Как отучить от укачиваний и рук

Мамочки нам почти 8, ребёнок без укачиваний вообще не спит. В кроватке маяк засыпает но если проснётся то продлевание только на руках. Мне скоро нельзя будет на руках качать, как отучить ума не приложу. Положить в надежде что уснёт — не выходит, ор, гам потом и вовсе пропажа сна. Сидеть рядом и гладить тоже не помогает. Белый шум тоже не помогает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HeLena

Я приучаю с бутылкой засыпать..
Правда потом от бутылки отучать.
С сыном вообще идеально было, бутылку положешь, он пьёт, выплевывает, на другой бок переворачивается и спит. 2 минуты и ребенок готов.
С дочкой сейчас такое не особо прокатывает, только ночью.
Главное что бы поток медленно шел

Пожаловаться
Katrin
Мою раньше приходилось укачивать на руках постоянно, да ещё и по пол часа ещё и с криками. Сама не знала что делать. В 10месяцев мы лежали в больнице, после операции ее на руки было не взять (капельницы, датчики) я ее прям в кроватке хлопала по попке, как бы качала и она засыпала. Когда выписались дома укладывала ее на свою кровать хлопала она засыпала, но потом опять пришлось укачивать на руках. Тогда я придумала ложиться и ее класть на живот и качать на животе, потом на бочек переворачивались, так и засыпала, сейчас кладу ее на кровать, хлопаю покачиваю, засыпает. В скором времени хочу попробовать класть ее в кроватку и укачивать в ней.
Пожаловаться
Кристина
Katrin 

Ой мне на живот точно нельзя… Просто стучать по попе пытаюсь но тщетно… Слава богу хоть на 50 процентов в кроватке спит. Уже думаю электро качатель покупать, чтобы кроватку качал

Пожаловаться
Katrin
Кристина 
А на живот то почему нельзя? У меня 8 недель и я кладу. Живота то нет ещё, да и плод где то сантиметр всего. Там даже больше не на живот ребенка кладешь, а на грудь, ножки по бокам и кач кач)))
Пожаловаться
Кристина
Katrin 

Да я имею ввиду что потом то так нельзя) а я на будущее рассматриваю, когда живот большой будет

Пожаловаться
Katrin
Кристина 

Ну к этому времени уже будете на боку укладывать) оно вы знаете, как то со временем само все меняется. И режим и засыпание.

Пожаловаться
Мария

Вы на гв? На груди не засыпает?

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Нет мы на смеси

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Положить рядом с собой, петь, отвлекать. Ну что вы не знаете как дитя своё успокоить?

Пожаловаться
Кристина
ТуттиФрутти 

От укачиваний на сон речь идёт! Нет не знаю, представляете, 90 процентов мам не знают

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Кристина 

Что то я сомневаюсь в 99 процентах....