ЕР после ЭКС
Девочки, у меня такой вопрос-могут ли пустить в ЕР после ЭКС. Была слабая РД. Если хороший будет рубец, правильное положение и не крупный размер ребёнка? И ещё, если такое возможно, то как то обезбаливают или нет?
Интересуют комментарии девочек, кто был в подобной ситуации. В инете прочитать статьи могу и сама…
Хорошо бы..
Тоже хочу ер после кс) первые были ер, вторые кс( причина симфизит)
Могут!
Спасибо ☺ жаль только, что мы ни в Лондоне😔⚘⚘⚘
Моя подруга первые роды было экс ( причина слабая родовая деятельность). Вторые роды шов был хороший пускала ЕР почти 2 суток схваток, в итоге ЭКС причина также.
Разница 2,7
Поняла) у моих разница 6,5
Врядли у вас что то получится. Если была слаба родовая деятельность, то скорее всего это повторится, а стимуляция с рубцом запрещена! Будет повторное кс.
Когда мне прокололи пузырь, у меня даже не было пдр. Все получилось на неделю раньше. Я думаю, что, если бы дали мне доходить до пдр, то и родила бы я сама. А тут-искусственно созданная ситуация. Поэтому хз..
Очень много всего должно совпасть…нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать мрт рубца, чтоб идти на ер после кс, если конечно жить хочется. На узи он может быть прекрасный, а в родах может повести себя как угодно, на себе проверено, мой прекрасный рубец 4.1мм рассыпался на операции. Другой же(следующее кс) даже не стали иссекать, он сросся с маткой и я сама могла б родить, но этого никто не знал. После кс запрещена не только стимуляция, но ещё и прокол пузыря, все роды лежать на ктг не двигаясь, а это тот ещё ад. Ну и врач должен быть профи. А по поводу того, если б все само началось и вы б точно родили-не факт, если родовая деятельность начинается, даже с проколом пузыря, она должна быть хорошая в любом случае. А ещё при ер после кс нельзя перевешивать, если до пдр или в пдр не начнёте рожать, то только кс однозначно.
Родила бы сама, я в этом не сомневаюсь. Я же объяснила, что роды стали вызывать раньше положенного срока, соответственно и о рд речи быть о нормальной не могло. Все должно быть в свое время. Я ваше мнение услышала, спасибо.
1е кс не показатель ко 2му кс. У меня было первое кс, вторые должны были быть ер. Но я врача попросила кс сделать, согласился.
У нас многих кесарят, но некоторые роддома пускают в ер, убедившись, что рубец состоятельный. Только сами подумайте, ведь в ер часто начинают стимулировать, а это противопоказано после кесарево. Вот если род деят самостоятельно будет хорошей, то дай бог, чтобы так все сложилось. Вот я за себя (у меня первое экс кес, я хочу пойти на второе) не смогу с точностью ответить как организм ответит. Просто одно дело когда ты знаешь, что точно ер пройдут отлично, а с другой стороны если нет, то тут много неблагоприятных факторов (применение стимуляторов, выдавливание ребенка, экстр кесарево и не факт что своевременно). А вы как думаете? Мне тоже важно понять про этот момент, а то у меня много страхов на этот счет.
Я очень тяжело отходила от кс, поэтому хотела бы сама конечно. Но, если будут настаивать на пкс, то конечно я соглашусь)))
я тоже вспоминаю как отходила, но учитывая, что мне советовали после операции не отказываться от обезбаливающих уколов кетонала, то мне было легче.
И я колола..
Я рожала 3 детей после кс
Фига вы супермэн!!
Почему. К нас кс это не показатель на кс… я кем рожала двойне на момент родов было 17 мес
Ну часто врачи бояться пускать в роды после кс. Поэтому это очень мощно. Ещё и 3 раза
Я не в России тут на оборот дикость после кс опять кс тут шутят динозавров век
Аааа, ну это многое объясняет) тоже не понимаю, почему у нас так бояться пускать в самостоятельные роды после кесарева. Но вы все равно герой!
Мне разрешили б двойне было 2 мес… а у вас1.5 года минимум ждвть
Врачи бояться ответственность на себя брать, мне так кажется
У меня сестра родила сама после кс, разница 5 лет
Круто))