Почти неделя от родов, наши дела...

Уже почти неделя моему мальчику. Назвали Демьян, как то лежала душа к этому имени, каждый раз называя и обращаясь к нему в животике чувствовалось что это его ❤️ И увидев сразу поняла что была права?. Сестренка приняла очень тепло братика, когда меняю памперс — держит его на ручку. Моем его вместе, и вообще она жутко любит делать носик об носик с ним. Он в свою очередь рядом с ней затихает, когда слышит ее голос успокаивается. Пусть ?? их любовь будет такой же спустя много лет. Сын много спит (долго он будет так спать почти всё время?), кушает — у меня реки молока? (порцию заморозила), очень спокойный. Сестра его была спокойная а он так ещё. Дети плачут, Бони орет, шумят — ему параллельно. Может он не слышит ????️? Как то неспокойно по этому поводу, как проверить? Ну было канканом что он причмокнул сисю и вздрогнул от звука?. Вообщем какает, пукает, ест, спит и сводит с ума всех женщин в доме ?(а их 3)Муж опять уехал на роботу на неделю точно, как сложно морально без него. Мне кажется меня накрыла депрессия послеродовая? Вчера целый день плакала, хотя он ещё был рядом, чувство будто я останусь одна, будто этот ад не закончится. Каждый день молю что б его быстрее перевели (начальник не хочет подписывать рапорт потому что ему видите ли людей не хватает??️) и вот так каждый день меня угнетает мысль о том что я ещё долго буду одна, что он не подпишет (обещает в начале апреля подписать). Понимаю что щас я нужна детям в хорошем настроении, но не могу ни как себя успокоить??️ хочется гулять до жути, а коляски ещё нету ? (декретные ещё не начислили, джемс...) и вот я такая сижу дома собираю себя по кусочку и плачу. А впереди много роботы над собой, ведь до родов была 58 а щас 66 и как бы отражение не очень нравится. Ещё каждый раз проскакивает вся жуть родов, та боль ещё у меня в мозгу. Готова была себе палец отстрелить лишь бы перебыть боль?. Думаю напишу историю родов на днях ? как у вас девочки дела? Знаю что есть ещё ждуни с однострочниц, желаю вам скорейшей встречи, легких родов и много вкусного молочка!!! (В шапочке — старшая дочь, а без это сынок)

Почти неделя от родов, наши дела... Почти неделя от родов, наши дела...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня прям в первую неделю после родов было такое состояние, у мужа был отпуск на время родов, но после рождения, как-раз заканчивался и ему нужно было выходить на работу и меня съедала тоска, что я не смогу одна, не справлюсь, но сейчас уже все нормализовалось, тоже плакала, думала уйду в депрессию, но слава Богу она меня миновала, сейчас с каждым днём легче уже с малышом

Пожаловаться
Маня

Дочь первый месяц тоже не реагировала на звуки, хотя дом Новый и сверлили постоянно. Со слухом все отлично у неё, а сын очень чутко спал с первых дней. Держитесь, главное у вас счастье под боком

Пожаловаться
MariAnna

Боже близнецы!!!??

Пожаловаться
Кристина

Ещё раз поздравляю с рождением сыночка! Хочу сказать, что это скорее всего не депрессия та самая послеродовая, которая действительно до жути мучительна. В состоянии депрессии послеродовой женщины подвластны гормонам и эмоциям настолько, что не отдают отчёт в своих действиях. Думаю, у Вас некое отчаяние и грусть, что не получается сейчас именно так, как хочется… Ну и гормоны, конечно же. Я тоже ревела, как белуга, навзрыд до воя. А потом могла смеяться из-за мелочи какой-то. То, что малыш спит это волшебное время и масса возможностей и времени!!! У нас на 5е сутки лафа такая прекратилась… Но, это наша история, не буду нагружать… Все детки по-своему разные, как и родители))). Кстати, Вы наверное забыли, что первые пару недель малыши спят спокойно даже при ярком освещении и в шумной среде.

Пожаловаться
Кристина

И ещё, Вашему малышу разве не проверяли слух в роддоме?

