На следующей неделе пдр, ребёнок ещё высоко, не опустился, зев закрыт, никаких треников, ничего не тянет, не болит. Мог ли сказаться приём дюфастона и утрожестана (до 33,4 недель). Так не хочу перехаживать. И может кто нибудь готовил шейку к родам, подскажите способы)
Да синтетический прогестерон отсрочивает наступление родов, очень часто женщины не могут самостоятельно разродиться и сильные кровотечения тоже из-за утрожестана могут быть после родов ((
Принимала утрожестан до 34, роды стимулировали потом… якобы там скрепило все, но мне и капельницы до этого сильные ставили от угрозы преждевременных, так что не знаю, что повлияло
Утрик был до 34 недели из-за эко. В 39 недели положили в роддом (приехала типо живот тянуло, но домой уже не отпустили) шейка дубовая. 10 дней вставляла свечки обезболивающие-расслабляющие. Но ничего. В 40,3 отошли утром воды, 3 часа пролежала в родзале. Ни единой схватки и шейка вообще не раскрылась. В итоге экс. Но я сейчас считаю, что это лучшие роды, тк видела как мучались девочки после естественных. Все кто после кс на 3 день как и не рожали, а те скрючившимися были ☹️
Стимулировать шейку не стали, тк сказали, что не факт, что поможет, да и после этого есть вероятность, что шейка закроется в нужный момент
Я Дюфастон до 20ой пила, плюс ещё Магнелис до 36ой, вот он говорят держит шейку намертво, его обязательно надо отменять на больших сроках.За Утрожестан не слышала такого.Родила в ПДР, лучшая подготовка шейки это мужетерапия)))