Какие методы стимуляции использовали в ваших родах (если использовали )и почему? Были ли какие — либо последствия для малыша/для вас, или все прошло хорошо и считаете действия врачей оправданными?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Прокалывали пузырь. Уверена на 100%, что это сделали для того, чтобы я быстрее родила) оправдано ли — наверное нет. Со мной и ребёнком все ок)

Пожаловаться
Светлана

Окситоцин. Делали капельницы 3 раза… родовая деятельность не начиналась, шейка не открывалась(((( Накачали так… что потом думала меня разорвет от схваток, а родовая деятельность была все равно не супер! Потуги были слабые ( Но без этого бы не родила. Рожала с 12 до 22.30.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Кс не попросили? я не понимаю зачем они так мучают и окситоцин же влияет на состояние ктг, почему не могут кс сделать, если слабая родовая деятельность или вы сами не хотели кс ?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Хотела и просила!!! Орала даже, т.к думала что помру от болей… а шейка не раскрывается! На что пришла зав гинекол.отделения… посмотрела… говорит типа раскрытие уже 2 пальца… таз хороший… пусть сама рожает! Благо выпросила эпидуралку и на час вырубилась просто! При этом у меня ещё и малышка не опустилась и у меня потуги более часа были… сказали трудиться и опускать ее. Когда подошло время уже рожать… сил у меня практически не осталось и потуги слабые уже были! И при этом… я договаривалась с врачём и деньги ему платила!!!

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да уж… а давно рожали? Ну самое главное что все живы и здоровы ?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

В 2016. Это точно!!!

Пожаловаться
Ольга

Рожала в итоге 12 часов на 3 потуги родила правда с разрывом но родила по апгар 7/9

Пожаловаться
Ольга

Окситацин из за слабой родовой деятельности тоесть воды отошли а схваток не было. Без окситацина мне бы КС сделали так как схватки после часа отхождения вод так и не наступили и раскрытие было 1 см.

Пожаловаться
Катюня

У меня воды отошли, а раскрытие так и оставалось в 2 пальца. Сначала таблетку давали, потом ещё одну, не помагало. Через 4 часа окситоцин воткнули, вот тогда то и пошла жара ? за 3 часа открытие в 10 пальцев. И за 4 потуги родила)

Пожаловаться
Катюня

С нами все хорошо, стимуляция мне подошла) подруге не подошла видать, у неё схватки вообще прикатились и потешилось кс делать.

Пожаловаться
Галина Кочева

Катетер Фолея ставили, гель вводили ну и капельница с окситоцина. Я считаю все оправдано было срок на момент родов был уже 41.5 с дочей все хорошо, ну а мне эпизио сделали и в принципе тоже нормально восстановилась

Пожаловаться
Elena

Бускопан, капельница папаверина. На потугах окситоцин

Пожаловаться
Тамара

окситацин ставили, раскрытия за 6 часов без вод 1,5 пальца было. после капельницы за 2 часа до 7 и еще за час до полного. еще эпидуралка была, как по мне это изобретение богов. я сама не помню, но муж говорит, что я дурниной без нее орала?

Пожаловаться
Елена

Было преждевременное излитие околоплодных вод, схватки так себе, раскрытие было небольшое и не шло дело, ждали-ждали и тишина. Сначала поставили катетер фоллея, толку не было, потом окситоцин и до самых родов. Последствий никаких, доктору виднее было как и что делать, длительный безводный период чреват развитием внутриутробной инфекции, в данном случае все оправдано

Пожаловаться
Юлия

Прокололи пузырь, все норм

Пожаловаться
Сана

С Сыном: Окситоцин и прокол пузыря. Не оправдано. Родовая деятельность от этого лучше не стала. Была вакуум-экстракция. Результат: мышечная дистония и не чёткая речь почти в 3 года. До сих пор сына лечу. Сделала бы горе-врач КС, и мне, и сыну было бы лучше. 

С дочкой был прокол пузыря. Оправданно. Было почти полное раскрытие. Родила через 50 мин здоровую девочку 8\8.

Пожаловаться
Юлия

Я по глупости согласилась на прокол пузыря ?♂️в итоге раскрытие остановилось на 3х пальцах, а схватки только усиливались. Окситоцин тоже поздно поставили и с ним дело не особо хорошо пошло. Последние см раскрывали руками уже. По итогу вышло 12 часов схваток, самый большой интервал в начале был 3 минуты. Спасибо обошлось без экс и я в принципе не расклеилась за это время. Поэтому сами роды прошли хорошо и с дочкой все отлично. Но чисто физически это ппц

Пожаловаться
Bobolink

Окситоцин и прокол пузыря. Абсолютно оправдано. Никаких последствий

Пожаловаться
Елена

Мифепристон и гель ставили. В моем случае оправданно хоть и ожидаемого результата это не дало в итоге. Последствий не было никаких 

Пожаловаться
Hello Kitty

Растянули на стуле, дали таблетку, начала отходить пробка, прокололи пузырь. Нет, никаких последствий, высший бал по шкале Апгар (8/8).

Пожаловаться
Мария
Hello Kitty 

Растянули, в смысле пальцами шейку ?

Пожаловаться
Hello Kitty
Мария 

Да

Пожаловаться
Мария
Hello Kitty 

Слышала, что это ооочень больно ?