Кристина
Красноярск

Ночной сон через истерики и крики

Уже крыша едет, сын не ложится спокойно спать на ночь, балуется, то с соской поиграть то попить то поесть то тыщу и 1 раз перевернуться, пока не крикнешь не успокоится вообще, можно так сидеть и 3 часа укладывать если молча терпеть или спокойно говорить что пора спать, что за дурдом такой. Как выходить из этой ситуации?

#Мои ощущения и вопросы
642
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Несколько вариантов:
1. Днём спит больше, чем ему уже положено, поэтому не может заснуть в положенное время
2. Нет успокаивающего ритуала сна (многим он нужен)
3. Проконсультироваться с неврологом. В аналогичной ситуации выписали сироп Пантогам, сон наладился на второй день после применения. Естественно, я не советую принимать лекарства без назначения врача

Ответить
0
Мари
Москва

Такая же история. Ребёнок спал отдельно уже месяцев с 6. Укладывался за 3 мин. Но вот в один момент перестал и все. Месяц истерик. Испробовала всё. И по хорошему и по плохому ?? и разный распорядок дня, еды, обрядов и прочей ерунды. И потом плюнула, мужа выселила, в другую комнату. Теперь со мной ребёнок засыпает в 15 минут. Спокойно! ? понятное дело что такой способ не самый лучший. Но на 8ом месяце таки нервы дороже?позже вернусь к этому вопросу, когда будет больше сил?

Ответить
0
Кристина
Красноярск
@Мари 

Так себе способ, когда Родится второй уже совсем не до переселения первого будет мне кажется, покрайне мере мне точно((

Ответить
0

Сделать максимальную темноту, приглушённый свет ночника, говорить все мама спит, играть не будет, сейчас, например, для сосед ругаться придет что ты спать никому не даёшь

Ответить
0
Кристина
Красноярск
@АлёнамамаЯрослава 

Все говорили, у нас темно очень, я уже и акаю и бегаю и глажу и все на свете, нервы сдают нереально, сна уже год не видела и судя по всему ещё столько же не увижу

Ответить
0
Вероника
Кобленц
@АлёнамамаЯрослава 

Не советую говорить детям, что сейчас придет какой-то чужой дядька и будет его ругать. С чего бы? Почему чужой дядька может приходить и ругаться?

По делу: согласна и приглушенным светом и тишиной.
Попробуйте сделать какую-то ассоциацию на сон, которую Вы будете повторять КАЖДЫЙ вечер перед укладыванием. Что вот, сейчас искупаемся, почитаем, попьем в кроватке молочко и спать. Ложитесь рядом или садитесь у кроватки, если он у вас отдельно спит.
Это скоро изменится :) У малыша такой возраст, когда он начинает очень активно все узнавать, пробовать и понимать, а это значит- испытывать границы дозволенного. Скоро пройдет ☺️

Ответить
0
@Вероника 

У нас не дядька, а собачка придет и будет гавкать потому что, она собачка тоже ночью спать хочет, дочь сразу притихает

Ответить
0
Кристина
Красноярск
@Вероника 

Без белого шума сын совсем не засыпает, ибо это у нас давно введено, с 6 мес если не раньше. Сегодня поняла одну вещь, пока он сильно не проревется — не может уснуть. Что за беда не понимаю. Лежала обнимала в итоге поплакал и уснул. Что это? ?

Ответить
0
Вероника
Кобленц
@Кристина 

Дети очень сильно чувствуют состояние мамы. Может вы уже настраиваетесь на то, что он будет плакать перед сном? Маленькие детки по отношению к матери те еще эмпаты, поверьте. Самое главное понять (не просто знать, а ПОНЯТЬ) ребенка- когда он плачет, он делает это не чтобы Вас заставить нервничать или злиться, он делает это, потому что его что-то беспокоит, потому что он чувствует, что что-то не так, потому что это единственный в его мире способ сказать Вам об этом. В эти моменты он как никогда нуждается в железной, спокойной, чуткой мамочке. Если он хочет засыпать у Вас на руках- отучайте его медленно, для него это не меньший стресс, чем для Вас.

Проблема на самом деле в том, что многие от детей ждут полного понимания происходящего и «подчинения по команде», в то время как дети вообще не понимают, что происходит вокруг и что от них вообще хотят. Тип почему раньше было вот так, а теперь, резко, по-другому? Непонятно.
К белому шуму он привык- вот и все. Не стоило включать его изначально, чтобы сейчас не было вот таких последствий. Просто продолжайте работать, любить и прислушиваться- и все наладится ?

Ответить
0