Прикорм

Всем привет) такой вопрос: почему одни дают прикорм с 4 мес. другие с 6 мес.? От чего это зависит? И когда лучше давать прикорм?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nilla

Я ввела с 4 мес. Сын был на ИВ. Для начало давала фруктовые пюрешки, потом с 6 мес печеньки и так далее. Мне кажется это все индивидуально. Мой сын искусственник и он легко привык к прикорму. Организм детей на ГВ, мне кажется, более капризен к новым продуктам. Да и зачастую Дети на ГВ больше предпочитают мамино молоко, чем пюрешки и кашки

Пожаловаться
Мария

Говорят что тем кто на ив вводят прикорм в 4 месяца, мой был на ив, но я ввела в 6 месяцев, никуда не опоздали, в год уже общий стол был)

Пожаловаться
Яна

Врач настояла на прикорме с 4,5 мес с каш, потому что у сына сильный недобор по весу был, у него пищевая аллергия. А так я бы раньше 5 мес точно не начала

Пожаловаться
Inna

Лучше не торопиться. Лучше с 6 мес

Пожаловаться
Карамелька

Считаю, что самый оптимальный возраст это 6 месяцев независимо от того, грудное вскармливание или смесь

Пожаловаться
Биби

если есть пищевой интерес, тогда лучше начинать. 4 или 6 обусловлено: маловесие ребенка, когда педиатр назначает раньше начинать прикорм, но опять таки ребенок должен адекватно реагировать на еду. потом между 4 и 6 месяцами есть алергенный коридор, бытует мнение что это более безопасный период для введения прикорма

Пожаловаться
Perle Noire

От вскармливания. На искусственном начинают пораньше

Пожаловаться
Император Куско

Это зависит от пищевого интереса у ребёнка
На ГВ до 6мес прикорм не требуется
Лично я сторонник ввода прикорма на ИВ не раньше 5мес.

Пожаловаться
Алёна

С 4 кто на ИВ, с 6 кто на ГВ.еще если весь плохо набирает, тоже с 4

Пожаловаться
XiaoMao

Кто-то по показаниям, низкий вес, к примеру, кому-то просто неймется, хочется скорее скорее. В полгода лучше, если нет показаний к раннему введению

Пожаловаться
Маshенька

Искусственники с 4х