Всем привет) такой вопрос: почему одни дают прикорм с 4 мес. другие с 6 мес.? От чего это зависит? И когда лучше давать прикорм?
Всем привет) такой вопрос: почему одни дают прикорм с 4 мес. другие с 6 мес.? От чего это зависит? И когда лучше давать прикорм?
Я ввела с 4 мес. Сын был на ИВ. Для начало давала фруктовые пюрешки, потом с 6 мес печеньки и так далее. Мне кажется это все индивидуально. Мой сын искусственник и он легко привык к прикорму. Организм детей на ГВ, мне кажется, более капризен к новым продуктам. Да и зачастую Дети на ГВ больше предпочитают мамино молоко, чем пюрешки и кашки
Говорят что тем кто на ив вводят прикорм в 4 месяца, мой был на ив, но я ввела в 6 месяцев, никуда не опоздали, в год уже общий стол был)
Врач настояла на прикорме с 4,5 мес с каш, потому что у сына сильный недобор по весу был, у него пищевая аллергия. А так я бы раньше 5 мес точно не начала
Лучше не торопиться. Лучше с 6 мес
Считаю, что самый оптимальный возраст это 6 месяцев независимо от того, грудное вскармливание или смесь
если есть пищевой интерес, тогда лучше начинать. 4 или 6 обусловлено: маловесие ребенка, когда педиатр назначает раньше начинать прикорм, но опять таки ребенок должен адекватно реагировать на еду. потом между 4 и 6 месяцами есть алергенный коридор, бытует мнение что это более безопасный период для введения прикорма
От вскармливания. На искусственном начинают пораньше
Это зависит от пищевого интереса у ребёнка
На ГВ до 6мес прикорм не требуется
Лично я сторонник ввода прикорма на ИВ не раньше 5мес.
С 4 кто на ИВ, с 6 кто на ГВ.еще если весь плохо набирает, тоже с 4
Кто-то по показаниям, низкий вес, к примеру, кому-то просто неймется, хочется скорее скорее. В полгода лучше, если нет показаний к раннему введению
Искусственники с 4х