Добавочная долька плаценты, как рожали?

У меня в эту бер вообще одни чудеса🙈 Вчера на узи выяснилось, что у меня плацента не только по передней стенке, но и по задней имеется дополнительная долька🤪 Сейчас читаю ужасы какие-то: «во время бер имеется вероятность отслойки этой дольки, приводящей к внутриутробной гибели». После родов тоже кошмары какие-то описывают: «В результате в ближайшие часы после родов при «забытой» в матке добавочной дольки плаценты у родильницы развиваются смертельно опасные тяжелое маточное кровотечение и\или тяжелый острый воспалительный процесс, метроэндометрит, а иногда и острый сепсис.
И уже пациентка, чье состояние теперь остро отягощено этими осложнениями, попадает в операционную, и хорошо, если удастся отделаться удалением дольки плаценты из полости матки. Можно и матку потерять. Потерявшие матку рады, что остались живы.» Кто что слышал о таком случае? Что нужно делать, просто предупредить акушера и он сможет ее удалить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Вообще ничего никто про это не говорил. Просто такое расположение плаценты. У меня она закрепилась спереди, сзади и на боку. Врачи ещё все удивлялись такому странному прикреплению) норм все

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Карелия 

Это другое)))

Пожаловаться
Карелия
МамаМальчикаИдевочки 

Да? Ну тогда не знаю) это типа как отдельный кусочек что ли прикрепился?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Карелия 

Да🙈

Пожаловаться
Карелия
МамаМальчикаИдевочки 

Интересно) ну при поступлении в любом случае надо сообщать обо всех патологиях, чтобы были в курсе. Ну и перед выпиской все равно будут делать узи, и если увидят, что в матке что-то осталось, то почистят. А ужасы в интернете читать — это можно нам всем уже гробы заказывать 🤣

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Карелия 

Это точно🤪🤪🤪

Пожаловаться
Мария

Хорошо, что заметили 😬удачно доносить и вовремя родить💐

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Да, хорошо что увидели!!!🙏 спасибо!

Пожаловаться
Ирина

может она еще передвинется? ну как низкая бывает поднимается при увеличении маки

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ирина 

Неее, она сама по себе, просто как вторая маленькая плацента🤪

Пожаловаться
Олеся

Да уж чудеса, это точно! Главное, что ты знаешь об этом!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Представляешь, впервые заметили🙈

Пожаловаться
Sandra

О боже, я думаю врачи знают про эту особенность и сделают все правильно сразу. У тебя же кесарево будет?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Sandra 

Нет, у меня ер) столько нового можно узнать)))

Пожаловаться
Ксения

У меня была "добавочная доля плаценты", пкс делали в 39-40 недель, все ок.

Пожаловаться
Кристи
Ксения 

Из-за этого?

Пожаловаться
Ксения
Кристи 

Нет, у меня первое КС было

Пожаловаться
Кристи

В эту беременность у меня все точно так же.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Кристи 

Что врач говорит? Я только сегодня вечером к своей поеду

Пожаловаться
Кристи
МамаМальчикаИдевочки 

Сказала ничего страшного, при родах напомнить врачам, чтобы все доли плаценты вышли.