь

Всем приветик 💐
Боюсь родов (2 детей сама родила ЕР), думаю о КС
Как долго заживают швы? Больно ли это? Как сразу смогу взять на ручки малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как после операции.

Пожаловаться
ЮлИаНа
У меня было КС, через 4 часа после операции заставили сесть, думала умру как все болело, вечером перевели в палату с ребёнком
Все терпимо, но у меня долго матка не хотела сокращаться, швы сочились, было тяжело, сейчас мечтаю о ЕР хотя наверное не разрешат (придумают 1000причин), хотя для меня ЕР это потемки))
Пожаловаться
Эльвира
ЮлИаНа 

У меня 2 КС. Мечтаю ещё о детках. Конечно, хочется попробовать ЕР, хотя КС уже более знакомое мероприятие🤣😂

Пожаловаться
Kisa Irishechka
Подружке не очень повезло с мужем… так что на 3 день уже ползала полы мыла… Говорит, зависит от организма.
Пожаловаться
Люси

Тоже двое ЕР было и настрой был боевой, хотя первые ЕР были тяжёлые крупный плод и долгое восстановление, а вот вторые ЕР прошли на ура и уже на следующий день как будто и не рожала. А сейчас как-то страшно… разница большая между последними родами.

Пожаловаться
Марфа

Были ер и экс. мне кс больше понравилось, восстановление у мен в обоих случаях одинаковое, что после ер, что после кс малыша забрала на вторые сутки, раньше не было сил заниматься ребенком. Но я точно знаю что если бы второй раз было ер, были бы родовые травмы и меня бы по женски всю вывернуло. Родовая деятельность пошла неправильно, кс для нас с сыном было лучшим выходом

Пожаловаться
Elena

Не поверите третий раз прям до истерики боялась идти рожать, а все из за того что вторая дочка крупная родилась, а сейчас родила и ни че в 18:10 прокололи пузырь и в 19:40 родила как то быстро все прошло

Пожаловаться
Виктория Виктория

У всех по разному заживает
Я родила в 22.40
Утром сказали рассхаживать уже, утром взяла дочь на кормление
Единственное не приятное ощущение будто шов вот вот разойдётся
Ничего не бойтесь
Все индивидуально !)

Пожаловаться
Эльвира
Виктория Виктория 

О, после кс ни чихнуть, не смеяться — все в шов отдается. Но это недолго..

Пожаловаться
Lovemamka

У всех опыт разный. Сколько смотрела блогеров, одна женщина у которой было 4 ЕР и 4 кс сказала, что для неё ЕР легче. Другая женщина блогер говорила что восстановление после кс далось ей быстрее, чем после ЕР.
Тут как повезёт.
У меня было два раза экс ( была долго в схватках все 2 раза).
Для меня восстановление после второго кс пошло быстро. В целом нормально кс переношу. Прошло 3 месяца- в целом согласна ещё раз на кс сходить ( но позже конечно ). В общем впечатления от КС нормальные. Было бы ещё лучше если было бы планово. Тогда наверное намного легче.

Пожаловаться
Гюльнара
Lovemamka 

Спасибо 🌹

Пожаловаться
Надежда

Были и е.р. и к.с., лучше самой ещё раз родить

Пожаловаться
Сова

У меня в первых родах были разрывы сильные и разрыв лонного, второй раз боялась рожать. Из-за лонного хотели сделать кс, но потом решили что сама рожу. В итоге были лёгкие схватки даже при полном раскрытии, спустили воды и через 10 минут родила, даже тужиться не пришлось. Теперь моё мнение что лучше все таки ер)

Пожаловаться
Darya

У меня 2 ер и щас кс было, мне кс намного легче, прошло 2 недели я бегаю. О ер вспоминаю с ужасом

Пожаловаться
Мари

Вот было и ЕР и КС. По мне лучше ЕР. Ни швов, ни болей после родов. Мне кажется вся разница что у одних боль в процессе, а у других после

Пожаловаться
Алина

Больно, после кс увозят в реанимацию(там по состоянию) ещё зависит от наркоза, у меня общий был, сына уже только в палату принесли, бандаж нужен хороший с ним легче, шов у меня долго болел, с месяц я без бандажа вообще не могла, сразу сгибало, в общем везде свои + и -, почему хотите кс?

Пожаловаться
Гюльнара
Алина 

У меня грыжа и схватки на 2 ребенка были ужасные ( с ужасом вспоминаю)

Пожаловаться
Анастасия

Кесарево только по показаниям, просто так потому что вы так хотите никто не сделает.

Пожаловаться
Леська

У меня спустя месяц очень даже приличный шов, красиво выглядит для такого маленького промежутка времени после КС)) в первый день, особенно в реанимации думала сдохну от боли, очень много меня обезбаливали(( в этот же день отдали ребёнка и мне пришлось его брать на руки, тяжело, а что поделать

Показать ещё
Предыдущая статья
Послеродовые швы
Следующая статья
Всем доброго дня!