Восстановление цикла после родов во время ГВ или задержка?

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:

Всю жизнь с первого дня цикл стабильный (28-30 дней). Сыночка кормлю с рождения по требованию. 19 июня, спустя 10 месяцев после родов, начались КД. Шли в обычном режиме для меня. Сейчас уже 24 июля, т.е. получается 5-7 дней задержки или 36 дней от последних КД. Приближения не чувствую совсем. Живот поболел немного примерно на второй день предполагаемых КД и на этом всё закончилось. Тест делала днём на 31 день цикла — кристально чистый. С сыночком показал за 6 дней до задержки.

Доченьку кормила до трёх месяцев. Как только она отказалась от груди, ровно через месяц цикл восстановился и шёл, как часы, каждый месяц.

Сколько ещё ждать? Нужно ли идти на УЗИ? Когда? Беременность естественно не исключена, но тест тогда был отрицательный. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Татьяна
012452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена

У меня, помню, после родов цикл увеличился (раньше был как часы 28 дней, после стал 32-35). Через какое-то время всё восстановилось, цикл стал как раньше. ГВ в этот период продолжалось.

Пожаловаться
Селена

Один раз было даже 44 дня. В целом цикл восстановился до 28 дней только через 2 года.

Пожаловаться
Татьяна
Селена 

Всё понятно. В общем, не буду ждать.

Пожаловаться
Селена
Татьяна 

Тут, конечно, всё индивидуально. Но рано или поздно всё нормализуется.

Пожаловаться
Lemma

Первый цикл был 55 дней. Только к 3-4 стабилизировался

Пожаловаться
Татьяна
Lemma 

Ох, неудобно это, конечно. Не подстроишься под свои планы.

Пожаловаться
Lemma
Татьяна 

Ну это не на века)

Пожаловаться
Заяц

у меня так задержка была около месяца. начались М в 6 мес. дочки, а в 9 не дождалась. Ходила на узи, всё было в норме, просто яичники решили еще немного отдохнуть.  Но цикл так и скакал +/- несколько дней пока кормить не перестала и молоко не ушло (а это еще год после окончания гв)

Пожаловаться
Татьяна
Заяц 

Спасибо за ответ. Буду теперь знать.

Пожаловаться
АнасТасия

Просто цикл ещё не восстановился

Пожаловаться
Татьяна
АнасТасия 

Я такое допускаю, но сколько ждать? Читала, что вариант нормы до недели задержки на протяжении 2-3 месяцев. Но неделя прошла.

Пожаловаться
АнасТасия
Татьяна 

На гв это допустимо. На гв из вообще может не быть, могут идти как хотят