Рождение Анюты)

Осторожно, много букВ)
Пока свяжо в памяти, надо написать про свои четвёртые роды ))) ну что ж) в путь....
На ночь глядя накатала Постище)))
Начались наши приключения ещё 1 числа) лежала я сначало на ДО. С 2 см раскрытия… думала, что доченька захочет родиться в красивую дату ( 02.02.2020), но фиг вам ) Анна и не собиралась. Вообщем в первый день меня глянула врач на кресле и сказала, что оказывется у меня пробка отходила… ну она ее довытаскивала )все дни ( 1-4) я тупо ходила по лестницам, чтобы хоть как-то было раскрытие больше… но мне еще на узи в жк узистка сказала, что в моем случае у меня будет все одновременно и раскрытие и отойдёт пробка и воды… а 4 числа у меня начались болевые схватки.Как и положено, со счетчикам схваток я не расставалась, засекала на время ,(но у меня всегда схватки хаотичные,)на их достоверность нельзя рассчитывать.Я пошла к врачу и говорю:" посмотрите меня на кресле, так как схватывает сильно и больно".Она посмотрела меня на кресле, сказала, что открытие такое же как и при поступлении, но шейка зрелая и добавила: " думаю ты сегодня пойдешь рожать ". Потом подошла и предупредила мед.сестру на посту, что если я подойду и попрошу врача, пусть зовёт, так как может быть все внезапно. Так и было, спустя время я конечно подошла к мед.сестре. И она меня сразу отвела в род.блок,… что удивительно девочки, раскрытие такое же было 2 см, но схватки болючие, как при раскрытие в 5 или 6 см… В род.блоке врач глянула меня на кресле и говорит:«учитывая твой анамнез,4 роды и все роды последние были срочные, оставайся ка лучше ты тут у нас». Спросила буду ли я делать клизму, я честно говоря согласилась, зная, как можно обделаться ( простите, и так без говна, хватает зрелищь. ). Мы с мед.сестрой спустились обратно на дородовое, вещи я уже давно собрала, осталась самая малость. Собрала постельное белье и пошла на клизму с высокоподнятой головой 😂Процедура быстрая ) опущу все подорбности, думаю все в курсе как, чего там происходит ) После, я забежала в палату, взяла пакет в родзал, девчонки пожелали удачи ) ну и я отправилась рожать )))) ( как потом девчонки мне сказали " ты шла рожать с высоко поднятой головой" ) 😂
Пришли мы опять в родилку. Кресло-прокол пузыря… воды окрашены уже были меконием🙄🤨...( как же хорошо, что я всё таки попросилась в родилку… все было вовремя, не перестаю я этого повторять!)
Меня отправили в род блок.
Когда акушерка меня подключала к аппарату ктг, мы с ней болтали). В ходе разговора, я её вспомнила… она принимала у меня мою вторую дочку… такая же спокойная, добрая женщина. Она меня назвала зайкой… потому что я лежала… испуганная 🙄… ну да… было такое… я переживала за свою кроху… так как воды, окрашены меконием, не есть хорошо… проходили… знаем ( старшая так родилась… была гипоксия)
Акушерка ушла со словами " захочешь какать, зови "..
Я осталась одна в родзале… датчик ктг вечно терял " связь " с пузожителем…
Начались хорошие схватки как я это называю началась «жара»..
Между схватками я пыталась спать, но врач приходила и будила меня… со словами " чего спим ты в родах вообще -то 😂(одно другому не мешает, сказала я про себя )...
Немножко разбавлю свой рассказ про роды теорией)...
Как многие знают наверное, кто изучал глубоко процесс родов ) роды делятся на 5 фаз ..., ну, кто не знает, вдруг будет полезно узнать)
1.латентная (скрытая) фаза, которую некоторые женщины даже не замечают — во время нее начинается раскрытие шейки матки и доходит до 3-4 см;
2.активная фаза (схваток), во время которой роженица обычно приезжает в роддом — раскрытие постепенно увеличивается до 8 см;
3. переходная фаза, во время которой достигается полное раскрытие шейки матки;
4. фаза изгнания, или потужного периода, в котором рождается ребенок;
5. Рождение плаценты.
Соответственно, с сильными схватками я уже была на 2 фазе🤪)
В эти роды я вообще молчала,😂да, было больно, как и всегда, но ничего удивительного, это же хороший признак того, что идет раскрытие во всю.
Я лежала спокойно, только, как и всегда правильно дышала .( спасибо первым и единственным курсам, которые я посетила еще с первой дочкой) там меня научили правильно дышать ,( глубокий вдох носом, выдох ртом ).
И спасибо еще за хороший совет на тех же курсах, что не нужно кричать ,(как мы часто видим в фильмах) ну, или слышим в родилке других рожениц 🤣… Так как вы мало того, что в принципе тратите свои силы, так еще и ребенка своего пугаете внутри....
Ну вообшем, через примерно 1,5 часа, схватки были позади, и когда я почувствовала, что хочется " в туалет " позвала акушерку )
Она пришла, и мы продолжали болтать...
У нее у самой трое деток и всех троих тоже рожала в 16 роддоме, она спросила, приду ли я к ним еще?) я сказала:" я никогда не говорю " нет ") посмеялись...)
вообшем, она села передо мной… и пошел тот самый процесс после которого и появляются слизкие комочки у нас на груди ) не буду лукавить, при всем при том, что моя 4 дочка сааамая мелкая… на потугах мне ее вытужить было тяжелее всего… в карте глянула потуги заняли у меня 10 минут… ужс, такое впечатление, что вечность… силы были просто уже на исходе,.но мы сделали это и мы родились 😊...
Ну а потом пошел послед...
Анюта уже была вне меня, а я лежала полная счастья)))) вот оно облегчение ))) мы сделали это💪.
МЫ РОДИЛИСЬ!!!
Аню забрали ...
после того, как все манипуляции были проделаны с ней, мед.сестра сказала, что родилась 2970 и 49 см)
Малявку положили рядом со мной и все три часа, что я пролежала еще в род зале, Анюта получала первые, самые важные капельки молозева))
Пришла педиатр, забрала мою мелочь, посмотрела, послушала и со словами " девочка здорова " ушла ), знаете как я переживала… меконий до рождения… дурной знак.но ттт слава Богу, все хорошо....

