Добрый день всем!
Подскажите актуальный список, пожалуйста) В основном интересуют вещи для малыша: подгузники, пеленки/распашонки, нужны они или нет? Про вещи для роженицы в целом понятно.
Спрашиваю потому, что рожала 7 лет назад в перинатальном, и там категорически запрещали брать свою одежду и подгузники в послеродовые палаты, только казенное все, вместо подгузов - тканевые треугольнички) А теперь читаю, вроде как в интернетах пишут, что надо? Рожать буду, скорее всего, в электронике, но, возможно, направят и в перинатальный
Подскажите актуальный список, пожалуйста) В основном интересуют вещи для малыша: подгузники, пеленки/распашонки, нужны они или нет? Про вещи для роженицы в целом понятно.
Спрашиваю потому, что рожала 7 лет назад в перинатальном, и там категорически запрещали брать свою одежду и подгузники в послеродовые палаты, только казенное все, вместо подгузов - тканевые треугольнички) А теперь читаю, вроде как в интернетах пишут, что надо? Рожать буду, скорее всего, в электронике, но, возможно, направят и в перинатальный
В пц подгузники сейчас нужны обязательно. У меня дочки лежали не со мной, но на этаже. Я носила им по 16 подгузников в день🙈 ну одежду там выдают каждый день для мам(своё нельзя в послеродовом)
Рожала 2 недели назад в электронике. Одежду дают и пелёнки. Все остальные пренадлежности: подгузники, мыло, крем, присыпка, соска- с собой. Для себя прокладки, пеленки
А да и в пц давали распашонки роддомовские. Ну и пеленки есть у них всегда в достатке
Два года назад в пц разрешили подгузники и свою одежду на третий день. Соски нельзя, но если под лампой ребёнок не лежит, то можно было. Косметику никакую не брала, мыло там было чтобы подмывать
Для ребёнка можно и одежду и подгузники.
Одежду нельзя было для малыша там выдавали полно пеленок и распашонок с ползунками и каждый день меняли. По крайней мере в ПЦ для малыша ничего не пригодилось
Нужно смотреть на сайте своего роддома, я собиралась по их списку, а там уже добавила что нужно мне самой.
6 лет назад в пц уже свои подгузники одевали, но их пеленки были. Там пеленали. Год назад рожала в электронике дают пеленки, распашонки. Но лучше свою одежду. Я не брала,. Потом муж по возил кучу слипов
Подгузники, себе Берите одноразовые пеленки если в этектронике.