Девочки, у меня вопрос к родившим. Делали ли вы клизму, в роддоме или дома сами или отказались, поскольку роддома не имеют права заставлять. Просто бытует два мнения: 1) не делать, поскольку на потугах можно нечаянно слегка выдавить пустую(опорожнённую) прямую кишку, что приведёт к геморрою, потом нужно убедить убирать эти узелки, это болезненно. У меня у знакомой так вышло. 2) делать, поскольку понятно дело, под сильным давлением все полезет наружу, необходимо устранить препятствие, да и контакт малыша с каловыми массами это не есть хорошо. Вообщем дайте совет. Кто делал или нет и главное почему?!
Также интересно: как готовить организм к родам
А это что сейчас по запросу происходит? Я рожала давно, 10 лет назад, так тогда не спрашивали, первым делом клизма и бритье.
Нет, в большинстве роддомов спрашивают будим делать или нет. У меня например на родах спросили. А бритьё ну там я думаю просто наверно нет таких женщин которые приезжают в роддом с ростительностью, в первую очередь из-за не того, что если вам будут делать швы, сами понимаете, волосы будут реально мешать.
Приехала в роддом спросили ходила ли я в туалет по большому сказала да и не делали и не уделала… Это третьи роды, во вторые приехала с почти полным открытием и не с Праги али ни чего сразу в род зал, в первые делали так как лежала уже в роддоме
Делала и не жалею. А что уж там было, не знаю… но с учетом того, что ощущения такие, будто наизнанку всё выворачивается, не хотелось бы однозначно, чтобы всё это вылетело ?? Я за клизму точно.
Я попросила клизму, так как два три дня не получалась сходить в туалет. И во избежание казусов, я сделала и не пожалела.
С первым делали в 6 утра, а родила в 18:00. Не чего не было. Второй раз в туалет ходила часто все 4 недели перед родами и не ела ( клизму не делали ), чуток вышло. Врача спрашивала про клизму, мне сказали что и с ней можно упустить, и им все равно на это и ребёнок не испачкается как вы думайте.
У нас не делают клизму. Объясняют так: во время родов каловые массы все равно будут выдавливаться ребенком, так лучше чтобы они были сформированными и их быстро убрали, после клизмы же последующие каловые массы достаточно мягкие и тогда то уж есть огромный риск испачкать всего ребенка. Так объясняла врач.
Я вообще об этом не задумывалась. В роддоме мне сказали, что будут делать — ок, делайте. В этом нет ничего болезненного или даже неприятного. Касаемо геморроя — дело не в кишечнике. На потугах от усилий образуются венозные узелки: у меня один такой был. Но это совершенно не больно, просто эстетический момент, и свечи «Релиф» за 5-6 дней устранили эту проблему.
Я не знаю, просто врач у моей знакомой пояснил именно так, мол прямая кишка была пустой, и с потугами немного вышла наружу, образовались наружные шишечки, она потом их очень долго убирала, свечи не помогали вообще, возможно все у всех по-разному
Не делала, но во время схваток кишечник сам просил опорожнить его так что к потугам было уже все подготовлено)
Дома микролакс делала
Делала, считаю это нормальным, самой же потом спокойнее было, не думала о казусах
В первый раз не делали. Все ок было. Второй раз делали и особо не спрашивали хочу, не хочу
А где рожали? Вообще должны были спросить, сейчас же закон есть, делать без спроса не должны.
В 10 роддоме
у нас в РД по желанию. у меня КС было, сказали, не обязательно, но я накануне сделала
Сами дома сделали?
у меня плановое кесарево было, за неделю легла
Я в рд поступила в 8 утра. До этого 2 дня в туалет не могла сходить, надеялась, что клизму сделают, но не сделали. У всех спрашивала «ну когда сделают клизму?» Все говорили «успеем ещё « но в 12:30 уже дочку на руках держала, прогноз был в 4 вечера рожу
Это здорово что так все быстро. И как все прошло, полезло все наружу или нет? Извиняюсь за такой вопрос. Просто у меня тоже сейчас бывает, что день не хожу в туалет, может дальше и ещё хуже будет
В один момент почувствовала, что акушерка по анусу провела полотенечном, скорей всего чуток вышло. После родов, вечером уже смогла в туалет сходить.
В этот момент накапливала стыда не было, тем более я и ее просила клизму сделать ?
Всем советую фитнес мяч в родовом зале. Благодаря ему, было быстрое раскрытие, за 40мин 5 пальцев, а обычно 1час-1палец
В первые и вторые роды делали клизму в роддоме, в третий раз не делали. Геморрой — немного был все 3 раза, не зависимо от клизмы. Каловые массы (сори, но сами спросили) — первый раз все равно немного было, несмотря на клизму, т.к тужилась неправильно. Второй и третий раз ничего не было, т.к тужилась не «в попу, как покакать» как в роддомах объясняют, а прессом и напрягала совсем другие мышцы :)
Спасибо. Главное чтобы в нужный момент сказали как правильно, а как неправильно, я например не в курсе??♀️
Смысл в том чтобы не в попу тужиться (как покакать, они так в роддомах объясняют), а нижним прессом работать, помогать ребёнку. Если тужиться как они говорят, получается неэффективно и тот же геморрой будет 100%. Спасибо одной бывалой маме, она мне перед вторыми родами объяснила :) А то бы я и второй раз все неправильно делала ?