Осторожно, много букВ)
Пока свяжо в памяти, надо написать про свои четвёртые роды ))) ну что ж) в путь....
На ночь глядя накатала Постище)))
Начались наши приключения ещё 1 числа) лежала я сначало на ДО. С 2 см раскрытия… думала, что доченька захочет родиться в красивую дату ( 02.02.2020), но фиг вам ) Анна и не собиралась. Вообщем в первый день меня глянула врач на кресле и сказала, что оказывется у меня пробка отходила… ну она ее довытаскивала )все дни ( 1-4) я тупо ходила по лестницам, чтобы хоть как-то было раскрытие больше… но мне еще на узи в жк узистка сказала, что в моем случае у меня будет все одновременно и раскрытие и отойдёт пробка и воды… а 4 числа у меня начались болевые схватки.Как и положено, со счетчикам схваток я не расставалась, засекала на время ,(но у меня всегда схватки хаотичные,)на их достоверность нельзя рассчитывать.Я пошла к врачу и говорю:" посмотрите меня на кресле, так как схватывает сильно и больно".Она посмотрела меня на кресле, сказала, что открытие такое же как и при поступлении, но шейка зрелая и добавила: " думаю ты сегодня пойдешь рожать ". Потом подошла и предупредила мед.сестру на посту, что если я подойду и попрошу врача, пусть зовёт, так как может быть все внезапно. Так и было, спустя время я конечно подошла к мед.сестре. И она меня сразу отвела в род.блок,… что удивительно девочки, раскрытие такое же было 2 см, но схватки болючие, как при раскрытие в 5 или 6 см… В род.блоке врач глянула меня на кресле и говорит:«учитывая твой анамнез,4 роды и все роды последние были срочные, оставайся ка лучше ты тут у нас». Спросила буду ли я делать клизму, я честно говоря согласилась, зная, как можно обделаться ( простите, и так без говна, хватает зрелищь. ). Мы с мед.сестрой спустились обратно на дородовое, вещи я уже давно собрала, осталась самая малость. Собрала постельное белье и пошла на клизму с высокоподнятой головой 😂Процедура быстрая ) опущу все подорбности, думаю все в курсе как, чего там происходит ) После, я забежала в палату, взяла пакет в родзал, девчонки пожелали удачи ) ну и я отправилась рожать )))) ( как потом девчонки мне сказали " ты шла рожать с высоко поднятой головой" ) 😂
Пришли мы опять в родилку. Кресло-прокол пузыря… воды окрашены уже были меконием🙄🤨...( как же хорошо, что я всё таки попросилась в родилку… все было вовремя, не перестаю я этого повторять!)
Меня отправили в род блок.
Когда акушерка меня подключала к аппарату ктг, мы с ней болтали). В ходе разговора, я её вспомнила… она принимала у меня мою вторую дочку… такая же спокойная, добрая женщина. Она меня назвала зайкой… потому что я лежала… испуганная 🙄… ну да… было такое… я переживала за свою кроху… так как воды, окрашены меконием, не есть хорошо… проходили… знаем ( старшая так родилась… была гипоксия)
Акушерка ушла со словами " захочешь какать, зови "..
Я осталась одна в родзале… датчик ктг вечно терял " связь " с пузожителем…
Начались хорошие схватки как я это называю началась «жара»..
Между схватками я пыталась спать, но врач приходила и будила меня… со словами " чего спим ты в родах вообще -то 😂(одно другому не мешает, сказала я про себя )...
Немножко разбавлю свой рассказ про роды теорией)...
Как многие знают наверное, кто изучал глубоко процесс родов ) роды делятся на 5 фаз ..., ну, кто не знает, вдруг будет полезно узнать)
1.латентная (скрытая) фаза, которую некоторые женщины даже не замечают — во время нее начинается раскрытие шейки матки и доходит до 3-4 см;
2.активная фаза (схваток), во время которой роженица обычно приезжает в роддом — раскрытие постепенно увеличивается до 8 см;
3. переходная фаза, во время которой достигается полное раскрытие шейки матки;
4. фаза изгнания, или потужного периода, в котором рождается ребенок;
5. Рождение плаценты.
Соответственно, с сильными схватками я уже была на 2 фазе🤪)
В эти роды я вообще молчала,😂да, было больно, как и всегда, но ничего удивительного, это же хороший признак того, что идет раскрытие во всю.
Я лежала спокойно, только, как и всегда правильно дышала .( спасибо первым и единственным курсам, которые я посетила еще с первой дочкой) там меня научили правильно дышать ,( глубокий вдох носом, выдох ртом ).
И спасибо еще за хороший совет на тех же курсах, что не нужно кричать ,(как мы часто видим в фильмах) ну, или слышим в родилке других рожениц 🤣… Так как вы мало того, что в принципе тратите свои силы, так еще и ребенка своего пугаете внутри....
