Добрый вечер, подскажите те, кто рожал: обнаружили симфизит, и реконмендуют делать кесарево, начала читать, что есть несколько видов анестезии, но не могу прийти к какомуто варианту, так как везде есть свои минусы, и не у кого спросить какие ощущения( как отходили и т.д.) после какого наркоза?)
я кстати начала кушать помелу по половинке утром и вечером и боль уменьшилась гараздо
я немножко не правильно написала, лучше в инете почитайте, там лучше написано
Подскажите а какое у вас расхождение?
10,4
Спасибо за о вет, у меня 11мм, уже ставят крупного, и хирург отправляет на ЕР… ?♀️
решили какаую анестезию будете делать?
Если кс то спинную однозначно… Незнаю как она правильно называется… Подруге 2 года назад кс делали отошла от этой спиной быстро, утром кс, вечером она сама уже пошла ребёнка забрала в палату… и вот рассказывала девочки, кому под общим наркозом делали, отходили сутки и очень тяжело....
я вот тоже думаю за спинную, но блин, меня смущает что я буду в сознании знач что меня там режути органы на виду
мне врач сказала что если расхождение не уменьшится, то лучше для меня с таким расхождением делать кс, это безопаснее
Да это конечно тоже пугает, меня сейчас то одна мысль о кс пугает?, а во время кс вообще наверно срехнуться можно...
Вот я тут тоже читала, спрашивала у девочек, не у кого расхождение не уменьшалось?♀️тоже всё думала может сама чем то помочь смогу себе
почитайте плюсы кс, меня это успокоил)
Как узнали о расхождении? Узи? У меня лобок болит ? поворачиваться больно ? и ходить тоже, врачиха пощупала (надавила) на него стало больно ? и сказала что симфизит и мол ничего страшного ? я хочу платно на узи сходить а то мало ли какое расхождение а её ничего страшного меня пуганет
Да вот мне гинеколог тож понажимал и ничего не сказал, а на скрининг пошла попросила посмотреть… Чуть позже пойду ещё на платное узи посмотреть что там
Ппц ? им вообще пофиг, а то что потом инвалидом можно стать при разрыве симфиза их не волнует
Вот и я про тоже… После узи гинеколог отправил к хирургу(у нас травматолога просто нет), так тот на ЕР отправляет, говорит ну родишь как нибудь… Пзц… Вот это ключевое как нибудь… Вот уже рд нашла где сто процентов кс делать будут, единственное далеко очень, попробую у нас ещё в рд сходить поговорить
Охренеть ??? ну родишь как нибудь ?
Какое расхождение мм? И как чувствуешь себя?
20 ноября 11мм было… У меня то лучше то хуже, если полежу побольше то лучше, а так потихоньку ползаю… Но самый ад это ночью… Не повернуться не встать
Я только буду узи делать, да у тебя уже показатель к кс, я когда с бока на бок переворачиваюсь то ппц ? и в ванную когда захожу ели ноги поднимаю лобок ноет постоянно
Вот да, ванна тоже капец… Да в том то и дело что показания к кс, да и малыш сказали крупный, но это кс ещё добиваться надо… Это реально хорошо что попросила посмотреть на узи, а так не дай Бог что, и в лежку потом на пару месяцев, когда детям мама нужна, хоть и кс боюсь, но лучше уж так и буду знать что всё нормально пройдёт… Я сделала вывод что если что то беспокоит, то не надо всех слушать, типо :"да ладно так у всех", если у кого то хорошо всё прошло то это не даёт сто процентной гарантии что и у меня будет также
Вот вот, правильно говоришь
У меня было расхождение 1 см, тоже врач до последнего настаивала на ер в роддоме, в то время как моя гинеколог и все узисты говорили что лучше и безопаснее кс. Надо искать врача который нормально относится к кс и не будет «пробовать» сначала ер, а разрезать всегда успеем???
