Дыхание во время схваток и потуг

Какие техники дыхания вам помогли пережить схватки и во время потуг? И реально ли расслабиться во время схваток, как многие советуют?

Дыхание во время схваток и потуг

Иришко
318575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Когда тужило-дыхала по-собачьи! Но! Так сохло во рту и горло, что приходилось просить ополоснуть рот, иначе открывался рвотный рефлекс. То есть такая сухость во рту, что вздох сложно без водички сделать. У меня потуги длились два часа!!! Все не могла вытужить сына(((

Пожаловаться
Леночка

Дышала*

Пожаловаться
Ксения

Помогала только мысль что это не будет длиться вечно и когда-то закончится, всё! И слова врача «закрой рот, истеричка, сейчас есть кто-то важнее тебя» .

Пожаловаться
Alenka

Главное глубоко выдыхать, потому что мышцы мамы расслабляются при выдохе и ребенку легче проходить по родовым путям, чем когда у вас будет все зажато.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

В процессе сама подбирала как легче как сложнее, мы все разные, соответственно как удобно дышать одной может не подойти другой. Больше себе верьте

Пожаловаться
Иришко
Птичья Фамилия 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Юлия

Мне акушерка говорила так делать- лежу, глубокий вдох, потом приподнимаюсь и меееедленно выдыхаю на живот, в район пупка. Если начинала не туда дуть, она все время говорила-на пупок дуй, мееедленно и глубокий вдох обязательно, и это отвлекало от боли.

Пожаловаться
Maria

В конце трубку давали, вот с ней вообще прекрасно было дышать

Пожаловаться
Иришко
Maria 

А что за трубка? Просто в зубы вставлять или как?

Пожаловаться
Maria
Иришко 

Да обычная пластиковая трубка, дали мне в зубы и сказали: хочешь кричать, дыши в неё)

Пожаловаться
Ксю

И на ютуб зайдите там очень много видео по технике дыхания

Пожаловаться
Полина

Сначала дышала медленно, глубоко. А под конец собачкой. Оно, конечно, облегчает чуть-чуть, но прям вот чтобы как многие говорят вообще легко не становится. Расслабиться тоже нереально, как советуют. По крайней мере, у меня вообще не получалось. Самое главное, дыхание не задерживать. Я на одной схватке задержала и сознание от боли потеряла

Пожаловаться
Иришко
Полина 

Даже сознание можно потерять… жесть

Пожаловаться
Ксю

Схватки были болючие очень но я принаровилась их терпеть. Короче как начинается вздох носом, рот закрыт, выдох рот открыт и ртом выдыхаете. Я делала звук ТАаааа на выдохе. Мне было легче, серьёзно. Схватки были очень часто одна за другой все 10 часов. Потуги это пипец. Ни одна техника не помогла. Врачи кричали совсем по другому!

Пожаловаться
Ксю

И не дышите по собачьи как некоторые рекомендуют. Это не поможет а наоборот. Надо дышать медленно

Пожаловаться
Иришко
Ксю 

Спасибо, буду иметь в виду )

Пожаловаться
Император Куско

У меня расслабиться не получилось, х.ер там расслабишься. крутила в голове мысль «скоро все закончится» и дышала, концентрировала своё внимание на дыхании, а не на боли… я вообще уже была в трансе каком-то, ниче не понимала, на потугах слушала врача, когда тужиться
Главное, не орать, дыхание сбивается и тяжелее схватку переносить.

Пожаловаться
Юлия

Я в принципе была расслаблена. Но дышать правильно под самый конец не получалось, т.е акушерка подходит, дышит со мной-правда легче становится, уходит-я сбиваюсь и боль мгновенно возвращается. Но ко мне подходили всего два раза и дышала буквально по 2вздоха, возможно если бы уделили время я бы запомнила и было легче

Предыдущая статья
Ректоцеле
Следующая статья
6.1