частная клиника или простой роддом???

Девочки, как кто думает, где лучше рожать… у меня подруги рожали в обыкновенных роддомах и не чего живые… а кума рожала в платной (вроде как 45000тыс.стоит) и мне говорит иди рожай туда.Что там условия все, родишь и не заметишь… а из вас кто где рожал или планирует???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ело
Я первого рожала в обычном роддоме, у меня ребенок орал постоянно( медсестрам на все плевать) короче пипец… Второго рожала в частном, благодать))) сейчас ждем третьего, тоже пойду туда где второго рожала)
Пожаловаться
Дарья Каспари
надо относится по человески, а не кое как… сколько мамочек рожают в коридорах, а врачи начинают обращать на тебя внимание, только тогда когда уже ребенок начал лезть..
Пожаловаться
ЕдритМадрид
В принципе не понимаю роды за деньги… за что платить то?
Пожаловаться
Дарья Каспари

скажем так за отношение к себе

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Что вы понимаете под «отношением к себе»?
Пожаловаться
Юлия Воробьева

тоже вопрос актуален… каждый раз голова лопается… что выбрать.

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Я бы отдала 45тыс лишь бы не хамили и не мешали в родах и лишнего не кололи. В роддомах им порой не охота ждать и они стимулируют. Еще для меня не так страшны были роды(все что они мне говорили про то, что я дура и убиваю своего ребенка можно и забыть), как тяжело было с порезанной промежностью(у них это поголовно всем) выполнять все рутинные процедуры(особенно убирать все с тумбочки в тумбочку) и еще и с ребенком на руках. И ни кто ведь стакан воды не подаст, а встать лишний раз просто мука. При этом за окнами муж, мама, свекровь и остальная родня так желают помочь.

Не принимайте все мной сказанное за чистую воду. Люди в роддомах разные бывают, роды у каждого проходят индивидуально. Но советую прощупать обстановку в гос. роддоме, чтобы не нарваться на хамство и не компетентное поведение.

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Советую прочесть книгу Дик Рид «Роды без страха». Она мне помогла настроится морально на хорошие роды. Рожать ведь все равно самой, а обстановка дело второе :)

Пожаловаться
Дарья Каспари
ого, не знала про такую книгу, спасибо обязательно прочту!!!
Пожаловаться
Анастасия

«не мешали в родах и лишнего не кололи» — Вот у меня это тоже главное требование к выбору роддома! А как выясняется, рожать «как природой заложено» — это VIP-требования, практикуется в дорогих клиниках. Поэтому тоже на распутье…

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Мы с мужем побоялись в родильный центр в другой город ехать. В нашем городе и по близости такого нет. Думали как с малышом назад по поездам ехать. А теперь жалеем. Со вторым, если все сложится, точно поедем в родильный центр.

Пожаловаться
Вера Исаева

Рожала в обычном роддоме, но по договору, все гуд прошло! Согласна с девочками, что все зависит от вашего организма и мед.персоонала! Отношение понравилось и все цивильно в роддоме, даже отдельные палаты есть (за деньги конечно). Так что все пройдет так как вы себя настроите!Удачно вам доносить малыша и легких родов!

Пожаловаться
Дарья Каспари
спасибо большое
Пожаловаться
Алина Гашимова

я рожала в перинатальном на даудельной платно. не с чем сравнивать, но врач была постоянно возле меня и никуда не отходила.

Пожаловаться
Дарина
Я в обычном роддоме рожать буду, но с врачем договориться хочу.)
Пожаловаться
Яночка

Я рожала платно во 2 роддоме! С врачом Саранчиной! Мне очень понравилось, если соберемся за вторым то только с ней! Стоило всего 14500! но мне она очень помогла, рожала я одна, без мужа! Она мне поясничку мяла постоянно расспрашивала!

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

я в обычном роддоме рожала, все прошло более чем хорошо, практически безболезненно и быстро, единственное может одиночную палату хотелось бы, и то скорее чтобы соседей не беспокоить, потому что я переживала за это т.к. моя крошка очень беспокойная, и не давала спать всем!

Пожаловаться
Ольга

Я рожала в обычном роддоме. Все зависит от персонала. Там где была я, персонал на высшем уровне и отношение отличное. Но так далеко не везде, вы лучше почитайте отзывы и поспрашивайте у знакомых о ваших роддомах.

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я и платно и бесплатно рожала. Разница только в бытовых условиях, и то не большая
Пожаловаться
наташа

я рожала в обычном роддоме, и все нормально, деовчка рожала за 73 контракт, врачебная ошибка и ЭКС, поэтому тут не угадаешь, я думаю надо верить в лучшее и все будет обязательно хорошо, а еще обязательно слушать акушерку и стараться делать все, как она говорит.

Пожаловаться
TOXIC
Были бы деньги, лучше бы наблюдалась и рожала в частной
Пожаловаться
Мимимама

Процесс родов зависит только от вашего организма, а условия — это только ваши требования. Я рожала в обычном роддоме, да еще и в двойную нагрузку. Легких вам родов!

Пожаловаться
Дарья Каспари
спасибочки вам большое!!!
Показать ещё