После того, как все затихло, врачи перестали посещать нашу родилку… я стала потихоньку приходить в себя… для меня роды… знаете… обычно проходят так, что я на мгновение сбиваюсь во времени и мне кажется, что я рожала не 3 например часа, а гораздо больше… т.е выпадаю на какое- то мгновение… и когда я стала приходить в реальность, я дернула мед.сестру, со словами " а когда я родила 4 февраля или 5 ?" Она сказала, что посмотрит и скажет… в род зал зашла санитарка и говорит :" представляешь, дочка твоя родилась ровно в 00:00 5 февраля… а в родилку я поступила помню на часах было 22.45...
Вот так вот, дочка моя родилась чётко ровно ровно в свой пдр.представляете) Называется " всем на зло, особенно маме " 😂
Я то, зная себя и все предыдущие роды, ожидала, что она родился на 2 недели раньше и все покупала тоже с этим расчётом… например конверт, торопила девочку, чтобы она успела мне его отправить на 2 недели раньше… спрашивается… зачем? 😂. Вообщем, младшенькая сломала отработанную систему 😂.
Ну и напоследок скажу...
4 роды, опять же повторюсь, для меня не были лёгкими, как многие пишут и рассказывают… они были другие… и по времени и по ощущениям. Я не порвалась, и даже ( простите мой друг геморрой, который меня сопровождал каждые роды )не вылез ), ощущения были другие какие то...
Когда я еще лежала на ДО молила Бога, чтобы попалась хорошая бригада, и он меня услышал.
Было душевно.Наверное это одна из причин, почему я хотела детей еще, потому что мне везло с бригадами, а в такой важный и сложный момент это очень и очень важно, даже от обычного слова от акушерки " зайка ", становится теплее ..
У меня остаются только хорошие воспоминания о родах.
Рожала я в том же роддоме, что и всегда, в 16., которого многие боятся )
Рожала абсолютно бесплатно.
Родила 5 февраля, выписались мы 8 февраля, на четвёртые сутки )
Теперь у нас семья стала еще больше, а значит еще счастливее)

Мой совет будущим мамочкам, слушайте врачей во время родов))
Пы.сы) вышло сумбурненько, не хотелось упустить ни одной детали этого важного события )))

Рождение Анюты)

Яна Яна
157672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Григорьева

Блин, только прочитала?а у меня в выписке написано только про 3 фазы ?

Пожаловаться
Natali

Душевно написано, поздравляю ?Я всех троих в 16 родила, в этот раз тоже там хочу рожать?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Согласна с вами, ласковое слово, поддержка в духе «ты умница, отлично справляешься» окрыляют и расслабляют.

Пожаловаться
МамаДимыИгоряИИвана

Очень душевный и добрый рассказ, я так прониклась, и не смотря на то что прошло всего два месяца после третьих родов, захотелось вновь пережить этот момент? поздравляю вас, здоровья вам с малышкой?

Пожаловаться
Яна Яна
МамаДимыИгоряИИвана 

Большое спасибо!)))

Пожаловаться
Дарья

Прочла на одном дыхании. Поздравляю вас)

Везёт же кому то с персоналом, меня привели в 23:00 в родзал. Пришли в 5:00 утра посмотрели раскритие, поставили ктг, поставили капельницу. В 13:00 пришли. И то потому что я заблевала весь род зал(воды так попила) и в 16:00 пришли и сказали будут кесарить. ? Муж сказал в следующие роды пойдёт со мной. Зная его он там всех поднимет?

Пожаловаться
Яна Яна
Дарья 

Вот именно этого я и боялась… и именно почему то в 4 роды… когда идёшь рожать сама… а в итоге тебя кесарят, это страшно… у меня так подружку прокесарили ( сначала мурыжили, а потом прокесарили. К слову сказать… она на пересменок попала..
Кстати на следующий день, бригада была Г у нас… мне повезло просто..