Ощущения по кс

Только позавчера было интересно как это, многих читала, вот теперь поделюсь своими впечатлениями.
Итак, началось все с подготовки на кресле: смотрят шейку и как она раскрылась, промывают, моют весь животик. Потом направляют непосредственно на этаж операционного отсека: с собой нужно взять пакет с постельным бельём, водичку, пеленки одноразовые, вещи малышу на первое время- я дала шапку носки человечка и тёплую пеленку.
У меня была спинальная анестезия, я села и выставила спина колесом, прижав подбородок к груди, анестезиолог тоненькой иглой начал вводить препарат, почти не чувствовалась иголка, такая тоненькая была. Сразу положили на спину, начало потихоньку разливаться тепло от кончиков пальцев до рёбер. Полностью отключились чувства за 5 минут, как раз собралась почти вся команда врачей, медсестры расправили мне руки на подлокотники кресла, поставили измеритель давления и катетер для разных физрастворов. К слову, меня почему то на моменте действия наркоза начались сильно плечи трястись, то от от волнения, то ли такая реакция на анестезию ?
Все манипуляции длились от силы минут 25, ребёнка вытащили за 10 минут, пошли мыть, взвешивать, одевать, я слышала его плач, и плакала от счастья, пока меня зашивали. Принесли малого, положили на грудь, он не плакал, лишь мяукал еле слышно, я смотрела на него и плакала))
Потом зашили, помыли, малого унесли к отцу в нашу палату, меня переложили на кушетку, перенесли в палату интенсивной терапии, где я провела сутки до следующего утра. Боли просто ужасные если честно, наркоз у меня отошёл быстро, и я ощущала сокращения матки, плюс шовчик горел тупой болью. Вкалывали обезболки, антибиотики, лекарства, и ещё кууучу всего. Я устала от постоянных болей и старалась больше спать. Малого принесли попозже, смогла ему дать молозиво, он полизал обе груди и уснул.
Сегодня утро, боли проходят. Я могу уже сидеть, переводят в нашу с мужем палату)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я только на 5 сутки смогла нормально ходить не согнувшись и вставать. После кс через 6 часов перевели в палату, малыша конечно в детскую комнату отвезли на ночь. Боли были жуткие наверно 1,5 я чувствовала все, носила бандаж. Потом отошло )

Пожаловаться
Елена Мельнова

После первого кс, тоже боли сильные были. В этот раз как то по легче. Таких болей уже не было. Я делала эпидуралку. После неё вставать быстрее можно.

Скорейшего вам восстановления.

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

Еще раз поздравляю, вы большая молодец)меня все это еще ждет)

Пожаловаться
Liss

Поздравляю!!! ???? вы в 7 рд так и остались? В какую цену палата эта?) я тоже в 7 рд пока хожу, к Амбросийчук

Пожаловаться
Александра
Liss 

ВИП палата на двоих с мужем за всё время пребывания 5100, есть все что нужно для комфорта)

Пожаловаться
Liss
Александра 

А у кого вы в 7рд кесарились? Подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю❤️ теперь все позади, и вы можете наслаждаться своими мужчинами))

Пожаловаться
Татьянка

Поздравляю вас!) У меня болей после кс не было вообще, ни сразу после операции, ни потом… не знаю отчего зависит, я даже потом обезболивающие не принимала, вообще ничего не чувствовала, а трясти от анестезии многих начинает, меня тоже трясло нехило так )

Пожаловаться
Anna

Отлично! Поздравляю вас !)

Пожаловаться
Alya

Поздравляю!!! нам тоже это предстоит кс, но родов боюсь, честно признаюсь

Пожаловаться
Иринка

Поздравляю! Восстанавливайтесь. Самый мой большой страх был — КС. Хорошо, что я сама родила