Достали

Ну вот реально все меня достали, а ты не боишься рожать? Я говорю нет, вообще ни капли. Страха правда нету. Я принимаю это как естественность) все почти через это проходят) ни куда не даётся, я вот носила 9 месяцев, а потом бац и боюсь. Нет, не боюсь. Ещё достало ты смотрела как дышать, на курсы ходила. Смотри видео, читай. Реально достали. Хочется всех послать. Я наверное если захочу что-то узнать, я спрошу совета. А тут прям достают с этим. Не надо мне советов. Я сама справлюсь. В роддоме есть врачи, во время родов буду слушать их. Извините за сумбур, ну прям накипело… Как бороться с такими?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Люди нарушают границы, нужно это пресекать. Переводите на шутку. "А чего бояться, беременным ещё никто не оставался" и переводите тему. Бывает такое, конечно. Некоторые думают, что если не скажут своё бесценное мнение, мир рухнет.

Пожаловаться
Марина

Страх был недель в 30, придумывала себе показания для кс) врач сказала — сама родишь?. А теперь не боюсь, задолбалась, готова рожать))
Меня с другим достали — покажи пузико, а то скоро его не будет ??♀️

Пожаловаться
Ляля
Марина 

Боюсь представить, что потом будут говорить)

Пожаловаться
Зинаида

Да постоянно все пристают с вопросами, то когда родишь, то чего живот маленький, то чего — такой большой
Не угодишь на всех. Рассматривают все, как картину на выставке, и потрогать еще хотят живот, бесит

Пожаловаться
Ляля
Зинаида 

Про живот это вообще жесть. Мне ой как большой. А кто у вас? А когда рожать? И самый глупый вопрос, ну что сразу за вторым ?что блин??? Какой второй? Я первого не родила, а тут планы уже за нас строят

Пожаловаться

Сейчас ещё начнутся вопросы: ты не родила? Или вот этот: а ты с роддомом определилась? А ты помнишь, что тебе уже вот-вот рожать? Бррр

Пожаловаться
Ляля
Татьяна 

Это уже начинается. При чем от этих же людей)

Пожаловаться
Любимая

А меня раздражает, что все трогают мой живот. А вопросы мне не задают и с глупыми советами не лезут. И на том спасибо.

Пожаловаться
Ляля
Любимая 

Я по рукам давала. И сразу говорю не нравится, трогает живот только мой муж, врач на приёме и иногда маме даю. Я не любитель когда вообще ко мне прикасаются

Пожаловаться
Любимая
Ляля 

Вот и я тоже не люблю. Меня даже дети уже старшие раздражают, когда трогают.

Пожаловаться
СтАлАмАмой

Люди вообще с чудинкой, мне тоже встречались « доброжелатели « раньше рассказывали страшные истории про ЗБ и прочее, сейчас рассказывают про мертворожденных и разные страшилки, я говорю нас Боженька оберегает и все у нас будет хорошо ?☀️?все хорошо нас будет хорошо и роды и здоровые детки ?

Пожаловаться
Ляля
СтАлАмАмой 

Я думаю, что все зависит от нашего настроя. Не нужно думать о плохом) все будет отлично

Пожаловаться
Марина

А мне вообще никто ничего не говорил и не советовал, родные я думаю сами знали что я готовлюсь)) Хотя может за всю Б раза 2 спросили, боюсь ли я.

Пожаловаться
Ляля
Марина 

Везёт) а меня прям мучают. Иногда телефон не беру уже и. Не отвечаю на сообщения.

Пожаловаться
Марина
Ляля 
Ого, прям на столько навязчивые?? Мне кажется, если бы меня так допекали с вопросами то страх бы пришел однозначно…У меня когда спрашивали я говорила «назад дороги нет и я жду своего ребенка»
Пожаловаться
Ляля
Марина 

Да, настолько. Пишут прям по курсы. Про то что нужно смотреть и читать и вообще мужа на роды брать

Пожаловаться
Марина
Ляля 

А Вы как хотите, с мужем или как?

