Платно рожать или нет? Москва. Мои переживания.

Уже неделю читаю про роддомы, отзывы о них… нет у меня знакомых врачей, запуталась сильно. Понимаю, что еще рано что-то решать, но хотелось бы понять Первые роды — по знакомству, в другом городе. Наверное, еще тысячу постов буду писать и задавать такие вопросы. Просто паника уже начинает появляться. К тому же уже примерно вторую неделю крутит живот, опять мой жкт страдает, а с ним и сам живот и спина, опять защемило в бедре что-то, крестец постоянно ноет и хрустит. Настроения ноль, сил мало, тк мало ем. Малыш уже сильный, как и первый ребенок очень больные толчки и пинки бывают… а это только начало… Не могу разобраться с особенностями своего тела, не понимаю сути и врача не могу найти, кто смог бы посмотреть меня, помочь. Может мне и правда можно самой родить? а может есть весомые противопоказания. Не могу найти себе места, ни физически, ни морально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Тут скорее важно, как у Вас пройдёт процесс родов. Сына я рожала бесплатно. Платила за платную отдельную послеродовую палату только. Но у меня и роды прошли так, что и в поле бы родила и дальше пошла.
Сейчас договорилась с врачом, принесла ему свой план родов, что хочу (отдельная родовая, фитбол и т.д) Во-первых, и рожать комфортнее, плюс, не факт, что роды пройдут так же легко, как и первые.
На Вашем месте, если бы у меня не было контакта врача, с кем можно договориться, я бы рожала по контракту

Пожаловаться
Вера Марченко
Дарья 

вот посоветовали доктора, на след нед пойду к нему на платную консультацию, если что, то все буду платно видимо. 

Пожаловаться
SuperMom

Родила 06.02.21 в роддоме гкб 24. Бесплатно. Ехала готовая)) с вещами и хорошим настроем! Родила и все хорошо. Не обезболивалась, рожала сама. Дитё 8/9 по апгар. Врач замечательный и акушерка тоже!

Пожаловаться
Вера Марченко
SuperMom 

просто приехали и родили?) счастье же! идеально так! ттт на вас

Пожаловаться
SuperMom
Вера Марченко 

Да. Ехала на «дежурную бригаду» и мне повезло-и акушерка замечательная и врач супер! Лично я не увидела смысла заключать контракт с обычными городскими роддомами, ни Кулакова, ни какие другие-это все обычный роддом, где за деньги ты просто получаешл отдельную палату, даже врач по контракту может быть другой (из-за ковида например) и процент врачам и акушерам идёт не самый большой, поэтому, я выбрала для себя просто поехать и родить! Вижу смысл в контракте только в Лапино или в роддоме емс. Там контракт по цене участка в Нижегородской области)))

Пожаловаться
Вера Марченко
SuperMom 

кулакова… ох, говорила я с ними, совсем не понравились, отношение так себе. в 70 роддом по совету своего узиста может пойду

Пожаловаться
SuperMom
Вера Марченко 

Я рожала в 24 роддоме на динамо, и вам его советую. Да, может не супер ремонт и кормят не супер, но отношение ко мне было замечательное, акушерка и врач супер и все по омс. Я думаю если вам на 3 дня нужна будет платная палата-вам ее предоставят, но лично мне даже с соседкой было проще-она родила 4 мальчугана! А я молодая первородящая. Многое обсуждали, многое она мне подсказала. Куда отойти-ребёнок если что под присмотром.
Ещё про щелковский ПЦ хорошее слышала. Имеет смысл рожать платно только с определённым врачом) и то, лучше с врачом Один на один разговаривать, а не через больничную кассу))

Пожаловаться
Вера Марченко
SuperMom 

вот хочу именно по личной договоренности, 23 марта поеду знакомиться

Пожаловаться
Ольга

Буду по контракту, в 27 роддоме по личной рекомендации знакомых врачей, но все равно уже замучилась читать отзывы и искать от добра добра ?

Пожаловаться
Вера Марченко
Ольга 

отзывы затягивают...

Пожаловаться
Алена

Если есть возможность, то конечно лучше платно. А так, у вас ЖК наверно к 29 относится? Там не плохо, сам роддом очень хороший. Единственное, в родовом отделении не все хорошие смены. Я последний раз там рожала бесплатно, мне все понравилось. Но первый раз, это было что-то… После первых родов там, я была готова куда угодно ехать, лишь бы не туда))

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

моя жк к 15 роддому, но он закрыт, а рядом 8… а про него вообще ужасы пишут

Пожаловаться
Алена
Вера Марченко 

Почему он закрыт? Он работает. И 8 нормальный роддом. Конечно может там не все такое современное, как в 15 или 29. Но главное-то не это. В 8 очень много знакомых рожали и что-то ужасного ни от кого не слышала.

