Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная: швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?
Как настроиться на КС?
Комментарии
Актуальные посты
всё будет хорошо… с этой мыслью идти на операцию)было 3кс… страшно было все три раза, но я делала так… перед операционной Господи благослови… перекрестилась и пошла)))второй раз не может быть таким же как и первый, главное выносили… Слава Богу)держитесь!!!
У меня тоже через 20 дней второе кс?♀️и паника страх какой то))мне кажется это у каждой беременяшки перед родами))или перед кс
Представляю вашу панику, у меня через два дня плановое кс, первое экс прошло не очень хорошо, кровотечение на третьи сутки, 12 дней в роддоме. Сейчас очень переживаю, никак не могу настроить себя, ещё по узи ребёночек маловесный, три ночи уже не сплю и непредставляю просто как я буду идти на операцию. Жуткий страх
Я первых ппц боялась. Хорошо что роды сами начинаться стали и раскесарили раньше на день.прочто утром пришли и сказали пошли… я и испугаться не успела… главное разговаривать во время операции и ничего не почувствуешь… а потом да… больновато… но главное сразу укол чтоб сделали обезболивающее… первые дни конечно ползком помню… но потом когда попала тутже в больницу с ребенком то и забыла про шов… вообщем меньше себя жалеть надо… и внимание не заострять… я даже сейчас вспоминаю про шов и он тутже может кольнуть ?
А почему так рано операция? У меня тоже сейчас 37 неделя. В этот четверг только направление дадут в роддом, что бы записаться на госпитализацию и операцию. У меня будет третье кесарево (
У меня швы на шк, которые снимают в 37 недель. И т.к. у меня кс, то оперировать будут сразу, чтобы не начались самостоятельные роды.
Швы на шейки матки
Было экс, бежала впереди врачей. После 12 часов в реанимации встала и пошла, малыш ждал...
Пройдя последний раз ПКС я бы стала паниковать, если бы предстояли КР.
в чем у вас проблема?
Анестезия, 10 минут операция/ мы с мужем болтали и фоткались/ появился малыш, 15 минут зашивали! Все! КС в 7.00 а в 17.00 уже ходила по этажу. Да, больно было первые дни, но после ЕР и разрывов многие девочки сидеть месяцами нормально не могут ?
А тут: пися цела, ребенок здоров и с круглой головой, никаких ужасов и болей ЕР.
Зачем так усложнять себе жизнь и портить нервы перед прекрасной операцией?!
Пугает больше не сама операция, а востановление после ее. После первого кс на втрой день начались сильные отеки. Ноги были как столбы. Врачи так и не поняли почему ( анализы были в норме). Выписывалась из роддома в шлепках мужа 44 размера, потому что реально больше ничего не могла обуть. Плюс из за полугодового постельного режима фактически пришлось заново учиться ходить и сидеть( мышцы отвыкли от нагузки). И из за этого было защемление сидалищного нерва. Вообщем первые два месяца после кс вспоминаю с содроганием
Не думаю, что это из-за КС. Моя соседка прсле родов тоже лежала с дикими болями из-за защемления нерва. Двигаться не могла ?♀️ Риски есть всегда, как при КС, так и при ЕР.
Первое тяжёлое было, плюс ещё во время кс случилась паническая атака. Второе очень боялась. Прошло намного легче, и восстановилась быстрее
Вот и у меня бывают ПА. Как с ней справились?
Сказала врачу и анастезиологу. Ребенка достали, и дали легкий наркоз, я уснула, разбудили, чтобы перелезть на каталку. Мне понравилось.