Пожаловаться
Ляля
Марина 

Я одна) он при виде свое крови из пальца в обморок летом упал) не чего ему там делать)

Пожаловаться
Марина
Ляля 

Ох уж эти мужики??

Пожаловаться
МаринаС

Я тоже ни грамма не боялась. Я внушала, что организм умница и он сам знает, что и как делать.

Пожаловаться
Ляля
МаринаС 

Согласна. Природа все сделает как нужно)

Пожаловаться
Ксения Абут

А люди вечно что-то свое вставляют)) я поэтому стараюсь ни с кем не общаться, особенно со старшим поколением…

Пожаловаться
Ляля
Ксения Абут 

Да ладно страшное бы говорило)наоборот молчат. А меня напрягают подруги, сверстники, знакомые. Ужас. Прям так навязывают свое мнение.

Пожаловаться
Ксения Абут
Ляля 

Ааа, не мои сверсницы наоборот поддерживают, и те кто рожали уже не раз. Говорят все хорошо будет не парься вообще

Пожаловаться
Ксения Абут

Не знаю, родов не боюсь. Думаю, что это все естественно, чего боятся. Другое дело, что надо заранее выбрать врача и роддом, чтобы в хорошие руки попасть. Думаю это одно из самых главных мероприятий. А так если приспичит в поле, то придётся рожать)) ? и наверно в сам процесс никто не боится, все наоборот хотят побыстрее это сделать))

Пожаловаться
Ляля
Ксения Абут 

У нас хорошие врачи. Все проходит хорошо. И роддом хороший. Просто зачем нагнетают, они прям ждут что меня напугают что ли) не получиться, жду когда рожу и сын будет сопеть рядом. Готова пройти все муки ада. Так долго ждали, что болью вовремя род меня не напугать)

Пожаловаться
Ксения Абут
Ляля 

Да! Точно вот реально некоторые прям кайфуют, когда говорят такое, как пугают! У меня свекровь такая… Я её игнорю по жёсткому. В гости не зову потому что сколько просила не пугать меня мне и так волнительно. А она типо ну я же предупреждаю! Да блин отстаньте я хочу спокойно жить без нервов! Она уже обижается)))

Пожаловаться
Ляля
Ксения Абут 

Видать да) вампиры блин) да, знаю как ждали вы) посты читала. Наоборот должна радоваться и оберегать) а она страшилками пугает, странная женщина)

Пожаловаться
Ксения Абут
Ляля 

Дааа, натура такая. Ну ничего. Может, поймет со временем)))

Пожаловаться
Марина Гофман

Ни на какие курсы не ходила, видео не смотрела. Рожать не боялась, даже понравилось

Пожаловаться
Ляля
Марина Гофман 

Оо) про понравилось я не думала) принимаю простота что это произойдёт и все. Но все вокруг пытаются сделать так чтоб я тряслась

Пожаловаться
Марина Гофман
Ляля 

Мне повезло, от первой схватки до рождения сына прошло 4 часа. Если бы муж скорую не вызвал родила бы дома, ТК я ждала когда станет больно, но так и не дождалась. Приехали в РД и через 30 мин я родила. Легко и безболезненно, несмотря на размер сына-4300 и 59см, был ещё с двойным тугим обвитием. Я ещё в родзале поняла, что ещё хочу родить. Роды принимал заведующий, он спросил «ты чего не кричишь?» А я на него смотрю и говорю «зачем?». )))

Пожаловаться
Ляля
Марина Гофман 

Вот это круто) крупный сыночек) блин тоже так хочу.)прям красота)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ляля 

Это да, и я уверена, что если бы я послушала врача и легла когда она меня ложилась, то роды мне сказкой бы не показались, ТК они бы стали стимулировать. А так я родила в 42 недели, приехала, отстрелялась и довольна)))

Лёгких родов!

Пожаловаться
Ксения Абут
Марина Гофман 

Им лишь бы простимулировать и попротыкать!!! Когда ещё ребёнок не готов!

