Когда меня встречали знакомые, соседи поче роддома, все желали терпения… я не понимала почему...
Первые пара месяцев действительно наверно непростые… и какое же нужно иметь самообладание чтобы не сдавать и не сдаваться… недосып, отсутсвие какого либо режима, колики… у нас нашли инфекцию, теперь день и ночь рассматриваю какашки на предмет крови, даю лекарство с ложечки по 10 мин, когда он кричит… он мокрый от надрыва, я мокрая от молока, от укачивания… но меня тут посетила мысль, сидя на фитболе в 4 утра с малышом на руках… а ведь все что ты можешь сделать, это не жалеть себя, не искать какого-то сверхсуперчкого способа исправить ситуацию, а просто принять ее такой вариант какая она есть, взять ответственность за малыша на себя, когда ему лихо… и когда наконец он мирно засопит у тебя под боком, ощутить тысячный раз это безмерное счастье материнства.
Р.s.перехожу на уровень бог, когда окружающие думают что мне безразлично, а соседи, что я его специально не успокаиваю( живу над мамашей которая 4 года подряд орет как недоразвитая на ребенка,«реагирует» и это прямо контраст)… бабулю нашу чуть на скорой не увезли, когда он поорал у нее в гостях мин 15 не весь микрорайон)) а я просто его успокаиваю и не обращаю ни на чьи комментарии внимания ( ну это когда тебе лезут под руку, психуют… а ты в ответ спокойно просишь не мешать)
Я до сих пор не могу принять, не хватает сил. Дочка довела сегодня, ревела минут 15, не могла успокоится ( Я) .
Не знаю как вы так приняли ситуацию, я недавно стресанула что начал глаз, шея и нога отниматься. Но ором конечно делу не поможешь.
Мы орем в коляске, если проснулись так, что мама дорогая. Дочь укачивало, а мы не знали, тоже орала. И когда я качу коляску ч орущем на всю улицу младенцем, для меня уже вторым. Редко кто молчит из прохожих… Все советы дают. Вы бы видели мое каменное лицо) )) терпения вам!!!!
Как поняли, что укачивает? В покое лучше спала?
В коляске орала как резаная, дома не укачивали совсем, в автолюльке орала, ездить не могли. А потом постарше стала, её пару раз стошнило, тут только до нас дошло. В следующую поездку дали лекарство, ехали прекрасно, она хныкала, думаю, больше боялась кресла уже и что тошнить будет. Сейчас все норм, но в дорогу чуть больше получаса только с лекарством
А я приняла уже до родов, поняла что помощи ждать не откуда, особенно от мужа, поэтому и смирилась. Со вторым так же, снизу соседка бабушка приходила говорила может помогу чем с детьми, а то мне тебя жалко, муж целый день на работе был до поздна.
Крутая соседка. Не столько помощь, а понимание важно очень!!!
Реально)))). Говорила, что у ней внуки и по ним очень скучает. А у меня, когда мелкого купала до года, ор дикий стоял, он так сильно плакал, что она вначале думала, что я их ,, убиваю, мучаю,,.
Завидовала ее снохе. Тут поедешь к своей свекрови в год один раз, так она их и не обнимет даже толком
Вот откуда такие бабушки берутся, что не обнимут?
Сама в шоке была раньше, а теперь привыкла
Я первые три месяца ходила плакала, что сложно, ну когда когда же уже станет легче, а потом в один момент просто приняла ситуацию, сказала себе, что моя жизнь никогда не станет уже прежней и сразу стало легче)))