Подготовка к естественным родам после кесарево сечения)

Как я готовила шейку и организм к ЕРПКС) Заранее пишу, не надо мне поучительных комментариев. Пишу о том, что я пробовала. Никого, ни к чему не призываю и не принуждаю )
С 33 недели пила по 1 капсуле 2 раза в день — масло вечерней примулы. С 36 по 2 капсулы в день; с 37 по три капсулы в день.
Занималась лёгкой гимнастикой?( если ее так можно назвать). Поднимала ногу( то одну, то вторую) опираясь на стул. Делала растяжку бабочкой..
Делала массаж промежности специальным маслом Weleda.( для подготовки подовых путей). С 35 недели. Видео есть в интернете, плюс чередовала масло Веледа и масло вечерней примулы ( прям разбивала капсулу и им делала массаж )

С 37 недели свечи вибуркол. 1 Свеча ректально перед сном.

С 35 недели начала пить листья малины. 2 чайные ложки. С 35 недели 1 кружка холодного чая в день, с 36 недели 2 кружки тёплого чая в день, в 37 недель, 2 кружки горячого чая)
Плюс с 37 недели обильно добавляла в салаты растительное масло и масло оливковое. Например: резала 1 помидор, 1 огурец, маленький репчатый лук и 1 столовая ложка растительного масла и 2 столовые ложки оливкового)
И самое такое интимное, это мужотерапия. С 37 недели каждый день( сперма размягчает шейку и она лучше готовится).
Итог: родила на 38(9) неделе сама, естественно после кесарево сечения. 12 часов схватки, без стимуляций, без прокола, окситоцина. Без разрывов и трещин)

Примечание: масло вечерней примулы очень трудно найти в аптеках ( во многих аптеках его просто нет)
я брала у знакомой, у неё своя Аптека с Айхербовскими препаратами. Я тоже пила европейское масло вечерней примулы( российское не встречала). Кому надо это масло, пишите в лс)
Всем лёгких родов !?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dina Ok

??

Пожаловаться
Есения

Спасибо за полезный пост ?

Пожаловаться
Fatya

Также готовлюсь к ер после кс) буду делать все чтобы подготовить себя и родовые пути)) спасибо за пост?

Пожаловаться
Александра
Fatya 
Желаю Вам удачи! ? Все получится )
Пожаловаться
Fatya 
Вам не страшно было после кс естественные роды?! Сколько прошло у вас после 1 кс? Скажите пожалуйста мне тоже предложили самой я отказась
Пожаловаться
Fatya
Абубакарова Хамис 

У меня была разница 1.2 но шов не позволил мне ер. Вторые роды тоже экс

Пожаловаться
Regina

Поздравляю) Вы одна из тех кто может из первых уст рассуждать о том, что легче ЕР или КС))
Как Вы точно сказали: самая сильная и ужасная боль, которую придумал Всевышний. Я до родов была уверена, что терпеливая, что ко всему готова) а в результате охренела настолько от пережитого, что потом в шоке месяц ходила от осознания того, что такая боль существует и люди её испытывают. Но всё же радует, что не у всех так, у кого-то вполне всё терпимо, верю, что и у меня во второй раз будет легче))

Пожаловаться
Александра
Regina 
Спасибо ?? Да, будем верить, что потом будет легче )
Пожаловаться
Александра
Regina 
А так, кс было намного легче во время самой операции, а потом болит, ой как болит, а роды сам процесс тяжёлый и болючий, а потом забывается )
Пожаловаться
Kristina

Поздравляю! Тоже готовлюсь Расскажите пожалуйста, на каком сроке началось? ,

Пожаловаться
Александра
Kristina 
Прям сильные предвестники с 37, а сами роды на 38 недель и 6 дней в 5 утра ) Родила в 21.00)
Пожаловаться
Kristina
Александра 

Страшно было?) мониторили шов на момент схваток.

Пожаловаться
Александра
Kristina 
В начале схваток один раз узи и к полному раскрытию тоже узи… Когда началась вся прелесть схваток, я 5000 раз передумала, но этого того стоило) Главное перетерпеть этот этап со схватками )
Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

Да все это х… У меня на практике есть знакомые, что родили за 2.5 часа первого ребёнка без какой либо подготовки. Все зависит от физиологии...

Пожаловаться
КраснаяШапка

Ой, я примерно так же готовилась. И всё было готово. Но что-то пошло не так… В итоге обвитие и экс. Расскажи Богу о своих планах, ага

Пожаловаться
Александра
КраснаяШапка 
Сожалею, обвитие у меня кстати по узи тоже было ?, но родилась дочка без петли
Пожаловаться
Бяка

Это ж надо так загоняться?♀️. А что страшного в КС?

Пожаловаться
Александра
Бяка 
Просто хотела родить сама. Не запрещено же?!
Пожаловаться
Бяка
Александра 

Не думаю, просто тут как в рулетку кому как повезет, и не важно какие ритуалы будете делать ?

Пожаловаться
Александра
Бяка 
Это тоже верно )
Пожаловаться
Darya

Хорошая реклама ?

Пожаловаться
Александра
Darya 
Реклама чего ??Естественных родов после кс?
Пожаловаться
Darya
Александра 

Вашего «чудо» масла?

Пожаловаться
Александра
Darya 
Об этом чудо масле знает почти каждая третья ???Почитайте посты Инстаграм страницы роды с рубцом ?♀️Там увидите, что его придумала не я ??и отжимаю его не я???
Пожаловаться
Mila
Александра 
Это точно)) кажется нет беременной, которая не знает о нем) тоже жду заказ с Европы
Если позволите, можно поинтересоваться какие у Вас были показатели гемоглобин, ферритин, общий белок? Читала про взаимосвязь этих показателей и разрывов при родах. У меня пониженный белок, боюсь разрывов, думаю вряд ли масло спасёт
Пожаловаться
Александра
Mila 
Гемоглобин был средний, а насчёт разрывов главное слушать своего акушера ??
Предыдущая статья
Мои ЕР после КС)
Следующая статья
Здравствуйте, кто-нибудь рожал естественным