Пожаловаться
Марина Гофман
Ксения Абут 

Вот и я об этом. Поэтому я сказала, что поеду только со схватками, приехала с полным раскрытием, проткнули пузырь 15 минут и сына уже у меня на руках)

Пожаловаться
Ляля
Марина Гофман 

Спасибо большое, очень рада, что меня поняли правильно) да меня хотят через неделю положить, но я потеряюсь до родов дома)))

Пожаловаться
Ляля
Марина Гофман 

Красота) у нас если в попасть раньше срока, то все пиши пропало. Пихать начинают всякой фигнёй. А вот кто роды принимает очень хорошие врачи)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ляля 

Если показаний нет, то и делать там нечего)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ляля 

Я ехала мне было без разницы кто будет принимать, даже в мыслях не было с кем-то договариваться. Но мне повезло, попала на заведующего))

Пожаловаться
Ляля
Марина Гофман 

Нету. Они у нас всех заранее кладут.)

Пожаловаться
Марина Гофман
Ляля 

Мне три раза давали направление, я просто приходила домой и его выкидывала))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Марина Гофман 

Я тоже была так напугана всеми разговорами, мне ещё мама твердила, бери анестезию, а я уколов боюсь больше чем боли, я так ждала что будет больно так, что я решусь на укол, а родила и не заметила. Я вообще от начала до родов за 2,5 часа, если б не муж первый раз паникер, дома бы родила, мне все говорили первый раз, ещё и возраст, мне тогда 28 было, типо я долго рожать буду и лучше сидеть дома ))) а второй раз я просто устала и хотела родить, приехала а оказалось я реально рожаю, а я и не знала даже, шутила с врачами, они удивлялись, типо она рожает, а ходит смеётся ))) а после родов на каталку просят лечь, в палату везти, я оба раза сама шла, нормально себя чувствовала, даже не понимая зачем каталка, а девочки в обморок падали оказывается, для этого и надо на всякий случай

Пожаловаться
Марина Гофман
СчастливаяМАМА 

Во-во, я на следующий день бегала по этажу, была на 3, ко мне пришли, я бегом по лестнице на первый, забрала пакет, обратно в палату и снова спустилась. Врачи смотрят на меня, а я понять не могу, а что такого? И не понимаю чего остальные по стеночке ползают?))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Марина Гофман 

Не знаю, у меня и разрезы были и разрывы, но это ж не так прям, чтоб за стенку держаться, нормально там всё, хотя и неприятно жить можно, пугают паникерши какие то, что прям боишься, я первый раз так боялась, что слушала все что говорят, думала сделаю что то не то и всё пиши пропало, меня бесил наказ: тужься так, как будто какать хочешь… Та епта, я геморрой себе так и заработала, а когда я поняла как надо, то родила быстро, вообще реально пугают больше, зачем только не понимаю, меня сестра с мамой кошкой прозвали, типо выплюнула и всё, ничего подобного, я тоже трудилась ?

Пожаловаться
Марина Гофман
СчастливаяМАМА 

Вот, вот тоже акушерская говорила «какаем»)))) мне было все интуитивно понятно и в родах и потом с малышом. Тоже было эпизио, ТК голова крупная.даже не заметила как сделал надрез) я говорю, что я и испугаться не успела, уже родила)

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Я не знаю как бороться, потому что я как они, я боялась рожать и первый раз и второй, я вспоминала все техники дыхания во время родов и не могла, я в шоке была что это было, когда родила, как будто фильм смотришь и не понимаешь что это всё было со мной, а через несколько часов ты уже бегаешь и точно понимаешь, что это был сон какой то, но малыш сопит такой сладкий ?

Пожаловаться
Ляля
СчастливаяМАМА 

Зато исход такой приятный)

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ляля 

Ну и забывается ощущение быстро очень, конечно сами роды никто никогда не забывает, весь этот волнительный момент рождения, но страх это нормально, всё неизвестное пугает, так что не нервничайте, если вы такая бесстрашная это хорошо, вам легче будет в родах и вы сделаете всё как в видео, я смотрела ноаорожденная Россия, там девушки вообще без эмоций на лице некоторые, потужились и вуаля, я в шоке была как так они могут

Пожаловаться

«Я об этом говорить не хочу, так что давайте менять тему.»

Пожаловаться
Ляля
Планировка 

Спасибо большое)