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

ну вот как-то мне ни одного реального хорошего отзыва про 8 не сообщил((( 15 закрыт, там только ковидных берут. по совету пойду на консультацию в 70 роддом, тоже не далеко от нас.

Пожаловаться
Алена
Вера Марченко 

Я думала открыли уже 15… Так 70 отличный роддом))

Пожаловаться

Рожала по контракту. Ни о чем не пожалела. От родов остались только самые лучшие воспоминания

Пожаловаться
Вера Марченко
Мамадочки 

а где рожали? когда? расскажите подробнее

Пожаловаться
Вера Марченко 

А августе 2020. Рожала в Щелковском Перинатальном центре.
они топят за максимально естественные роды. Просто так не стимулируют. Ждут.
Классные врачи и у меня был акушер Владислав. Он единственный там, кто может принять роды в воду. В род боксе есть ванная.
Центр новый. У меня была палата одноместная. Все супер. Заходила в соседние, где по 3-4 человека. Тоже хорошо. Все условия есть. Питание хорошее. на территории этого центра есть Акушерство клуб. Можно заключиьь контракт с личной акушеркой или доулой. Мы заключали с доулой. Все было шикарнооо.
Поддержка во время родов, массаж, чаи, еда
Кстати, ещё прикол)) туда можно заказать доставку еды, если в дневное время поступить рожать)

Пожаловаться
Вера Марченко
Мамадочки 

ну прям санаторий)))

Пожаловаться
Анна

Попробуйте походить на дни открытых дверей в разные роддомы, подпишитесь на их инстаграмы, почитайте, я думаю со временем придёт понимание что нужно именно вам :)

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

вот уже потихоньку начинаю. Кулакова уже не хочу точно, интуиция что ли. а вы как хотите родить?)

Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 

Мы вроде в 20 собираемся, но мне попроще если честно. Муж врач и сам договорится, да и хороших врачей ему насоветуют девочки одногруппницы, которые гинекологами стали и сами уже родили, но это уже ближе ко времени :)

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

ух ты! здорово! муж врач)))

Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 

В некоторых моментах да, но свои минусы тоже есть ?

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

какие, например?)))

Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 

Он собирается со мной на роды и считает что поможет лучше любой доулы, а я не хочу, по крайней мере пока не настроена. У него есть своё мнение на любое лекарство и лечение, во многом мы расходимся, а он начинает объяснять медицинским языком, чего я конечно же не понимаю. Ну в основном проблема с тем, что он считает своё мнение самым правильным относительно любого лечения и не готов во многом даже других специалистов слушать, независимо от сферы деятельности. То есть он уролог например, но может мнения терапевтов или кардиологов не слушать, аргументируя это тем, что сам лучше знает, вот так ?

Пожаловаться
funnymoony

Я считаю так-если есть деньги надо либо в лапино либо в кулакова. Это частные роддомы(хоть и бюджетные). Но там только либо платно либо по квоте(мало). Я не вижу смысла платить в обычном роддоме где у тебя будет только палата(допустим) какая то особая. А родовая будет такая же как у всех не плативших. Другое дело когда идут за определенным врачом… Я рожала в кулакова с дежурной бригадой и жалею только о том что на родах не было мужа или мамы/подруги.

Пожаловаться
Вера Марченко
funnymoony 

а почему жалеете, что не было мужа?

Пожаловаться
funnymoony
Вера Марченко 

А я ниже написала в ответе. Я рожала 36 часом и уже просто была не в адеквате. Надо чтоб был человек рядом в адеквате который может воздействовать на врачей

Пожаловаться
Вера Марченко
funnymoony 

это да, но мой точно не согласится… потом его там буду сама в чувства приводить

Пожаловаться
funnymoony
Вера Марченко 

Там нужен любой человек. Не обязательно муж. Мама сестра подруга брат отец

Пожаловаться
Вера Марченко
funnymoony 

а есть только муж))))поэтому так)

Пожаловаться
Анна

Никогда и ни где не рискнула бы рожать БЕСПЛАТНО.Я работаю в детской неврологии уже 8лет знаете сколько в день я вижу детей дцп и с разной неврологей где были четкие ошибки врачей или халатность в 80%случаев это бесплатные роды.А едут к нам детки на лечение со всей страны.Смело могу сказать что бесплатные роды это 99% это лотерейный билетик.Но испытывать свою везучасть на живом своем ребенке я б не стала риск огромен

Пожаловаться
funnymoony
Анна 

Расскажите о врачебных ошибках?

