Что брать в роддом Воронеж 2022? Электроника или ПЦ

Добрый день всем!
Подскажите актуальный список, пожалуйста) В основном интересуют вещи для малыша: подгузники, пеленки/распашонки, нужны они или нет? Про вещи для роженицы в целом понятно.

Спрашиваю потому, что рожала 7 лет назад в перинатальном, и там категорически запрещали брать свою одежду и подгузники в послеродовые палаты, только казенное все, вместо подгузов - тканевые треугольнички) А теперь читаю, вроде как в интернетах пишут, что надо? Рожать буду, скорее всего, в электронике, но, возможно, направят и в перинатальный

Ольга
111361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В пц подгузники сейчас нужны обязательно. У меня дочки лежали не со мной, но на этаже. Я носила им по 16 подгузников в день🙈 ну одежду там выдают каждый день для мам(своё нельзя в послеродовом)

Пожаловаться
Настена

Рожала 2 недели назад в электронике. Одежду дают и пелёнки. Все остальные пренадлежности: подгузники, мыло, крем, присыпка, соска- с собой. Для себя прокладки, пеленки

Пожаловаться
Татьяна

А да и в пц давали распашонки роддомовские. Ну и пеленки есть у них всегда в достатке

Пожаловаться
Татьяна

Два года назад в пц разрешили подгузники и свою одежду на третий день. Соски нельзя, но если под лампой ребёнок не лежит, то можно было. Косметику никакую не брала, мыло там было чтобы подмывать

Пожаловаться
Alisiya

Для ребёнка можно и одежду и подгузники.

Пожаловаться
Светлана

Одежду нельзя было для малыша там выдавали полно пеленок и распашонок с ползунками и каждый день меняли. По крайней мере в ПЦ для малыша ничего не пригодилось

Пожаловаться
Юлия
Послушаю. Я тоже 7 лет назад рожала в ПЦ, подгузники одноразовые можно было, а вот одежду малышу и маме свое нельзя было, только их, больничное, бутылочки, пустышки это тоже было нельзя, надеюсь что-то из этого сейчас можно.
Пожаловаться
Евгения

Нужно смотреть на сайте своего роддома, я собиралась по их списку, а там уже добавила что нужно мне самой.

Пожаловаться
Неяжмать

6 лет назад в пц уже свои подгузники одевали, но их пеленки были. Там пеленали. Год назад рожала в электронике дают пеленки, распашонки. Но лучше свою одежду. Я не брала,. Потом муж по возил кучу слипов

Пожаловаться
Неяжмать

Подгузники, себе Берите одноразовые пеленки если в этектронике.

Пожаловаться
Ольга
Неяжмать 
Ох, надо же. Спасибо)
Предыдущая статья
Прокол пузыря делать или нет
Следующая статья
Вторые роды быстрее?