Прокол пузыря делать или нет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а то не знаю как быть. Спросить не у кого. Нахожусь в роддоме, срок 38 недель и 1день. У меня двойня с помощью ЭКО. Завтра хотят вскрывать пузырь т.к. типа перехаживаю. И по УЗИ и Доплеру врачу не нравятся результаты. Вес детей сильно отличается 3100 и 2600 (+-400гр) и у маленького нарушение пупочного кровотока 1 степени( вроде так называется). И нарушение появляется когда на доплере лежу на спине. На боку кровоток хороший. Врач всё равно за это зацепился.Я не знаю соглашаться или нет. Считаю, что они сами знают когда рождаться и зачем их торопить. Тем более и так ЭКО было, а теперь ещё и стимуляция. Или это действительно показания к амниотомии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У вас детки много весят, поэтому нельзя больле ходить🙏
Тоже прокалывали пузырь на 38н3дн
Пожаловаться
Sadu

Лучше конечно уже прокесерить

Пожаловаться
Сказка
Я бы отказалась. Потому что без вод больше 6 часов опасно для ребёнка. Нет гарантии, что дети успеют родиться в этот срок.
Пусть вызывают роды более безопасными способами
Пожаловаться
Юлия

Знакомой экс сделали в 37 недель.тоже двойня но не эко.у неё давление скакануло.срок сказали норм и тянуть нечего… малыши родились все норм.но с желтушкой неделю полежали под наблюдением.я бы слышала врачей

Пожаловаться
Лелька
Я бы согласилась. Один малыш страдает
Пожаловаться
Татьяна

Кончено соглашаться! Врачу виднее по показаниям. Мне прокалывали пузырь, ничего в этом страшного нет, зато ребёнок живой и здоровый

Пожаловаться
Марина
Странно что эко, плохой кровоток, а вы хотите не слушать врачей, а подождать чего то… видимо гипоксии…Конечно идите рожать. В 38 недель дети готовы уже
Пожаловаться
Марина

И при чем иут сами знают?))) Организм ваш рожать начинает, а не дети😃

Пожаловаться
Марина 
Не придирайтесь к словам. Это я утрирую. Надо было кавычки поставить
Пожаловаться
Вика

Мне прокалывали, но у меня уже начались схватки, а раскрытия не было. После прокола раскрытие сразу пошло. Если нарушен кровоток, я бы согласилась.

Пожаловаться
Olivia

Показаний к амниотомии не существует. Если детям плохо и им нужно срочно родиться, лучше сделать КС. При вскрытии пузыря есть огромные риски выпадения пуповины(в следствии смерть ребенка), инфицировании, ну и если за опред.время не родите, вас прокесарят… вес у детей отличный. А точно нарушение кровотока присутствует? вы только в 1 месте делали УЗИ? и когда эта проблема появилась? если это действительно так, лучше бы кесарить тогда, потому что амниотомия без раскрытия это преступление. В общем не знаю… по обследованиям надо смотреть...

Пожаловаться
Olivia 
Делают через день доплер. Когда лежу на спине- есть нарушение, когда лежу на боку-то нет. Врачу об этом тоже сказала, что такой результат получается зависит от моей позы. На спине я и так не лежу, только на УЗИ или доплере. Но он все равно зацепился за это. Вообще они тут всех любят стимулировать. Вот я и боюсь рисковать
Пожаловаться
Olivia
Евгения Сырникова 

Тогда не стоит. Лежать на спине беременным на поздних сроках нельзя… передавливается полая вена и самой становится тяжело дышать. Есть такие врачи, которые любят стимулировать и их большинство, сама видела, когда работала в роддоме.ложитесь на бок всегда на доплере тогда, скажите, что на спине не можете лежать, не удобно и всё. Вот попросите сейчас сделать вам Доплер снова и ляжьте на бок, вот схитрите и стойте на своем, что на спине лежать не будете

Пожаловаться
Olivia 
Сегодня как раз должны делать доплер. Лягу на бок. Блин, не знаешь как лучше. Не дай Бог какие-то осложнения будут никогда себе не прощу, что согласилась. И если не согласиться тоже не знаю лучше это или пусть ещё сидят.
Пожаловаться
Olivia
Евгения Сырникова 

Маме всегда виднее. Сердце вам подскажет! если с ними все ок по доплеру и анализам, то смысла торопиться нет конечно, естественные роды, всегда мягче для ребенка и тем более двойню вообще нельзя стимулировать. Им же нужно будет перевернуться как надо, кто вторым пойдет, а если воды спустят, как он это сделает?..

Пожаловаться
Vika

Прокол это не стимуляция в этом нет ничего плохого тем более если узи и доплер плохие.это конечно ваше право но я еще могу сказать что дети не всегда вовремя хотят выходить.у вас еще и двойня с ней обычно раньше роды должны происходить.да и вес у малышей уже хороший

Пожаловаться
Olivia
Vika 

Как это амеиотомия не стимуляция? а что это?

Пожаловаться
Евгения

Если уже результаты плохие, еще и нарушение кровотока так и до гипоксии не далеко, зачем ждать осложнений, я бы согласилась. Мне во время схваток пузырь прокололи.

Пожаловаться
Olivia
Евгения 

В том то и дело, что схваток у нее нет и раскрытия, я так понимаю тоже ..

Пожаловаться
Евгения
Olivia 

Проколят, прокапают и процесс пойдет. Зачем заставлять деток страдать в утробе, со слов что не очень то хорошо у деток

Пожаловаться
Olivia
Евгения 

Тогда лучше кесарить

Пожаловаться
Катёна

Мало ли что вы считаете. Врачам виднее.прокол пузыря это не стимуляция🤦♀️я после эко, мне прокалывали, все нормально

Пожаловаться
Olivia
Катёна 

А что это, если не стимуляция? что делает прокол пузыря?

Пожаловаться
Катёна
Olivia 

Это же не таблетки, не окситоцин. Воды отойдут и все. А дальше схватки начнуться. Делают только когда есть хоть какое то открытие и роды начнутся.

Пожаловаться
Olivia
Катёна 

Вот именно, что амниотомия стимулирует схватки, но не факт что будет раскрытие. У меня только через 12 часов после излития вод раскрылось все и то, потому что капельницы влили литра 2, но это был настоящий ад

Пожаловаться
Olivia
Катёна 

Пожаловаться
Катёна
Olivia 

Еще раз повторю, прокол делают когда есть раскрытие и шейка мягкая и сглаженная, а не просто так. Мне прокололи и через 5ч я родила

Пожаловаться
Olivia
Катёна 

Я говорю про то, что амниотомия и есть стимуляция. Для этого его и вскрывают, но не всегда это даёт нужный эффект

Пожаловаться
В своём случае я всегда за прокол, мне четыре раза показывали...
В Вашем… хз., бы доверилась врачам, зная что развитие моих детей внутриутробно страдает.
А оно, судя по всему, страдает…
Пожаловаться
МаМаСыНа

Ну если на самом деле по узи и доплеру результаты плохие наверное не стоит ждать у деток может гипоксия начаться это тоже не есть хорошо

Пожаловаться
Катрин
МаМаСыНа 

Согласна

Пожаловаться
Мама

Мне прокололи когда схватки фигачили во всю с хорошим интервалом, а воды не отходили

Показать ещё