Пожаловаться
Анна
funnymoony 

Роды начались из за того что не заплатили тянут до последнего итог гипоксия внутриутробно, последствий много, далее женщина не может родить слабая родовая деятельность вместо кесарево срочного тянут итог ели живой или мертвый увы ребенок, дцп ребенок, беслатный роды это вы можете идти на родовое кресло а между ногами уже голова ребенка, вас не обезболят, на вас на орут-заткнись!!! И т.д.перечеслять много.

Пожаловаться
funnymoony
Анна 

Я рожала платно, в кулакова и я рожала 36 часов. На мне всегда был беспроводной ктг. Воды отошли в самом начале и они еще где то сутки лились. На просьбы кс говорили показаний нет тк кто хорошее. Ребенок с высоким апгар, 10 не ставят тк читала что у них это плохая примета. С ребенком все ок. Но во время родов мысли были всякие уже. Надо брать кого то чтоб решали вопросы более радикально.

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

вот и я такого примерно мнения, это как лотерея… а вы как сами рожали? у знакомых врачей просто?

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

это мне кажется, наша провинция страдает...

Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 

С первым договаривалась, но она не выехала и я уже в ходе родов договаривалась с дежурным врачом попался отличный.Со вторым договаривалась на стимуляцию

Пожаловаться
Аля
Анна 

Как повезет. Роды — это всегда непредсказуемый процесс. Может быть врач плохой, а может быть врач хороший, но ребенок все равно родится с патологией.

К моей знакомой за деньги врач не приехал. Мне советовали роддом (рожать за деньги, а там всех детей хоронили, в том числе и платных).

Пожаловаться
Аля
Анна 

В моем городе хреновый роддом. Если все нормально, то рожай себе спокойно, если проблемы, то туда лучше не попадать (хоть за деньги, хоть бесплатно).

Пожаловаться
Evgesha

Я сегодня родила в 29 роддоме, сказать, что я довольна это ничего не сказать!!! Предыдущие 2 родов у меня были в 8 роддоме. Но теперь после 29 мне кажется в 8 работают полу врачи недоучки. Если нужны подробности, спрашивайте. У меня сейчас знакомая в 27 роддоме лежит, хочет сбежать оттуда, мне моя Г. Рекомендовала 29 и ещё 7 на коломенской, но я там не была, но врачу доверяю.

Пожаловаться
Вера Марченко
Evgesha 

Я вас поздравляю!!! здорово!!! Будете писать историю родов?) Мне все интересно!)))

Пожаловаться
Вера Марченко
Evgesha 

это же Лефортово?

Пожаловаться
Evgesha

Да. Роддом реально хороший! Инновационные технологии используют. Рожала бесплатно. Но при этом все рассказывают, показывают, объясняют, чего не делают в 8 роддоме

Пожаловаться
Вера Марченко
Evgesha 

я напишу вам в личку

Пожаловаться
Natalie

У меня предстоят первые роды. Я наблюдаюсь бесплатно в ЖК (ЦПСиР). В 1м триместре беременности думала, что рожать буду тут же и по ОМС. Со 2го триместра поняла, что нет, только платно, хочу комфорта (отдельную палату, своего врача и свою акушерку на связи). Денег не жалко, лишь бы отношение было хоть немного получше. А ведение бесплатной беременности оставило неприятный отпечаток..

Пожаловаться
Вера Марченко
Natalie 

а там плохие условия?

Пожаловаться
Natalie
Вера Марченко 

Условия где? В ЖК безобразие: очереди длинные даже если по записи идёшь, в регистратуре ругаются, в процедурном кабинете ругаются, врач моя всё время спешит и у неё просто конвейер из пациентов. В родильном отделении репутация была хорошая, но я не хочу бесплатно, потому что не хочу быть с другими в палате и не хочу рожать с дежурной бригадой

Пожаловаться
Вера Марченко
Natalie 

ох, прямо как не про Мск пишите

Пожаловаться
Natalie
Вера Марченко 

Думаю, в ЖК и вообще в поликлиниках, где обслуживают людей бесплатно, плюс-минус всё одинаково, не зависимо от региона. Хотя возможно в маленьких городах всё ещё хуже..

Пожаловаться
Вера Марченко
Natalie 

ну у нас в жк максимально все спокойно, даже слишком)))иногда прям равнодушно)))

Пожаловаться
Персона

Сейчас рожала платно. Но считаю это лишним. И бесплатно можно прекрасно родить. Есть контакты двух врачей в разных роддомах и районах.

Пожаловаться
Вера Марченко
Персона 

напишу вам в личку

Пожаловаться
Oliviya

А живёте где территориально? На учёте в ЖК стоите?

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

стою, Кожухово