Вертикальные и горизонтальные роды?

Девочки, у кого есть опыт и тех и других родов? Поделитесь своим мнением?

Юлия
29335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Я рожала в РД, где практикуют вертикальные роды и не знала, как это все проходит. Я все время тужилась на кресле… причем без подставок под ноги, ноги держала руками, мне так легче было,. Когда начала показываться головка, они быстро меня перевели в вертикальное положение, спинку кровати подняли, чтобы я на нее облокачивалась и за 1-2 потуга… я родила. В конце было самое лёгкое, перетерпеть несколько потуг и потом она вылетела )) У девочек спрашивала, не все вертикально рожали, как они отбирают… не знаю.

Пожаловаться
Ирина
Марго 

Это от таза зависит

Пожаловаться
Юлия
Марго 

У нас тоже стали продвигать вертикальные роды, но там не кресло а табурет для родов… вроде сейчас много где говорят, что это более физиологично, но одолевают сомнения, может от недостатка информации ??♀️ насколько это тяжело физически, и уменьшает ли это риск разрывов. В первых родах были сильные разрывы, с гематомой, и это самое ужасное воспоминание о родах… долго заживали.

Вертикальные и горизонтальные роды?
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У нас во Владимире,2 роддоме практикуют вертикальные теперь, но говорят показания к ним должны быть что ли ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ну вот я там и планирую, а какие показания? Я так поняла просто по желанию, записываешься в 36 недель и все ??♀️ ну это узнаю, конечно, когда поеду записываться. Просто интересно рожал ли кто так и так и сравнение… стоит ли оно того

Пожаловаться
Ирина

У меня роды было пока одни, но я много узнавала про вертикальные. У своих преподавателей и у знакомых врачей. У кого я рожала, мне вот что сказал… надо ходить до последнего, это и есть вертикальные роды. А тужить в кресле, потому что так менее травматичнее для ребёнка и промежностей.
Я так рожала

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Тужить в кресле в смысле которое для вертикальных родов?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Нет, обычное кресло

Пожаловаться
Zhuli

Тоже интересно