Вот и я родила по пкс на 38,1 неделе. Часть 2

Рассказываю про кс уж как было. Повели меня с вещами в операционную в 8 утра, операция назначена была на 9. Перед этим будет хорошо если вы сами побреете себе интимное место можно только спереди где будет надрез обычно он по линии роста делается а там спросите у врача который оперирует. В операционную приходишь голая только в мед. рубашке, далее положили меня на стол операционный вставили катетер в левую руку и потом ещё в правую. Катетер в мочевой ставили без обезбаливания((((после того как все разложились с медикаментами вам будут делать анастезию мне делали спиральное-эпидуральную. Вас попросят сесть в позу креветки ? и обезболят место укола потом вставят катетор вообщем после укола обезболивания вставлять катетер для анестезии вставляется не больно но неприятно. Далее проверяют как вы чувствуете все ниже груди обычным льдом. После того как все подействует вам ставят ширму чтоб вы ничего не видели и обеззараживают вам живот и все ниже, ноги фиксируют ремнём. Руки мне не фиксировали. Ещё на был манжет на правой руке измерение давления и на левой руке на пальце клипса меряет пульс. Далее сама операция делают разрез за разрезом да бы добраться до ребёнка если я не ошибаюсь то там 5 слоев, после прокалывают пузыр и вытягивают его головку, у меня долговато вытягивали так как у меня головастик в папку пошёл ?и у нас сына сразу открыл глаза а потом только закричал акушер сказала первый раз у них такой чтоб сразу глаза. Далее они минут 10 вытягивают ребёнка постепенно как бы дать ему прочувствовать рождение. Ребёнка забирают обтирают, взвешивают, меряют и т.д. Мои врачи анастезиолог и акушер сказали что у нас такой милашка что они попросили разрешение снять его на телефон. Короче у меня теперь есть видео и фото моего кесарева и Рождения сына, пока не смотрела так как не до этого пока болит шов. После мне удалили спайки которые были и зашивали операция была по сути с 9 до 11:20 так как мне не только кесарево делали потом так и затянули. Ребёнка после того как обтерли и дали поцеловать отнесли мужу на грудь у нас были партнёрские роды. После меня отвезли в реанимацию в которой я провела сутки с ребёнком, мужу разрешили до вечера остаться только на ночь домой поехал. Тебя обезболивают 3 разными препаратами по требованию вечером я уже расхаживалась. Ах да в операций было весело мы слушали музыку так что сына родился под Барского и Лободу ?. Перед тем как будите ходить вам удалят мочевой катетор. Из кушать можно только кефир 1%. На следующий день удаляют все остальные кактеторы кушать можно постепенно все но пока на пару чтоб запустить желудок и переводят в обычную палату. Далее обезболивание по требованию внутримышечно остальное индивидуально другие препараты. Боль без обезбаливания похожа на ноющую при месячных средней степени. У меня пока все. Рожала в Мечникова.

Ирина
816690

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Какие ощущения от эпидуральной анастезии? И как быстро она отсидит? Меня чёт пугает мысль о том что я ног не буду чувствовать

Пожаловаться
Ирина
Саша 

Вы их будите чувствовать я ими могла шевелить просто чувствительности не было, кс было 9 утра полностью Анастезиолог отошла часам к 16 вечера. Я на данный момент всем довольна и не жалею ни о чем все прошло супер

Пожаловаться
Марьяша

А успокаивающее не козлят перед ?? У меня сердце вылетит с моей тахикардией ??

Пожаловаться
Марьяша

*колят ?♀️

Пожаловаться
Ирина
Марьяша 

Неа не козлят, хотя бы не отказалась может быть с одной стороны так как до того как подействовала анестезия у меня коленки с ногами дрожали дай боже.

Пожаловаться
Ирина

Не колют, но думаю если попросить то вколют так как потом в тот же день реально кесарили девочку сердечницу

Пожаловаться
Марьяша
Ирина 

Отходняк сильно плохо после наркоза ?? ?
Вот я боюсь наркоза именно в отключке быть в этом состоянии а такой наркоз чтобы быть в сознании не делали мне
Буду просить дозу успокоительного

Пожаловаться
Ирина
Марьяша 

Отходняки нормальные, вам сутки после кс колят 3 вида обезбаливания, а так после анестизии только пить хотелось очень так как я не пила с 10 вечера предыдущего дня то есть 12 до операции. Сегодня на 3 день у меня только шов тянет при ходьбе все даже живот больше не болит.

Пожаловаться
Марьяша
Ирина 

А ребёночка когда приносят ?

Пожаловаться
Ирина
Марьяша 

Сразу как вас переводят в реанимацию с вами все время ребёнок и его больше не забирают. То есть его заберут как вытянут у вас с животика вытерут отдадут партнеру кто с вами рожал для контакта тело к телу перед этим дадут вам его поцемать на операционном столе как вас зашьют вам отдадут ребёнка навсегда?

Пожаловаться
Марьяша
Ирина 

Сложновато после операции та ???

Пожаловаться
Ирина
Марьяша 

Меня выписали на 5 день, сегодня уже 13 как после пкс и уже спокойной хожу нагибаюсь и веду почти прежний образ жизни единственное не подымаю больше веса ребёнка все.

Пожаловаться
Настя

А почему мужа при партнерских в операционную не пустили? Читала как-то пост девшуки, которая писала, что партнерское КС — муж может быть и в операционной

Пожаловаться
Ирина
Настя 

Мужа можно вообще но он будет по сути видеть что и вы просто ширму, я не видела необходимости своего туда брать тем более он у меня от вида крови оболочка ловит?

Пожаловаться
Ирина

Оболочка ловит*

Пожаловаться
Hurrem Sultan

И не больно было, может кесерево лучше тогда, чем самой рожать?