Когда можно садиться? Швы

У меня внутренние и внешние швы, когда можно будет садиться на всю попу?
Кому сколько говорили врачи?
Прошу прощения, если вопрос избит. Кому не трудно напомните, две недели, три или месяц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Мне через две недели разрешили

Пожаловаться
Янина

У меня было эпизио. Шов сделали саморассасывающимися нитками. Полноценно сиеть начала через 3 недели, но присаживалась уже через пару дней на противоположную от шва сторону. На стуле сидела подложив согнутую ногу под ягодицу.

Пожаловаться
Olya Rusova

Эпизио + внутренний. Две недели вообще не садилась никуда и никак. Через 3 недели садилась осторожно. Через месяц полноценно. Смотрите по ощущениям, но не торопитесь

Пожаловаться
ALeksa
Olya Rusova 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Когда зашили сразу после родов саморассасывающимися нитками, они разошлись на 4-й день ? но мне не говорили, что нельзя сидеть на всю попу ? потом перешивали уже под наркозом (мать честна́я ?) крепкими нитками, и вот тогда уже сказали садиться на полупопицы около недели. Но я очень очковала и садиться начала гораздо позже. Как почувстовала, что могу, так и начала садиться.

Пожаловаться
ALeksa
Юлия 

О Боги! Сочувствую Вам! Спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия
ALeksa 

С каким весом у вас родился ребёнок, если не секрет? Мой 4 кг. Знаю, что и с бо́льшим весом умудряются без разрывов родить, но это не про меня ?

Пожаловаться
ALeksa
Юлия 

4 кг)))))) я вот думаю это я плохо рожала, что швы или малыш такой большой

Пожаловаться
Юлия
ALeksa 

Я спрашивала почему, мне ответили деликатно, конечно, а по простому если сказать, то фигово тужилась ?

Пожаловаться
ALeksa
Юлия 

Я не удивлена, это как раз видимо моя история) оказалось тужиться — это не просто так в туалет сходить ?

Пожаловаться
Мария Макарова

Оба раза эпизио — 2 недели говорили нельзя садиться

Пожаловаться
Mammy

Говорили 2-3 недели. Я даже не присаживалась, только через месяц аккуратно стала присаживаться на одну сторону. Уж лучше так, чем не дай бог все разойдётся

Пожаловаться
Лена

Если проблем со швами нет- 2 недели

Пожаловаться
Shella Soloviova

С момента снятия швов 2 неднли)) мне в роддоме так сказали. Сама в стоячем положении ?

Пожаловаться
Елена

Я через два месяца только села, не могла да и нельзя было

Пожаловаться
Мария

Месяц. Я через 3 недели потихоньку пыталась сесть

Пожаловаться
Дарья СкороМама
У меня было 9 швов (внутр и внешние) сидеть 8 недель нельзя, после 5ой недели разрешалось сидеть на специальной подушке.
Пожаловаться
ALeksa
Дарья СкороМама 

Ой, а я даже и не знаю сколько у меня швов ??♀️ и говорили рекомендации во время зашивания, ну разве там запомнишь в таком состоянии ??♀️

Пожаловаться
Дарья СкороМама
ALeksa 

Позвоните в роддом, попросите к телефону врача.28 дней после родов вы находитесь под ответственностью роддома.Я вот ездила туда рвз 5 наверное после родов))

Пожаловаться
Дарья СкороМама

И звонила не раз врачу, который роды принимал

Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже 2 недели говорили

Пожаловаться
Инга

Мне при эпизо говорили садиться на мягкое на попу можно через 2 недели. Раньше только боков. Подруга на выписку села в машину и у неё разошлись швы

Пожаловаться
Вопрос
Инга 

Как она поняла что они разошлись.?