Здравствуйте, могут ли настаивать врачи на ЕР после КС? И если в первых родах была первичная родовая слабость, может ли повториться во вторых?Я хочу КС, но врач ничего не говорят, спросила на прямую, сказали что они не могут решать, принимают решение в род доме. Смотрят ли в РД выписки из прошлых родов?Если кратко, первые роды в 2013 г, крупный ребёнок по всем узи, но в роды пустили. От пдр переходила 2 недели, была все время дома, тк ктг и все показатели были в норме, отошла пробка поехали в РД схваток не было, прокололи пузырь, душ и , поставили ктг и все время схваток лёжа, эпидуралка и медленное раскрытие, долждались открытия, а ребёнок высоко, лёжа сидя стоя тужили , не опустилась... итог ЭКС. Таз оказался узковат и головой уперлась .Вопрос: могут ли именно врачи начать настаивать на ЕР при первом КС , тк я сама хочу КС.
Первичная родовая слабость и КС
Комментарии
Актуальные посты
Это ваш выбор, вы будете писать отказ от ер если они будут вам предлагать их, а так у меня тоже слабая родовая деятельность была в первый раз в жк предупредили что второе кс будет, 2го сентября отправляют на госпитализацию на подготовку к операуии
Спасибо, поняла
Посмотрите письмо Минздрава от 2011 г, там есть абсолютные показания к кесарево сечения беременным с рубцом на матке. И это показание звучит так: категорический отказ беременной от ЕР. Я тоже буду отказываться от Ер, категорически против
У меня вторые роды закончились экс
Спасибо
В минздраве есть закон о том, что после первого кс вы имеете право требовать второе. Не просить, а требовать. Должны бумагу дать на подпись и все.
Спасибо, почитаю
Во вторые роды была уверена, что пустят в ЕР. Противопоказаний не было.
Но попала в смену к врачу, которая не заморачивается — был разрез — надо резать. Хотя политика в роддоме, за естественность.
В обоих случаях отошли воды, слабая родовая деятельность. матка не раскрывалась. 12 часов безводного периода.
Я правда не понимаю почему мне сперва не поставили вызывающее. сразу на операцию и все. Так что как врач решит.
По отзывам в том роддоме все старались провести ЕР, а вот она одна за кс, если уже есть шов
Спасибо, вот и у нас в РД политика за ЕР. Боюсь
Вообще с рубцом на матке стимулировать например окситоцином опасно. Повышается риск разрыва, так как все происходит быстро, матка сильно сокращается, а ткани рубца не имеют той эластичности, как ткани матки. Повышается риск разрыва шва
Ооо, спасибо за разъяснение. Но в первый раз же можно было колоть, но ни каким мер не приняли. просто подождали 12 часов. Схваток нет, матка деревянная — ну значит кс.
А во вторую и разбираться не стали. Правда так же прошло 12 часов и опять под нож)
У меня родовая слабость трое родов и три раза давили, третие роды, малыш крупный так давили полтора часа, еле выдавили. С малышом порядок, со мной нет. Если у ваш малышонок крупненький лучше кесарево, поговорите с заведующей они должны пойти на встречу вам. Я сама сглупила, теперь жалею уже год, я только в себя прихожу.
Спасибо
первые роды было экс, не раскрылась шейка матки, сейчас гинеколог сразу сказала кс, зачем вам ер? кроме первого кс показаний тоже пока нет. могу попросить ер я сама, но думаю не буду.
Так я и не хочу ЕР и именно у врачей политика такая сейчас, что они не видят показаний к КС. В том и вопрос, если я хочу КС и первое КС, будут ли они настаивать на ЕР
Если у вас узкий таз, то как вы собрались второго сама рожать?
+
Дочь крупная и для неё он оказался узковат. Не критично узкий таз, но геройствовать не охото, наоборот осознано понимаю, что лучше КС чем навредить ребёнку. В том и вопрос могут ли настаивать на ЕР, тк в первую беременность по всем узи ребёнок был крупный, но пустили в роды
Например в нашем городе, если первое кс то и второе кс, неважно сколько прошло лет
У нас также. Только платно в краевой пц ехать