Пожаловаться
Victoria Gubar
Кристина 

Нет

Пожаловаться
Кристина
Victoria Gubar 

Странно, чего так

Пожаловаться
MariAnna
Кристина 

В 2018 дочке проверяли а в 2020 рожала не проверяли сыну, сказали из-за ковида и плюс аппарат был на ремонте, но из-за ковида типа основная причина

Пожаловаться
Кристина
MariAnna 

А при чём здесь ковид с их точки зрения?

Пожаловаться
MariAnna
Кристина 

Чтоб меньше людей ходило в палату к маме с новорождённым, я так поняла

Пожаловаться
Кристина
MariAnna 

Ну, это странно, если честно. Есть ведь ряд необходимых процедур и осмотров, тем более в первые сутки до выписки. И можно же не бегать несколько раз на день, а на утреннем обходе пришли, посмотрели, всё нужное сделали. Слух проверить не больше минуты занимает

Пожаловаться
MariAnna
Кристина 

Да во время пандемии было очень очень пусто в роддоме, ощущение в послеродовом более вроде там только мамы с детьми. искать надо было медсестёр, а ребёнка оставить нянечкам в отделении оказывается вообще было толи нельзя то ли нежелательно, хотела голову помыть и в это время оставить малого, так на меня так посмотрели типа ты че, мать с ума сошла ?
Но вот в том что не больше минуты не соглашусь, дочке проверяли минут 15, одно ухо прям не поддевалось, я успела поседеть ? но потом все ок оказалось

Пожаловаться
Кристина
MariAnna 

Ну, может быть я не помню прям по минутам, сколько заняло у нас слух проверить. В любом случае, есть протокол. Я бы потребовала, наверное.

Пожаловаться
Любовь

Такие сладкие и похожие детки??. Пусть побыстрее наступит настоящая весна и настроение будет лучше?. Будете мноно гуляь.

Пожаловаться
Янель

У вас детки похожи, круто))) на счет мужа не диприсируйте, от вас ничего не зависит, он сам разберется с начальником.
У меня с рождением второго ребенка наоборот какойто жизненный подьем. Были проблемы с мужем, после рождения 2ой дочери, но я все разрулила, так как это мне мешала наслаждаться моими детьми. Сейчас уже пришла усталость, я то думала что ствршая уже выросла, а она еще ребенок, как я не заметила? муж постоянно на работе, я с детьми одна, тяжко, но мне нравится быть их мамой)

Пожаловаться
Sekret

Как они похожи)моя старшая орет тоже, стучит, а младшей вообще все равно))спит дальше)слух проверяли все ок?тоже немного депресняк из за того что не могу на улицу выйти(у нас как раз потеплело не на долго

Пожаловаться
Liliya

Очень похожи дети ))

Пожаловаться
All

Красавчик!)))

Пожаловаться
All

Они все спят как убитые, моя собака лаела и он спал хоть бы что) нам в роддоме слух проверяли

Пожаловаться
Ирина

Похожие??Не расстраиватесь, всё наладится?

Пожаловаться
Наталья

Первое время они не реагируют на посторонние звуки. Нас 6ого числа выписали, а 7ого числа отмечали у старшей день рождение. Было 15 человек гостей, все шумели, смеялись, а маленькая спала спокойно. Сейчас уже конечно реагирует и вздрагивает и пугается. Приходится успокаивать старшую чтоб сильно не кричала

Пожаловаться
Юля

Они все первое время плохо слышат, это нормально)
Все будет хорошо) Скоро мужа переведут и будете вместе?

Пожаловаться
Мама

Ттт на вас хорошенькие))

Пожаловаться
Вера

Какие милашки оба? мой тоже первый день два дома спал, а как пошел 8-10день начались газики? теперь мы то качаем, то кормлю, то отвлекаю всячески, но пока это не работает, так как они и видят плохо и слышат. Кстати мой тоже пока не обращает внимания на звуки, но вздрагивает на определенный шум, так что не переживайте ?

Пожаловаться
Victoria Gubar
Вера 

Тоже поджимается, на себя кладу и пропукивается

Показать ещё