Первичная родовая слабость и КС

Здравствуйте, могут ли настаивать врачи на ЕР после КС? И если в первых родах была первичная родовая слабость, может ли повториться во вторых?Я хочу КС, но врач ничего не говорят, спросила на прямую, сказали что они не могут решать, принимают решение в род доме. Смотрят ли в РД выписки из прошлых родов?Если кратко, первые роды в 2013 г, крупный ребёнок по всем узи, но в роды пустили. От пдр переходила 2 недели, была все время дома, тк ктг и все показатели были в норме, отошла пробка поехали в РД схваток не было, прокололи пузырь, душ и , поставили ктг и все время схваток лёжа, эпидуралка и медленное раскрытие, долждались открытия, а ребёнок высоко, лёжа сидя стоя тужили , не опустилась... итог ЭКС. Таз оказался узковат и головой уперлась .Вопрос: могут ли именно врачи начать настаивать на ЕР при первом КС , тк я сама хочу КС.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Это ваш выбор, вы будете писать отказ от ер если они будут вам предлагать их, а так у меня тоже слабая родовая деятельность была в первый раз в жк предупредили что второе кс будет, 2го сентября отправляют на госпитализацию на подготовку к операуии

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Спасибо, поняла

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Посмотрите письмо Минздрава от 2011 г, там есть абсолютные показания к кесарево сечения беременным с рубцом на матке. И это показание звучит так: категорический отказ беременной от ЕР. Я тоже буду отказываться от Ер, категорически против

У меня вторые роды закончились экс

Пожаловаться
Александра
БоСикомПоНеБу 

Спасибо

Пожаловаться
Лютик

В минздраве есть закон о том, что после первого кс вы имеете право требовать второе. Не просить, а требовать. Должны бумагу дать на подпись и все.

Пожаловаться
Александра
Лютик 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Леночка Карпета

Во вторые роды была уверена, что пустят в ЕР. Противопоказаний не было. 
Но попала в смену к врачу, которая не заморачивается — был разрез — надо резать. Хотя политика в роддоме, за естественность.
В обоих случаях отошли воды, слабая родовая деятельность. матка не раскрывалась. 12 часов безводного периода. 
Я правда не понимаю почему мне сперва не поставили вызывающее. сразу на операцию и все.  Так что как врач решит. 
По отзывам в том роддоме все старались провести ЕР, а вот она одна за кс, если уже есть шов

Пожаловаться
Александра
Леночка Карпета 

Спасибо, вот и у нас в РД политика за ЕР. Боюсь

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Леночка Карпета 

Вообще с рубцом на матке стимулировать например окситоцином опасно. Повышается риск разрыва, так как все происходит быстро, матка сильно сокращается, а ткани рубца не имеют той эластичности, как ткани матки. Повышается риск разрыва шва

Пожаловаться
Леночка Карпета
БоСикомПоНеБу 

Ооо, спасибо за разъяснение. Но в первый раз же можно было колоть, но ни каким мер не приняли. просто подождали 12 часов. Схваток нет, матка деревянная — ну значит кс.
А во вторую и разбираться не стали. Правда так же прошло 12 часов и опять под нож)

Пожаловаться
Юлия Кадырова

У меня родовая слабость трое родов и три раза давили, третие роды, малыш крупный так давили полтора часа, еле выдавили. С малышом порядок, со мной нет. Если у ваш малышонок крупненький лучше кесарево, поговорите с заведующей они должны пойти на встречу вам. Я сама сглупила, теперь  жалею уже год, я только в себя прихожу.

Пожаловаться
Александра
Юлия Кадырова 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия Ухатова

первые роды было экс, не раскрылась шейка матки, сейчас гинеколог сразу сказала кс, зачем вам ер? кроме первого кс показаний тоже пока нет. могу попросить ер я сама, но думаю не буду.

Пожаловаться
Александра
Юлия Ухатова 

Так я и не хочу ЕР и именно у врачей политика такая сейчас, что они не видят показаний к КС. В том и вопрос, если я хочу КС и первое КС, будут ли они настаивать на ЕР

Пожаловаться
Татьяна

Если у вас узкий таз, то как вы собрались второго сама рожать?

Пожаловаться
Таня
Татьяна 

+

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Дочь крупная и для неё он оказался узковат. Не критично узкий таз, но геройствовать не охото, наоборот осознано понимаю, что лучше КС чем навредить ребёнку. В том и вопрос могут ли настаивать на ЕР, тк в первую беременность по всем узи ребёнок был крупный, но пустили в роды

Пожаловаться
Оля

Например в нашем городе, если первое кс то и второе кс, неважно сколько прошло лет

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

У нас также. Только платно в краевой пц ехать