Ер после ЭКС

ЕР после ЭКС

Девочки, у меня такой вопрос-могут ли пустить в ЕР после ЭКС. Была слабая РД. Если хороший будет рубец, правильное положение и не крупный размер ребёнка? И ещё, если такое возможно, то как то обезбаливают или нет?
Интересуют комментарии девочек, кто был в подобной ситуации. В инете прочитать статьи могу и сама…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Все будет зависеть от вашего рубца. Пускают после кс на ер, но вы сами этого хотите? Учитывая слабую родовую деятельность🙄
Пожаловаться
Могут и скорее всего будут ер.У меня слабая р д и анемия 2 степени и рубец свежий год прошел и ер пускают
Пожаловаться
Ирина null
Ирина 

Хорошо бы..

Пожаловаться
Тая

Тоже хочу ер после кс) первые были ер, вторые кс( причина симфизит)

Пожаловаться
Санюшка

Могут!

Пожаловаться
Жанна
Привет, я родила сама два года спустя после экс. Мы живем в Лондоне, здесь специальная клиника меня проверяла, не было противопоказаний, родила быстро без обезболивающих. Но можно было и эпидуралку поставить, не успели… удачи!
Пожаловаться
Ирина null
Жанна 

Спасибо ☺ жаль только, что мы ни в Лондоне😔⚘⚘⚘

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Моя подруга первые роды было экс ( причина слабая родовая деятельность). Вторые роды шов был хороший пускала ЕР почти 2 суток схваток, в итоге ЭКС причина также.

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Разница 2,7

Пожаловаться
Ирина null
Арися Мирошниченко 

Поняла) у моих разница 6,5

Пожаловаться
Алина

Врядли у вас что то получится. Если была слаба родовая деятельность, то скорее всего это повторится, а стимуляция с рубцом запрещена! Будет повторное кс.

Пожаловаться
Ирина null
Алина 

Когда мне прокололи пузырь, у меня даже не было пдр. Все получилось на неделю раньше. Я думаю, что, если бы дали мне доходить до пдр, то и родила бы я сама. А тут-искусственно созданная ситуация. Поэтому хз..

Пожаловаться
Алина
Ирина null 

Очень много всего должно совпасть…нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать мрт рубца, чтоб идти на ер после кс, если конечно жить хочется. На узи он может быть прекрасный, а в родах может повести себя как угодно, на себе проверено, мой прекрасный рубец 4.1мм рассыпался на операции. Другой же(следующее кс) даже не стали иссекать, он сросся с маткой и я сама могла б родить, но этого никто не знал. После кс запрещена не только стимуляция, но ещё и прокол пузыря, все роды лежать на ктг не двигаясь, а это тот ещё ад. Ну и врач должен быть профи. А по поводу того, если б все само началось и вы б точно родили-не факт, если родовая деятельность начинается, даже с проколом пузыря, она должна быть хорошая в любом случае. А ещё при ер после кс нельзя перевешивать, если до пдр или в пдр не начнёте рожать, то только кс однозначно.

Пожаловаться
Ирина null
Алина 

Родила бы сама, я в этом не сомневаюсь. Я же объяснила, что роды стали вызывать раньше положенного срока, соответственно и о рд речи быть о нормальной не могло. Все должно быть в свое время. Я ваше мнение услышала, спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

1е кс не показатель ко 2му кс. У меня было первое кс, вторые должны были быть ер. Но я врача попросила кс сделать, согласился.

Пожаловаться
Татьяна

У нас многих кесарят, но некоторые роддома пускают в ер, убедившись, что рубец состоятельный. Только сами подумайте, ведь в ер часто начинают стимулировать, а это противопоказано после кесарево. Вот если род деят самостоятельно будет хорошей, то дай бог, чтобы так все сложилось. Вот я за себя (у меня первое экс кес, я хочу пойти на второе) не смогу с точностью ответить как организм ответит. Просто одно дело когда ты знаешь, что точно ер пройдут отлично, а с другой стороны если нет, то тут много неблагоприятных факторов (применение стимуляторов, выдавливание ребенка, экстр кесарево и не факт что своевременно). А вы как думаете? Мне тоже важно понять про этот момент, а то у меня много страхов на этот счет.

Пожаловаться
Ирина null
Татьяна 

Я очень тяжело отходила от кс, поэтому хотела бы сама конечно. Но, если будут настаивать на пкс, то конечно я соглашусь)))

Пожаловаться
Татьяна
Ирина null 

я тоже вспоминаю как отходила, но учитывая, что мне советовали после операции не отказываться от обезбаливающих уколов кетонала, то мне было легче.

Пожаловаться
Ирина null
Татьяна 

И я колола..

Пожаловаться
Лёля
Знакомая родила после экс сама) разница между детьми 3,5 года
Пожаловаться
LaBruixa

Я рожала 3 детей после кс

Пожаловаться
Кристина Власова
LaBruixa 

Фига вы супермэн!!

Пожаловаться
LaBruixa
Кристина Власова 

Почему. К нас кс это не показатель на кс… я кем рожала двойне на момент родов было 17 мес

Пожаловаться
Кристина Власова
LaBruixa 

Ну часто врачи бояться пускать в роды после кс. Поэтому это очень мощно. Ещё и 3 раза

Пожаловаться
LaBruixa
Кристина Власова 

Я не в России тут на оборот дикость после кс опять кс тут шутят динозавров век

Пожаловаться
Кристина Власова
LaBruixa 

Аааа, ну это многое объясняет) тоже не понимаю, почему у нас так бояться пускать в самостоятельные роды после кесарева. Но вы все равно герой!

Пожаловаться
LaBruixa
Кристина Власова 

Мне разрешили б двойне было 2 мес… а у вас1.5 года минимум ждвть

Пожаловаться
Кристина Власова
LaBruixa 

Врачи бояться ответственность на себя брать, мне так кажется

Пожаловаться
Тата Рочка

У меня сестра родила сама после кс, разница 5 лет

Пожаловаться