Грудное вскармливание

После кесарева его приносили мне прикладывать к груди, он сосал молозиво и его дополнительно докармливали смесью. Сейчас 5й день, молоко у меня пришло достаточно, я вначале прикладываю его к себе, потом даю смесь. Итого на одно кормление выходит где-то 40 грамм моего и 50-60 грамм смеси. Набирает нормально.
Но сосет плохо, лениво, вяло, засыпает на груди, и мне приходится для облегчения груди сцеживаться молокоотсосом и ему давать с бутылки.
Вопрос: когда он привыкнет с сосанию? Нормально ли кормить его таким миксом своего и смесями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
джума

Лучше не давать смесь и бутылку, ребенок может и вовсе от груди отказаться, и зачем докармливаете? Моя тоже засыпала очень быстро не наевшись так я ее аккуратно будила и продолжала дальше сосать. Ребенок маленький совсем зачем так много кормить его?

Пожаловаться
Елена Мельнова

А зачем до кармлтваете? По началу многие лениво сосут и засыпают на груди. Мои оба так делали, по мере взросления сосали активнее.

Пожаловаться
Валентина

Ненормально так много еды давать в 5 дней. Уберите смесь, молока достаточно. Либо на ИВ перейдёте скоро. Сын с рождения на груди был, сразу привык. А вы к бутылке приучаете.

Пожаловаться
Елена
ему легче бутылку сосать… вообще грудь может бросить, если докармливать то со шприца или ложечки… и грудь давать только! смешанное вскармливание прямой путь к искусственному!
Пожаловаться
Мамамальчиков

Уберите смесь и всё наладится, я оба раза на 3день убирала, просто малышу конечно же удобно с соски сосать там особо не надо напрягаться же вот он и выбирает бутылку

Пожаловаться
Анастасия

Если будете докармливать смесью, то слезите на бутылочку совсем. У меня так и вышло. Если хотите сохранить гв, то уберите бутылку совсем. И молоко в бутылке, и смесь

Пожаловаться
Софи

Зачем так много даете ему, ему должно и груди хватить

Пожаловаться
Ольга

Уберайте бутылочку, кормите только грудью, они в таком возрасте постоянно висят на груди

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Когда бутылку и смеси уберёте, тогда и привыкнет

Пожаловаться
Мамочка Моти

У ребенка сейчас обьем желудка не больше 60мл!