Как проводится осмотр открытия шейки матки? Со щипцами или пальцы просто суют или руку или по локоть лезут?😁и больно ли? Понятно, что рожать больнее…
Определение раскрытия шейки матки в процессе родов.
Комментарии
Актуальные посты
Как проводится осмотр открытия шейки матки? Со щипцами или пальцы просто суют или руку или по локоть лезут?😁и больно ли? Понятно, что рожать больнее…
Это самое болючее в родах, когда и так адские ощущения от схваток, а тут ещё и руку в тебя суют🤦🏻 ♀️Рожать, если вы имеете в виду потуги-не больнее, а легче👍
По протоколу — вагинальный осмотр проводится по показаниям, но не реже 1 раза в 6 часов
Родила преждевременно 7 мая. В 35 недель. На схватке смотрят, боль двойная и от схватки и от палтцеа
Видимо меня тоже это ждёт 😬😬😬😬 страшно, в последний раз врач засунул 3 пальца при обследовании, было больно, такое ощущение что специально хотел что б больно было
Жесть 😶
Просто рукой) оооой как больно было😖
Мне не больно было, неприятно немного. Руками смотрят)
Очень зависит от врача. Некоторые не больно и обычный осмотр делают. На схватке очень больно, но врачам именно на схватке лучше видна и понятна ситуация.
На схватке больно, мыщци твердыми становятся, а они тянут палтцами млин. Если не в схватку попадут, то полегче, но тоже мало приятного. Примерно каждые часа два смотрят.
Мне было очень больно, когда смотрели раскрытие. Ужас, зачем я вспомнила. Боюсь рожать 😂😂😂
😁 может это от врача ещё зависит?)
Мне было не приятно, сегодня смотрели как раз, но норм, такое же ощущение не очень когда мазок у генеколога берут, для меня так.
Не по локоть, конечно 🤣 если б щипцами, вообще была б жесть! Лично мне рожать было легче, чем открытие смотреть. Когда тужишься, боль не так чувствуешь.
Сколько раз примерно проверяли раскрытие? Раза 4?
Перед проколом пузыря смотрели и после уже в родах 2 раза. Родила за 2 часа, думаю чем больше по времени длятся роды, тем больше раз будут смотреть.
Ой мляяя, как вспомню на схватке лезут своими граблями. И так ***. ец происходит, ещё они со своими проверками 😆
Руку суют, мне было не больно
Из того что было в моих родах, а у меня были схватки, а потом кс, когда меня смотрели-это было самое больное из всего. Прям ооочень больно. Но это мне🤷🏻♀️