У меня в эту бер вообще одни чудеса🙈 Вчера на узи выяснилось, что у меня плацента не только по передней стенке, но и по задней имеется дополнительная долька🤪 Сейчас читаю ужасы какие-то: «во время бер имеется вероятность отслойки этой дольки, приводящей к внутриутробной гибели». После родов тоже кошмары какие-то описывают: «В результате в ближайшие часы после родов при «забытой» в матке добавочной дольки плаценты у родильницы развиваются смертельно опасные тяжелое маточное кровотечение и\или тяжелый острый воспалительный процесс, метроэндометрит, а иногда и острый сепсис.
И уже пациентка, чье состояние теперь остро отягощено этими осложнениями, попадает в операционную, и хорошо, если удастся отделаться удалением дольки плаценты из полости матки. Можно и матку потерять. Потерявшие матку рады, что остались живы.» Кто что слышал о таком случае? Что нужно делать, просто предупредить акушера и он сможет ее удалить?
Добавочная долька плаценты, как рожали?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще ничего никто про это не говорил. Просто такое расположение плаценты. У меня она закрепилась спереди, сзади и на боку. Врачи ещё все удивлялись такому странному прикреплению) норм все
Это другое)))
Да? Ну тогда не знаю) это типа как отдельный кусочек что ли прикрепился?
Да🙈
Интересно) ну при поступлении в любом случае надо сообщать обо всех патологиях, чтобы были в курсе. Ну и перед выпиской все равно будут делать узи, и если увидят, что в матке что-то осталось, то почистят. А ужасы в интернете читать — это можно нам всем уже гробы заказывать 🤣
Это точно🤪🤪🤪
Хорошо, что заметили 😬удачно доносить и вовремя родить💐
Да, хорошо что увидели!!!🙏 спасибо!
может она еще передвинется? ну как низкая бывает поднимается при увеличении маки
Неее, она сама по себе, просто как вторая маленькая плацента🤪
Да уж чудеса, это точно! Главное, что ты знаешь об этом!
Представляешь, впервые заметили🙈
О боже, я думаю врачи знают про эту особенность и сделают все правильно сразу. У тебя же кесарево будет?
Нет, у меня ер) столько нового можно узнать)))
У меня была "добавочная доля плаценты", пкс делали в 39-40 недель, все ок.
Из-за этого?
Нет, у меня первое КС было
В эту беременность у меня все точно так же.
Что врач говорит? Я только сегодня вечером к своей поеду
Сказала ничего страшного, при родах напомнить врачам, чтобы все доли плаценты вышли.