я сначала врачу сказала что болит, она говорила что мол это нормально, припискла кальций пить, но боль все больше становилась, я пошла на узи и сказала что б посмотрел расхождение, посмотрел и сказал сколько расхождение, и получилось что больше нормы. Сходите на узи, чкм раньше, тем вам назначат таблетки и может процедуры для уменьшения боли
Эпидуралку делали, ни капли не жалею.Никаких последствий абсолютно, сына взяла на руки в этот же день.
У меня был общий в первое КС (отошла нормально, но кашлять хотелось, тк трубку суют, а со швом это стремно) и спинной во второе (отошла тоже нормально). Главное не брезгуйте после слабительными + если плечо болеть сильно будет — обычно это воздух и мне только тяжёлое горячее одеяло валиком на это плечо помогло.
После общего тяжело, эпидуралка на меня вообще никак не подействовала, под спиналкой 2 операции пережила, понравилась
катетер не больно доставать?
Неприятно
Подскажите пожалуйста а этот катетер в мочевой больно ставят или его уже под наркозом вставляют?
Ставят перед операцией, до наркоза, это секунда, резкое и неприятное жжение) я только ойкнуть успела
А куда этот катетер вставляют?! для чего? И откуда достают?
вставляют в писю, что б не было непроизвольного мочеиспускания, и оттуда же достают
Жесть!!! Спасибо)
Я просила ставить после наркоза. Мне не отказали. Этот раз тоже попрошу
Была спинальная анастезия, вообще отлично перенесла, правда потрясло немного когда отходила (как будто замерзла очень) ну не чего меня двумя олеялами укрыли и нормально, в 14:00 операцию сделали к 17 уже ногами шевелила, ночью уже с боку на бок переворачивадась и к 5 утра требовала снять катерер(отказали) сказали до утра терпеть в 8 утра сняли и я пошла в душ, к вечеру уже расходилась и как будто не чего и не было, так же к вечеру отказалась от обезболивающего ибо попа от этого болючего укола болела больше чем живот после кс? вот как человек у которого были ер и кс то я обеими руками за кс от него я быстрее восстановилась) из роддома я уже выходила в карсете, платье и на каблуках а после ер ели до машины муж дотащил))
А что ж лучше спинной или эпидуралка?
С эпидуралкой большой шанс, что она не сработает, а спинной уже не смогут колоть. Тогда только общий.
Подруга во время спинальной очень сильно переживать начала, её усыпили даже, пульс подскочил. А мне общий наркоз, я вообще в стены улетела, но отходила тяжело аж трясло, некоторые нормально отходят, от организма зависит
Я просила общий наркоз, т.к. есть плавающая грыжа в позвоночнике, боялась опять остаться без чувствительности ног, но т.к. КС было ровно в 36 недель объяснили — на ребенка общий наркоз может повлиять. Как итог- эпидуралка, не спрашивая меня, когда достали дочь у меня началась паническая атака- я требовала вернуть мне ноги
Как психологически преодалеть то, что буду слышать, что врачи делают?
Мне какое то успокоительное капали. Мне было не страшно и хорошо)))
блин, я переживаю что начну нервничать когда буду слышать врачей)
Я ничего не слушала кроме как когда уже ляля заплачет. Правда муж со мной был и он тоже трындел мне что-то на ухо. Говорите сами с собой если врачи разрешат или с тем же анастезиологом.
С вами анастезиолог будет разговаривать и отвлекать)
Был и общий и укол в спину, конечно укол легче перенесла, дочь сразу увидела
В спину мне больше нравится. В 10 часов операция в 19 часов уже в палате. Просто ноги отошли и все. Потом как обычно.
К вам придет анестезиолог и все расскажет. У меня 1 было экс, но у меня тромбофилия, был общий наркоз. Второе кс должно было быть плановым, приходил анестезиолог, сказал будет спинальный наркоз. А анализы пришли не очень, и чтобы избежать осложнений, опять общий всандалили