Определение раскрытия шейки матки в процессе родов.

Как проводится осмотр открытия шейки матки? Со щипцами или пальцы просто суют или руку или по локоть лезут?😁и больно ли? Понятно, что рожать больнее…

Иришко
0281226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Это самое болючее в родах, когда и так адские ощущения от схваток, а тут ещё и руку в тебя суют🤦🏻 ♀️Рожать, если вы имеете в виду потуги-не больнее, а легче👍

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Я вообще не чувствовала ничего.🤷
Пожаловаться
Anna

По протоколу — вагинальный осмотр проводится по показаниям, но не реже 1 раза в 6 часов

Пожаловаться

Родила преждевременно 7 мая. В 35 недель. На схватке смотрят, боль двойная и от схватки и от палтцеа

Пожаловаться
Любовь

Видимо меня тоже это ждёт 😬😬😬😬 страшно, в последний раз врач засунул 3 пальца при обследовании, было больно, такое ощущение что специально хотел что б больно было

Пожаловаться
Иришко
Любовь 

Жесть 😶

Пожаловаться
Дарья

Просто рукой) оооой как больно было😖

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мне не больно было, неприятно немного. Руками смотрят)

Пожаловаться
Капля

Очень зависит от врача. Некоторые не больно и обычный осмотр делают. На схватке очень больно, но врачам именно на схватке лучше видна и понятна ситуация.

Пожаловаться
Besenka

На схватке больно, мыщци твердыми становятся, а они тянут палтцами млин. Если не в схватку попадут, то полегче, но тоже мало приятного. Примерно каждые часа два смотрят.

Пожаловаться
Ami

Мне было очень больно, когда смотрели раскрытие. Ужас, зачем я вспомнила. Боюсь рожать 😂😂😂

Пожаловаться
Иришко
Ami 

😁 может это от врача ещё зависит?)

Пожаловаться
Darya

Мне было не приятно, сегодня смотрели как раз, но норм, такое же ощущение не очень когда мазок у генеколога берут, для меня так.

Пожаловаться
Ксения

Не по локоть, конечно 🤣 если б щипцами, вообще была б жесть! Лично мне рожать было легче, чем открытие смотреть. Когда тужишься, боль не так чувствуешь.

Пожаловаться
Иришко
Ксения 

Сколько раз примерно проверяли раскрытие? Раза 4?

Пожаловаться
Ксения
Иришко 

Перед проколом пузыря смотрели и после уже в родах 2 раза. Родила за 2 часа, думаю чем больше по времени длятся роды, тем больше раз будут смотреть.

Пожаловаться
Елена

Ой мляяя, как вспомню на схватке лезут своими граблями. И так ***. ец происходит, ещё они со своими проверками 😆

Пожаловаться
Ирина

Руку суют, мне было не больно

Пожаловаться
Elena

Из того что было в моих родах, а у меня были схватки, а потом кс, когда меня смотрели-это было самое больное из всего. Прям ооочень больно. Но это мне🤷🏻♀️

Показать ещё