18 недель

В целом самочувствие хорошее, бывают головные боли, но недолгие. Больше меня беспокоит то, что спать становится все неудобнее, переворачиваюсь с боку на бок всю ночь, затекают бёдра, немеют пальцы на руках, вот это для меня непонятно — почему так происходит. Увеличили магний Б6 с 2 до 4 шт в день, выпила сегодня последнюю таблетку дюфастона, неделю пила по 1 т в день. Пью также омегамама и ещё на ночь кальций, пью 1 т ( 500) врач назначила 1000 единиц, но боюсь переборщить, т.к. пью дополнительное питание для беременных Юнона (сухая смесь, та, что мне выписали бесплатно в ЖК, кстати мне нравится, вкусно) и кальций в ней также содержится. Кстати железо я пока решила не пить, вчера сдавала кровь, вечером узнаю какой гемоглобин и посмотрим что скажет мне терапевт. Малыш шевелится, но пинков все ещё нет. Жду ??

18 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

После родов всё прошло!)

Пожаловаться
Вика

У меня тоже и в первую беременность и сейчас онемение пальцев рук, потом до локтей, а ещё и судороги в ногах по ночам- это всё "прелести" нашего положения?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

немеют пальцы — это хондроз грудного отдела или шейного, попробуй поменять подушку, точнее ее высоту — одну ночь сделай ниже, другую выше и поймёшь что нужно тебе

Пожаловаться
Алена

поздравляю с неделькой? Подушка это вещщщщщ? у меня 2 шт и одна из них везде со мной. И в больнице я тоже с ней.

Пожаловаться
Алена Кот
Алена 

Спасибо ?

Пожаловаться
VICTORIA

попройте подушку для беременных)) она так меня спасала до самого конца беременности)

Пожаловаться
Анастасия

Подушка для беременных Вам в помощь!!! (если ещё не приобрели), у меня огромная колбасина трехметровая, сложенная пополам (формой U), всю беременность кайфую ? а кальций, кстати, с железом не совместимые вещества. Железо не совместимо даже с обычными витаминами для Б, так как при принятии и того и другого — в организме не усваивается ничего (так что, обычно чередуют приёмы ?

Пожаловаться
Сабина

я вижу очень многие пью Дюфастоннннн для чего он? я в беременность только фолиевую пила. потом у меня понизился гемоглобин и мне прописали какие-то дорогие таблетки с клюквой, и он. нихрена не помогли, девочки акушерки в ЖК посоветовали с.орбифер дуралекс. они подняли на 25 ед за 2недели м дородов особо не снижался. никаких витамин, ничего. я за естественность, если нет противопоказаний конечно. нудно доверять своему телу )
вы не переживайте все хорошо!!! я тоже переживала за все, но внутри я знала, что все отлично!!! и поверьте у вас так же! с вами и с малышоночком все хорошо. верьте себе и своему организму!!! я именно пинки почувствовала где то на 21 неделе, а шевеления на 19 и 3 дня не могла понять что это, думала что пукаю во внутрь и со мной что то не так )))) переворачиваться и спать неудобно мне стало на 38 неделе, а до этого спала как убитая в любой позе, на спине до самих родов дрыхла ) а пальцы немеют от нехватки кальция, но я так понимаю вы восполняете )))) а от головной боли я спасалась детским Нурофеном )))

Пожаловаться
Алена Кот
Сабина 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Екатерина

Аленочка, все хорошо-не переживайте.
Вы прям как будто меня описали в 18-20 недель?
я испытала впервые онемение пальцев и тд. В этот период я заказала подушку для беременных, но была не судьба мне ее получить-возникли проблемы с доставкой, поэтому я открыла для себя другое облегчение: обычная большая подушка между ног или прям животом на неё) и супер))) так я сплю и сейчас))) очень удобно и меньше затекать все стало? если есть для беременных подушка-то это вообще вещь)))

Хотела вам ещё написать по поводу железа-у меня пришёл фириттин пониженный и выписали пить железо два раза в сутки (плюс я пью поливитамины для Б), так вот спустя неделю у меня стало жутко болеть в области печени((( прочла, что железо сильно влияет на ЖКТ, короче говоря, я снизила эти таблетки до 1 в сутки вместо двух, и сразу боль ушла((( врач мой будет меня смотреть в начале сентября-я ему конечно об этом расскажу. А так я добавила в рацион печень, гречку и чечевицу зеленую (там много витамина В и железа), плюс яблоки зеленые кислые (я беру у одного фермера постоянно настоящие, они тут же чернеют, когда их разрезаешь).

Крепитесь и легкой вам беременности??????

Пожаловаться
Алена Кот
Екатерина 

Спасибо большое ? ? вы меня успокоили, и вам легкой беременности ?? А на счёт подушки, видимо пришло время мне ее сшить, я и так обкладываюсь со всех сторон маленькими подушками ?

Пожаловаться
Екатерина
Алена Кот 

Видимо да)))) пришло время☺️

Спасибо за пожелания?? И пусть все-все будет отлично??

Пожаловаться
МышиныеИстории

Что за приложение?

Пожаловаться
Алена Кот
МышиныеИстории 

Mom life

Пожаловаться
Виктория

Тоже во время беременности пальцы немели, магне б6 помог))

Предыдущая статья
Как не сойти с ума
Следующая статья
Девочки как вы дышали