Ну вообшем, через примерно 1,5 часа, схватки были позади, и когда я почувствовала, что хочется " в туалет " позвала акушерку )
Она пришла, и мы продолжали болтать...
У нее у самой трое деток и всех троих тоже рожала в 16 роддоме, она спросила, приду ли я к ним еще?) я сказала:" я никогда не говорю " нет ") посмеялись...)
вообшем, она села передо мной… и пошел тот самый процесс после которого и появляются слизкие комочки у нас на груди ) не буду лукавить, при всем при том, что моя 4 дочка сааамая мелкая… на потугах мне ее вытужить было тяжелее всего… в карте глянула потуги заняли у меня 10 минут… ужс, такое впечатление, что вечность… силы были просто уже на исходе,.но мы сделали это и мы родились 😊...
Ну а потом пошел послед...
Анюта уже была вне меня, а я лежала полная счастья)))) вот оно облегчение ))) мы сделали это💪.
МЫ РОДИЛИСЬ!!!
Аню забрали ...
после того, как все манипуляции были проделаны с ней, мед.сестра сказала, что родилась 2970 и 49 см)
Малявку положили рядом со мной и все три часа, что я пролежала еще в род зале, Анюта получала первые, самые важные капельки молозева))
Пришла педиатр, забрала мою мелочь, посмотрела, послушала и со словами " девочка здорова " ушла ), знаете как я переживала… меконий до рождения… дурной знак.но ттт слава Богу, все хорошо....
После того, как все затихло, врачи перестали посещать нашу родилку… я стала потихоньку приходить в себя… для меня роды… знаете… обычно проходят так, что я на мгновение сбиваюсь во времени и мне кажется, что я рожала не 3 например часа, а гораздо больше… т.е выпадаю на какое- то мгновение… и когда я стала приходить в реальность, я дернула мед.сестру, со словами " а когда я родила 4 февраля или 5 ?" Она сказала, что посмотрит и скажет… в род зал зашла санитарка и говорит :" представляешь, дочка твоя родилась ровно в 00:00 5 февраля… а в родилку я поступила помню на часах было 22.45...
Вот так вот, дочка моя родилась чётко ровно ровно в свой пдр.представляете) Называется " всем на зло, особенно маме " 😂
Я то, зная себя и все предыдущие роды, ожидала, что она родился на 2 недели раньше и все покупала тоже с этим расчётом… например конверт, торопила девочку, чтобы она успела мне его отправить на 2 недели раньше… спрашивается… зачем? 😂. Вообщем, младшенькая сломала отработанную систему 😂.
Ну и напоследок скажу...
4 роды, опять же повторюсь, для меня не были лёгкими, как многие пишут и рассказывают… они были другие… и по времени и по ощущениям. Я не порвалась, и даже ( простите мой друг геморрой, который меня сопровождал каждые роды )не вылез ), ощущения были другие какие то...
Когда я еще лежала на ДО молила Бога, чтобы попалась хорошая бригада, и он меня услышал.
Было душевно.Наверное это одна из причин, почему я хотела детей еще, потому что мне везло с бригадами, а в такой важный и сложный момент это очень и очень важно, даже от обычного слова от акушерки " зайка ", становится теплее ..
У меня остаются только хорошие воспоминания о родах.
Рожала я в том же роддоме, что и всегда, в 16., которого многие боятся )
Рожала абсолютно бесплатно.
Родила 5 февраля, выписались мы 8 февраля, на четвёртые сутки )
Теперь у нас семья стала еще больше, а значит еще счастливее)
Мой совет будущим мамочкам, слушайте врачей во время родов))
Пы.сы) вышло сумбурненько, не хотелось упустить ни одной детали этого важного события )))

Блин, только прочитала?а у меня в выписке написано только про 3 фазы ?
Душевно написано, поздравляю ?Я всех троих в 16 родила, в этот раз тоже там хочу рожать?
Согласна с вами, ласковое слово, поддержка в духе «ты умница, отлично справляешься» окрыляют и расслабляют.
Очень душевный и добрый рассказ, я так прониклась, и не смотря на то что прошло всего два месяца после третьих родов, захотелось вновь пережить этот момент? поздравляю вас, здоровья вам с малышкой?
Большое спасибо!)))
Прочла на одном дыхании. Поздравляю вас)
Везёт же кому то с персоналом, меня привели в 23:00 в родзал. Пришли в 5:00 утра посмотрели раскритие, поставили ктг, поставили капельницу. В 13:00 пришли. И то потому что я заблевала весь род зал(воды так попила) и в 16:00 пришли и сказали будут кесарить. ? Муж сказал в следующие роды пойдёт со мной. Зная его он там всех поднимет?
Вот именно этого я и боялась… и именно почему то в 4 роды… когда идёшь рожать сама… а в итоге тебя кесарят, это страшно… у меня так подружку прокесарили ( сначала мурыжили, а потом прокесарили. К слову сказать… она на пересменок попала..
Кстати на следующий день, бригада была Г у нас… мне повезло просто..