Терпения мамам младенцев

Когда меня встречали знакомые, соседи поче роддома, все желали терпения… я не понимала почему...

Первые пара месяцев действительно наверно непростые… и какое же нужно иметь самообладание чтобы не сдавать и не сдаваться… недосып, отсутсвие какого либо режима, колики… у нас нашли инфекцию, теперь день и ночь рассматриваю какашки на предмет крови, даю лекарство с ложечки по 10 мин, когда он кричит… он мокрый от надрыва, я мокрая от молока, от укачивания… но меня тут посетила мысль, сидя на фитболе в 4 утра с малышом на руках… а ведь все что ты можешь сделать, это не жалеть себя, не искать какого-то сверхсуперчкого способа исправить ситуацию, а просто принять ее такой вариант какая она есть, взять ответственность за малыша на себя, когда ему лихо… и когда наконец он мирно засопит у тебя под боком, ощутить тысячный раз это безмерное счастье материнства.

Р.s.перехожу на уровень бог, когда окружающие думают что мне безразлично, а соседи, что я его специально не успокаиваю( живу над мамашей которая 4 года подряд орет как недоразвитая на ребенка,«реагирует» и это прямо контраст)… бабулю нашу чуть на скорой не увезли, когда он поорал у нее в гостях мин 15 не весь микрорайон)) а я просто его успокаиваю и не обращаю ни на чьи комментарии внимания ( ну это когда тебе лезут под руку, психуют… а ты в ответ спокойно просишь не мешать)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Сил вам, вы все сможете!
Пожаловаться
Юлия
Терпения и крепких нервов очень много надо и надолго… у вас только начало… и легко и просто теперь не скоро будет. Я первый месяц ревела каждый день и потом самое ужасное — срывалась на ребёнке, когда он никак не мог уснуть, мне очень плохо было из-за этого, но не могла себя сдержать… до сих пор стыдно…
Пожаловаться
Мамария

Я до сих пор не могу принять, не хватает сил. Дочка довела сегодня, ревела минут 15, не могла успокоится ( Я) .

Пожаловаться
Милана

Не знаю как вы так приняли ситуацию, я недавно стресанула что начал глаз, шея и нога отниматься. Но ором конечно делу не поможешь.

Пожаловаться
Аня

Мы орем в коляске, если проснулись так, что мама дорогая. Дочь укачивало, а мы не знали, тоже орала. И когда я качу коляску ч орущем на всю улицу младенцем, для меня уже вторым. Редко кто молчит из прохожих… Все советы дают. Вы бы видели мое каменное лицо) )) терпения вам!!!!

Пожаловаться
MomGarry
Аня 
Спасибо, только вернулась с такой прогулки… потекло молоко, платье мокрое, малый орет, и я также на советчиков смотрю как на прозрачное стекло, не вникаю… но от толпы отхожу, чтоб не напугать деток гуляющих))
Пожаловаться
Анна
Аня 

Как поняли, что укачивает? В покое лучше спала?

Пожаловаться
Аня
Анна 

В коляске орала как резаная, дома не укачивали совсем, в автолюльке орала, ездить не могли. А потом постарше стала, её пару раз стошнило, тут только до нас дошло. В следующую поездку дали лекарство, ехали прекрасно, она хныкала, думаю, больше боялась кресла уже и что тошнить будет. Сейчас все норм, но в дорогу чуть больше получаса только с лекарством

Пожаловаться
Мила

А я приняла уже до родов, поняла что помощи ждать не откуда, особенно от мужа, поэтому и смирилась. Со вторым так же, снизу соседка бабушка приходила говорила может помогу чем с детьми, а то мне тебя жалко, муж целый день на работе был до поздна.

Пожаловаться
Аня
Мила 

Крутая соседка. Не столько помощь, а понимание важно очень!!!

Пожаловаться
Мила
Аня 

Реально)))). Говорила, что у ней внуки и по ним очень скучает. А у меня, когда мелкого купала до года, ор дикий стоял, он так сильно плакал, что она вначале думала, что я их ,, убиваю, мучаю,,.

Пожаловаться
Мила

Завидовала ее снохе. Тут поедешь к своей свекрови в год один раз, так она их и не обнимет даже толком

Пожаловаться
Аня
Мила 

Вот откуда такие бабушки берутся, что не обнимут?

Пожаловаться
Мила
Аня 

Сама в шоке была раньше, а теперь привыкла

Пожаловаться
Анастасия

Я первые три месяца ходила плакала, что сложно, ну когда когда же уже станет легче, а потом в один момент просто приняла ситуацию, сказала себе, что моя жизнь никогда не станет уже прежней и сразу стало легче)))

Предыдущая статья
Цветение младенца
Следующая статья
Возможна ли беременность ?