Добрый вечер, подскажите те, кто рожал: обнаружили симфизит, и реконмендуют делать кесарево, начала читать, что есть несколько видов анестезии, но не могу прийти к какомуто варианту, так как везде есть свои минусы, и не у кого спросить какие ощущения( как отходили и т.д.) после какого наркоза?)
Спинная анестезия была. Через час после кс ногами уже шевелила. Живот немного тянуло, но ставили обезболивающие. На третий день от них сама отказалась .
У нас решает анестезиолог
Была спинальная анастезия. Как кололи совсем не слышала. Через несколько минут онемело всё ниже груди. Не чувствовала совсем. Через два часа после операции чувствительность полностью вернулась
а как вообще психологически переносили, что все слышите?)
как после самих родов болевые ощущения?
Слышала и видела всё. Но меня анастезиолог чем то подгружал. Тоесть я была в сознании, но мне было не страшно и так всё медленно и хорошо)))))) наверное какое то успокоительное параллельно капается) когда отошло онемение, начало трясти как будто холодно и нарастать боль в шве. Но кололи первый день наркотик, так что очень даже терпимо. Мне когда то вырезали кисту под общим наркозом, я ужасно от него отходила. И тошнило и рвала и пока пришла в себя. А тут привезли в палату, а я как огурчик уже по телефону болтаю))
Не особо сознание есть, подгружены, если начнёте нервничать, ещё добавят чего то, мне подгружали, я разнервничалась только от счастья и эмоций)))